БАРРЕЛЬ В ШОКЕ

ЧЕМ УДЕШЕВЛЕНИЕ НЕФТИ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
SHOW MUST GO ON

“РЕИНКАРНАЦИЯ” ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Конец двоевластию в футболе Спорт

Глеб Калинин
В минувшее воскресенье состоялись матчи шестого тура чемпионата Казахстана по футболу (премьер-лига), положившие конец двоевластию в турнире. Павлодарский “Иртыш”, сыгравший неожиданно вничью с гостях с “Актобе” - 1:1, опустился на второе место. В отличие от “Иртыша” “Астана” свой матч выиграла (у костанайского “Тобола” - 1:0) и единолично возглавила турнирную гонку. Правда, уже в следующем туре павлодарцы будут иметь возможность вернуться на первую строчку, ведь они примут в родных стенах чемпиона.
Между тем продолжает штамповать победы идущий третьим “Окжетпес” - на этот раз “синегорцы” огорчили “Шахтер” (Караганда). Пелотон в чемпионате Казахстана стал заметно растягиваться, а серебряный призер прошлого первенства “Кайрат” все дальше удаляется от лидирующей группы. На этот раз алматинцы уступили в Шымкенте и еще больше завязли в нижней половине таблицы, написано на football.kulichki.net

Шестой тур казахстанской премьер-лиги открылся матчем в Шымкенте, в котором встретились местный “Ордабасы” и “Кайрат”. Алматинцы очень неудачно стартовали в первенстве и к этому моменту лишь однажды порадовали своих болельщиков победой. “Ордабасы” же хоть и шел в первой шестерке, никак не мог обрести стабильность. Соперников разделяли всего два балла, и в случае победы “Кайрат” почти наверняка поднимался в первую шестерку. Впрочем, третий раз подряд терять очки в планы шымкентцев явно не входило. И в дебюте встречи хозяева обрушили на ворота соперника вал своих атак. Очень близок к голу был Толебек, но удар Мардана пришелся в крестовину. Однако ставка на быстрый гол у “Ордабасы” не сработала, а гости постепенно отвели игру от своих ворот. Более того, инициатива даже перешла к алматинцам, которые атаковали преимущественно флангами. Но алматинцы раз за разом испытывали проблемы с завершающим пасом, и до ударов по воротам Сергея Бойченко дело доходило нечасто.
Второй же тайм начался с обоюдных атак. И хозяева отнеслись к своим моментам бережнее. На 55-й минуте Филип Касалица выскочил на рандеву с Владимиром Плотниковым и уверенно переиграл его - 1:0. Пропустив, гости ринулись вперед, а через некоторое время и вовсе осадили чужую штрафную. Однако оборона “Ордабасы” ошибок не допускала, и гости так и не подобрали к ней ключи. Шымкентцы довели встречу до долгожданной победы и поднялись на четвертое место. “Кайрат” же опустился на девятую позицию.

alt

Победа над “Тоболом” стала для “Астаны” шестой кряду

Центральным матчем 6-го игрового дня стала встреча “Астана” - “Тобол”. “Железнодорожники” еще не теряли очков в первенстве, тогда как “Тобол” в предыдущих двух встречах оступился. Но, несмотря на это, костанайцы остались в верхней половине таблицы. Во всех трех предыдущих домашних матчах “Астана” одержала минимальные победы, вырванные на зубах, и поединок с “Тоболом” легким для хозяев тоже вроде бы не ожидался. В дебюте игра пошла на встречных курсах, но постепенно “железнодорожники” прибрали себе инициативу. В середине второго тайма “Астана” стала с заметной легкостью преодолевать оборонительные построения соперника. Но ни Лукман Аруна, ни Патрик Твумаси не попали в створ из выгодных позиций. Гол явно назревал, и на 32-й минуте он, наконец, случился. Твумаси принял длинную передачу в чужой штрафной от Рохера Каньяса и отпасовал на Аруну, который поразил дальний угол, проведя свой первый гол за “Астану” - 1:0. В дальнейшем игра вновь стала обоюдоострой. В начале второго тайма после удара Тимура Досмагамбетова хозяев выручил Ненад Эрич. А вскоре Аруна упустил возможность оформить дубль, подоспев на добивание после выстрела Твумаси и пробив мимо створа. “Тобол” не отчаивался вырвать ничью, но оборона “железнодорожников” в целом справилась с их выпадами. Счет в итоге больше так и не изменился. “Астана” одержала уже свою шестую победу кряду и впервые в сезоне стала единоличным лидером. В то время как “Тобол” опустился на шестое место.
“Иртыш” в отчетном туре ждало очень непростое испытание - лидер чемпионата пожаловал в гости к “Актобе”. “Красно-белые” к этому моменту одержали две победы подряд и впервые в сезоне поднялись в первую шестерку. Любопытно, что “Актобе” пропускал во всех предыдущих матчах, тогда как у “Иртыша” в графе “пропущенные мячи” по-прежнему красовался ноль. Как и ожидалось, игра получилась очень напряженной. Павлодарцы поначалу выглядели активнее и на 22-й минуте получили право на пенальти, назначенный за игру в своей штрафной Куасси Куаджи. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Гогита Гогуа, пробивший точно в правый от себя угол без шансов для вратаря - 0:1. Этот гол стал для грузинского полузащитника уже третьим в чемпионате. Хозяева с таким развитием событий мириться, естественно, не стали и ринулись отыгрываться. Вскоре Егор Сорокин замкнул из пределов чужой штрафной подачу справа, нанеся удар в перекладину. “Красно-белые” исполнили несколько опасных стандартов, но пробить Давида Лорию не сумели. После перерыва “Иртыш” продолжил действовать по счету. “Красно-белые” же стали еще чаще бить по воротам, но точность каждый раз их подводила. Но до победы “Иртыш” встречу все же не довел. На 86-й минуте уже гости были наказаны назначением пенальти за игру рукой в своей штрафной, и Самат Смаков с “точки” переиграл Лорию - 1:1. Из-за этой ничьей павлодарцы потеряли лидерство, а “Актобе” поднялся на пятое место.
По итогам тура отметим первую победу талдыкорганского “Жетысу”, который дома обыграл “Тараз” со счетом 2:1. Этот успех позволил семиреченцам подняться в таблице на восьмое место. Также свою первую викторию одержал “Атырау”, одолевший “Акжайык” - 2:0 и покинувший последнюю строчку в таблице. Набрал отличный ход “Окжетпес”, одержавший три победы подряд. После победы над “Шахтером” синенгорцы взлетели на третье место. “Шахтер” же вновь опустился на последнее место. “Горняки” остаются единственной командой, ни разу не почувствовавшей вкуса победы.

 

6-й тур. 17 апреля
“Ордабасы” (Шымкент) - “Кайрат” (Алматы) - 1:0 (0:0)
Гол: Касалица, 55 (1:0).
“Шахтер” (Караганда) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 0:1 (0:1)
 Гол: Чижов, 31 (0:1).
“Астана” - “Тобол” (Костанай) - 1:0 (1:0)
 Гол: Аруна, 32 (1:0)
“Жетысу” (Талдыкорган) - “Тараз” - 2:1 (0:0)
 Голы: Савич, 47 (1:0). Симоновски, 60 (2:0). Мане, 64 (2:1)
“Актобе” - “Иртыш” (Павлодар) - 1:1 (0:1)
Голы: Гогуа, 22 - с пенальти (0:1). Смаков, 86 - с пенальти (1:1)
“Атырау” - “Акжайык” (Уральск) - 2:0 (2:0)
Голы: Шабалин, 2 (1:0). Трытко, 18 (2:0)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (81)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390