ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Окно в Колумбию Спорт

Серик Ибраев
Сборная Казахстана по футзалу в минувший вторник, 12 апреля, в Алматы выиграла второй стыковой матч отборочного турнира чемпионата мира-2016 у команды Польши со счетом 7:0. Первая игра в польском Щецине 22 марта закончилась вничью - 1:1. Таким образом, казахстанские футзалисты завоевали путевку на чемпионат мира в Колумбии, который пройдет с 10 сентября по 1 октября 2016 года.
В 2000 году наша команда уже принимала участие в чемпионате мира по футзалу, но выступала в нем от Азиатской футбольной конфедерации (АФК). На этот раз наша команда пробилась на мировое первенство от УЕФА (Союз европейский футбольных ассоциаций) как одна из семи лучших европейских сборных.
Нынешний год для национальной сборной Казахстана по футзалу получается очень успешным. В феврале казахстанцы сенсационно завоевали бронзовые медали в дебютном для себя чемпионате Европы. В апреле наша команда гарантировала себе место на чемпионате мира

Результат первой стыковой игры в Щецине (1:1) 22 марта давал польским болельщикам надежду на положительный исход противостояния и наоборот заставлял казахстанских поклонников волноваться в преддверии ответной встречи в Алматы 12 апреля. Однако поводы для волнения оказались беспочвенны. Недаром наставник сборной Казахстана Какау на предматчевой пресс-конференции заверил всех журналистов в победе.
- Я уверен, что завтра у вас появится много работы, будете освещать попадание сборной Казахстана на чемпионат мира, - с хитрой улыбкой говорил Какау за день до игры в Алматы.
Обычно тренеры даже перед матчами с аутсайдерами стараются соблюдать политкорректность и не дают каких-либо прогнозов. А тут...

 

 

К радости зрителей во Дворце спорта имени Балуана Шолака казахстанцы уже на 2-й минуте открыли счет в матче. Сделал это Игита. Голкипер сборной Казахстана с середины площадки пальнул правой ногой как из гаубицы под перекладину - 1:0. Спустя три минуты Серик Жаманкулов с передачи капитана нашей команды Динмухамбета Сулейменова забил второй мяч - 2:0. Не прошло и минуты, как Дуглас провел третий мяч в ворота соперника - 3:0. Игра, не успев толком начаться, по сути уже закончилась, по крайней мере, интрига в ней точно умерла. До перерыва Жаманкулов и Дуглас отличились еще по разу, сделав счет 5:0.
После перерыва казахстанцы забили еще два мяча. Отличился Лео, отправивший мяч в пустые ворота соперника через всю площадку, и 21-летний Арнольд Кнауб.
Казахстанцы могли забить гораздо больше, один Лео имел несколько реальных возможностей отличиться, но семь голов - это и так перевыполнение плана. Кстати, забить столько удается редко. Как пишет sports.kz, последний раз казахстанские футзалисты семь и более раз поражали ворота соперников 2 марта 2008 года в отборочном матче ЧМ-2008 против команды Кипра (8:3).
Ну а по окончании игры наши футзалисты, тренеры, руководители команды принимали многочисленные поздравления.
 “Для меня все мои игроки, каждый игрок в отдельности - герой. Потому что они играют не за деньги, а за честь страны. Я очень ими горжусь, в особенности вратарем, - говорил после матча наставник сборной Казахстана бразилец Какау. - Я хочу поблагодарить болельщиков за их поддержку сегодня. Для меня большая честь работать в Казахстане - я уже давно нахожусь здесь, и мы смогли добыть эту путевку только благодаря тому, что каждый выходил на площадку с намерением выложиться по максимуму”.
“Многие называют меня дураком из-за того, что я использую такую рискованную тактику с подключением Игиты, - продолжает Какау. - Но если у меня в распоряжении есть лучший голкипер мира, глупо было бы не использовать эту возможность. Все, чего я добился сегодня - это заслуга моих игроков. Я верю в своих ребят, а они верят в меня.
Кроме того, бразильский специалист поблагодарил своих помощников: “Также я должен поблагодарить свой тренерский штаб: моего помощника, мою правую руку - Алессио, нашего тренера вратарей, который постоянно держит Игиту на высоком уровне, и нашего физиотерапевта - сегодня вы увидели, в какой хорошей форме были игроки. Наш доктор смог поставить на ноги травмированных вместе с нашим массажистом, который также входит в тренерский штаб. Мне очень приятно работать с такими людьми”.

 

 

А вот что сказал Игита: “Прежде всего я хочу поблагодарить нашего тренера, который с момента моего приезда в Казахстан верит в меня и предоставляет возможность прогрессировать. Конечно, он ругается, как и все тренеры, но делает это только для того, чтобы мы играли лучше. Какау - один из лучших специалистов в мире. Хочу поблагодарить всех ребят - у нас отличные отношения и хорошая атмосфера в команде, благодаря чему мы и попали на чемпионат мира. Полные трибуны болельщиков отлично нас поддерживали. Очень приятно играть за Казахстан, когда каждый болельщик так за тебя переживает”.
Чемпионат мира в Колумбии стартует в сентябре, но уже 19 мая состоится жеребьевка турнира, на которой определятся соперники нашей команды. Всего в Колумбии сыграют 24 команды. От Азиатской конфедерации футбола путевки в Колумбию завоевали Австралия, Иран, Таиланд, Узбекистан, Вьетнам. КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация футбола) делегирует четыре команды - Колумбию (хозяйка), Бразилию (чемпион), Аргентину и Парагвай. От ОФК (Конфедерация футбола Океании) в финальной части сыграет сборная Соломоновых островов. УЕФА выставляет семь команд: Азербайджан, Испанию, Италию, Казахстан, Португалию, Россию, Украину. Еще неизвестны участники от КАФ (Африканская конфедерация футбола) - три команды и КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) - четыре сборные.
В 2000 году сборная Казахстана принимала участие в чемпионате мира, который проходил в Гватемале. Казахстанцы в финальную часть пробились через турниры АФК. В Гватемале наша команда в группе А сыграла три матча и во всех уступила: Бразилии - 1:12, Гватемале - 5:6 и Португалии - 2:6.
На гватемальском чемпионате мира сборная Казахстана для многих являлась экзотикой, но в Колумбии с казахстанцами, безусловно, всем придется считаться.

 

Казахстан - Польша - 7:0 (5:0).
Голы: Игита 2 (1:0), Жаманкулов 5 (2:0), Дуглас 6 (3:0), Жаманкулов 13 (4:0), Дуглас 15 (5:0), Лео 26 (6:0), Кнауб 30 (7:0).
Казахстан: Игита, Шамро - Лео, Довгань, Першин, Дуглас, Кнауб, Гребонос, Жаманкулов, Пенгрин, Сулейменов, Мун, Таку, Мурзабаев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390