ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Барыс“ берет вверх Спорт

Астанинский “Барыс” в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги стал одной из сенсаций сезона. После невнятного старта “Барыс” в сентябре смог положить на лопатки чемпиона России “Салавата Юлаева”. В октябре подопечные Александра Высоцкого в четырех домашних матчах одержали четыре победы

Вначале октября был повержен в Астане ХК МВД - 4:2, потом был унижен один из старейших российских клубов “Торпедо” из Нижнего Новгорода - 3:0. И вот недавно астанинцы не оставили шансов минскому “Динамо” - 5:2 и рижскому “Динамо” - 3:0.
В гостях в октябре астанинцы также выступили очень прилично. В Москве “Барыс” уступил с минимальным счетом легендарному ЦСКА 3:4 в дополнительное время и “Спартаку” - 3:4, а также “Нефтехимику” 2:4, но взял верх над “Витязем” - 5:4 в дополнительное время.
alt
В итоге “Барыс” перед матчем в Астане с московским “Динамо” 22 октября занимал 10-ю строчку из 24 команд. В копилке “Барыса” было после 20 встреч 30 очков.
Интересно, что в составе “Барыса” есть 4 приблизительно равных бомбардира - вся четверка отметилась во встрече с рижанами и имеет на своем счету 15-17 очков. Лучший из нее - самый результативный защитник чемпионата Кевин Даллмэн - 17 (13+4) очков. Результативность канадца (особенно если учесть его амплуа) поражает: в 6 последних поединках Даллмэн набрал 8 (5+3) очков.
Даллмэну - двадцать семь лет, и в европейском хоккее он еще только адаптируется. Но уже сейчас, по словам самого защитника, ему очень нравятся новая лига и команда, в которой он решил продолжить свою карьеру.
Любопытно, что в межсезонье европейские агенты Даллмэна, родившего, кстати, в Ирландии, предлагали Кевина всем ведущим клубам КХЛ, но тогда в разгар лета и Уфа, и Магнитка с Казанью отказались от услуг легионера. О чем сейчас серьезно жалеют.
- У Кевина есть несколько хороших предложений, - говорит Шуми Бабаев, агент хоккеиста в России. - Все сильнейшие клубы уже проявляют к нему интерес, но у Даллмэна действующий двухлетний контракт в Астане, и он не против того, чтобы продлить этот контракт еще на один сезон.
- Кевин является одним из лидеров команды не только на льду, но и в раздевалке, - говорит Нурлан Оразбаев, генеральный директор “Барыса”. - Мы не ошиблись с его приглашением в команду. Радует, что он не только хорошо действует в нападении, но и уверенно обороняется.
- Я не ставлю перед собой никаких задач по количеству голов в нынешнем сезоне, - говорит Даллмэн. - Сколько получится, столько и забью. Главное - выполнить задачу на сезон и пробиться вместе с “Барысом” в плей-офф. Мы, канадцы, привыкли к тому, что в плей-офф шансы всех команд на победу равны. И, чем черт не шутит, постараемся удивить всю лигу в серии игр на выбывание.
Лучшим ассистентом казахстанского клуба является Йозеф Штумпел (12 передач). В матче с рижанами он забил сам. Причем записал на свой счет первую победную шайбу в КХЛ. И к нему сразу приблизился Максим Спиридонов, отдавший 11-ю передачу. Для этого форварда личный ассистентский рекорд - лишь дело времени. В регулярном чемпионате-2002/03 в составе “Амура” Спиридонов отдал 15 передач.
А вот 23-летний Константин Глазачев выдвинулся в бомбардиры недавно - стараясь не отставать от Даллмэна, он в тех же 6 последних встречах набрал 7 очков. И уже повторил личный рекорд - 16 очков он набрал и в прошлом сезоне в составе новокузнецкого “Металлурга”. А по заброшенным шайбам (8) Глазачев свое личное достижение уже перекрыл.
На этой неделе “Барыс” объявил о пополнении. Из усть-каменогорского “Казцинк-Торпедо” прибыл нападающий Андрей Спиридонов, которого обменяли на другого форварда, Виталия Смольянинова. Андрею Спиридонову 26 лет. Рост 178 см, вес 84 кг. Участник чемпионатов мира в Риге-2006 и Инсбруке-2008 (I дивизион). В сезоне 2008/2009 в составе “Казцинк-Торпедо” провел 7 матчей, набрал 6 (4+2) очков по системе “гол плюс пас”.
22 октября “Барыс” одолел “Динамо” (Москва) 5:4 по буллитам.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390