ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без права на ошибку в матче с Польшей Спорт

Серик Ибраев
Сегодня, 12 апреля, в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоится ответный стыковой матч по футзалу за право сыграть в финальной части чемпионата мира, который пройдет в Колумбии с 10 сентября по 1 октября 2016 года. Сборная Казахстана скрестит шпаги с командой Польши. Первый стыковой матч в польском Щецине 22 марта завершился вничью - 1:1. Вчера на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку, наставник сборной Казахстана Какау выразил уверенность в успехе своей команды, отметив, что его команда “готова лучше, чем к первой стыковой игре с Польшей”.
Игра вызвала большой ажиотаж в южной столице. Все билеты на матч с Польшей на 11 апреля были распроданы. Телеканал Kazsport покажет игру в прямом эфире. Начало поединка - 19.30

В отборочном турнире чемпионата мира-2016 по футзалу сборная Казахстана стартовала с основного раунда, который состоялся в декабре 2015 года. Казахстанцы в группе 5 победили хозяев площадки Чехию - 3:1 и Францию - 4:2 и сыграли вничью со Словенией - 2:2. Набранные 7 очков позволили нашей команде пробиться в плей-офф с первого места, что дало ей право ответный стыковой матч проводить дома.
Команда Польши в своей группе 6 оказалась на 2-м месте. Поляки проиграли Португалии - 2:6, но смогли выиграть у Румынии - 8:1 и Норвегии - 3:2. Особенно впечатлила победа над румынами, которым казахстанцы в свое время проигрывали.
Как известно, в феврале 2016 года сборная Казахстана триумфально выступила на чемпионате Европы в Сербии. Казахстанцы сенсационно завоевали бронзовые медали. Неудивительно, что перед стыковыми играми с поляками сборная Казахстана считалась фаворитом противостояния. Однако команда Польши в Щецине за счет осторожной и консервативной игры в самом конце матча сумела сравнять счет - 1:1. Такой результат, с одной стороны, дает преимущество казахстанцам, которых устраивает в ответном стыке победа с любым счетом и даже нулевая ничья. С другой стороны, и поляков устраивает результативная ничья, в которой будет забито по два и более мячей. В случае ничьей со счетом 1:1 будет назначено два дополнительных тайма по пять минут. Но об этом, конечно, думать не хочется. Наставник сборной Казахстана Какау на пресс-конференции выразил полную уверенность в успехе своей команды.

 

 

- Уверен, что мы сможем попасть на чемпионат мира. И у вас - журналистов - будет завтра очень много работы, - улыбается Какау.
- Я хочу поблагодарить всех наших преданных болельщиков, - продолжает бразильский специалист, возглавляющий параллельно алматинский “Кайрат”. - Как мне передали, все билеты на матч уже раскуплены. И с помощью поддержки болельщиков мы будем, безусловно, сильнее, чем в Польше. Для меня как тренера этот матч имеет огромное значение. Я могу и хочу войти в историю казахстанского футзала как тренер, который завоевал путевку на чемпионат мира.
- Что вы можете сказать о сильных сторонах соперника?
- Это очень сильная и дерзкая команда. На первую стыковую игру ребята вышли слишком уверенными в своих силах и сыграли не так, как хотелось бы. По стилю игры команда Польши схожа с Чехией или Венгрией. Поляки исповедуют агрессивный футзал. Индивидуально сильные игроки любят борьбу и часто ее выигрывают. Я бы также отметил постоянный прогресс в игре Польши.
- Наставник сборной Польши Анджей Бянга пообещал удивить казахстанцев.
- Мы тоже готовим для них сюрприз. Мы не боимся соперника, контролируем ситуацию. Наш долг - победить соперника. Сегодня мы готовы к матчу лучше, чем к первой игре в Щецине. В нашей команде собраны отличные игроки, и мы не ударим лицом в грязь. Многие говорят о том, что часто выпускаем на площадку нашего вратаря Игиту в качестве пятого полевого игрока. Но мы хорошо играем и четверо на четверо. Игита - это бонус и риск одновременно. Но такая тактика позволила нам завоевать бронзу на чемпионате Европы и достичь того уровня, на котором мы сейчас находимся. Я уверен в том, что мы выйдем на чемпионат мира.
К игре с Польшей казахстанцы готовятся со 2 апреля. Какау отметил, что бывшие игроки карагандинского клуба “Астана-Тулпар”, который недавно прекратил свое существование, готовились к матчу с Польшей на базе алматинского “Кайрата”.
- Все игроки “Тулпара” в хорошей форме, - заверил Какау.
Не обходится без потерь. Как известно, не сыграет с Польшей из-за дисквалификации Даурен Нургожин, а Чингиз Есенаманов, получивший травму на чемпионате Европы, будет прооперирован в Чехии.

 

 

А вот что сказал польским СМИ перед выездом в Казахстан наставник сборной Польши Анджей Бянга: “В Щецине была ничья - 1:1. Мы не были фаворитами. И перед игрой в Алматы мы также не фавориты. Мы поработали над новыми схемами и постараемся удивить хозяев площадки и преподнести им сюрпризы. Ожидаем тяжелого противостояния, прессинга со стороны соперников с далеко выходящим в поле вратарем. И будем стараться постепенно реализовать план, намеченный в начале подготовки. Оптимистов перед игрой в Щецине у нас особо не было. В начале встречи в действиях наших игроков были очевидны нервозность, боязнь ошибиться. Спортсмены знали, что идет трансляция матча по телевидению, а также на аудиторию сайта Польского футбольного союза. По ходу встречи давление на игроков несколько ослабло. Мы могли проиграть, но также имели шансы и выиграть”.
Отметим, что наставник сборной Казахстана Какау претендует на звание лучшего тренера мира. В список претендентов на лучшего голкипера планеты вошел и Игита.
“Перед нами стоит огромная ответственность, и мы просто обязаны выиграть. Думаю, первая игра против Польши была для нас уроком. А теперь мы хорошо поработали, и будем стараться изо всех сил. Наша родная земля и наши болельщики смогут нам помочь”, - сказал бомбардир сборной Казахстана Серик Жаманкулов.

Сборная Казахстана по футзалу
Вратари: Григорий Шамро (“Инжу”), Игита, Александр Гуров (оба - “Кайрат”);
Полевые игроки: Динмухамбет Сулейменов, Серик Жаманкулов, Михаил Першин, Лео, Дуглас, Чингиз Есенаманов (все - “Кайрат”, Алматы), Николай Пенгрин, Павел Таку, Александр Гребонос, Арнольд Кнауб, Александр Довгань, Илья Мун (все - “Астана-Тулпар”, Караганда), Тимур Мурзабаев, Ерсултан Сагындыков (оба - “Аят”, Рудный).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390