МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Семеро сильных и один смелый Спорт

В минувшую среду состоялись матчи 1/8 финала XXV розыгрыша Кубка Казахстана по футболу. На этой стадии турнира победители (четвертьфиналисты) определяются согласно регламенту по результатам только одного матча. В итоге в четвертьфинал вышли семь команд премьер-лиги: “Астана”, “Ордабасы” (Шымкент), “Атырау”, “Жетысу” (Талдыкорган), “Иртыш” (Павлодар), “Кайрат” (Алматы), “Окжетпес” (Кокшетау) и одна команда из первой лиги - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск). Жеребьевка четвертьфиналов пройдет сегодня, 29 апреля

В четырех парах 1/8 финала Кубка Казахстана команды премьер-лиги встречались с клубами первой лиги. Представители класса сильнейших получили преимущество своего поля. Однако победы трем “премьерным” командам достались с большим трудом, а “Тобол” (Костанай) и вовсе капитулировал перед “Кызыл-Жаром” из Петропавловска.
Основное время матча в Затобольске завершилось вничью 0:0, а пенальти точнее исполнили гости. Героем всего матча и серии 11-метровых стал вратарь петропавловцев Роман Нестеренко, отбивший решающий удар Константина Дудченко.
Наставник “Кызыл-Жара” Владимир Фомичев после матча признался, что даже для него такой исход оказался неожиданным.
- Результат несколько неожиданный. В первом тайме мы были конкурентоспособными, а во втором тайме прижались к своим воротам, - комментирует Фомичев. - На 90-й минуте имели реальный шанс забить гол, но не получилось. Дополнительное время прошло с преимуществом хозяев. Ну а пенальти - это лотерея. Никогда не тренировали пенальти, у нас была тяжелая дорога - они еле ползали... Как они исполнили - я просто был в восторге! Я поздравил ребят. Мы довольны, что теперь в Петропавловск к нам пожалует команда премьер-лиги.

 

 

А вот главный тренер “Тобола” Дмитрий Огай после поражения от петропавловцев подал в отставку. Помимо вылета из Кубка костанайцы нестабильно выступают и в чемпионате. Так что уход Дмитрия Алексеевича с капитанского мостика “Тобола” выглядит логичным.
Отметим, что “Кызыл-Жар” несколько лет пытается пробиться в класс сильнейших, но безуспешно. Наверняка этот кубковый успех вдохновит футболистов “Кызыл-Жара” на дальнейшие подвиги в этом сезоне.
Наставник “Астаны” болгарский специалист Станимир Стойлов выставил на игру с “Каспием” (Актау) экспериментальный состав и чуть за это не поплатился. “Астана” лишь на 90-й минуте смогла распечатать ворота гостей. Отличился Нусербаев, вышедший на поле на 79-й минуте матча.
- Была тяжелая кубковая игра. Сегодня была новая команда, дали шанс молодым футболистам и тем, кто получал мало игровой практики. В конце, когда нужно было достичь результата, мы выпустили трех основных атакующих игроков. Рад, что в итоге забили и прошли дальше. Думаю, что игроки, которые получают шанс, должны показывать игру еще лучшего качества, - комментирует Станимир Стойлов.
“Атырау” также испытывал проблемы в игре с представителем первой лиги “Алтаем” (Семей). Победу хозяевам на второй добавленной минуте принес гол македонского защитника “Атырау” Александра Дамчевски.
Для шымкентского “Ордабасы” матч с “Кайсаром” (Кызылорда) из первой лиги получился непростым. Шымкентцы открыли счет только на 82-й минуте (Дауренбек Тажимбетов), и лишь в добавленное время Еркебулан Тунгышбаев снял все вопросы о победителе.
В южной столице алматинский “Кайрат” принимал карагандинский “Шахтер”. Соперники встречались между собой 13 апреля в матче 5-го тура чемпионата страны, и гостям тогда удалось увезти из южной столицы нулевую ничью. Однако в Кубке этот номер не прошел. “Горняки” держались до 78-й минуты, когда открыл счет камерунец Тавамба. А затем оборона “Шахтера” рассыпалась на куски, а голы в ворота Ярослава Багинского посыпались как из рога изобилия. Голами в этой игре также отметились Куат, Исаэль и Дарабаев.
- Поздравляю команду с хорошей игрой и красивой победой. Дай бог, чтобы всегда выигрывали, но нужно думать о будущем, - говорит главный тренер “Кайрата” Кахабер Цхададзе. - Сейчас необходимо как можно быстрее восстановиться, во-первых, а во-вторых, очень тщательно готовиться к следующей игре с “Астаной” (1 мая). Еще раз повторюсь, что благодарен футболистам. Всегда нужно время, когда в команду приходит новый тренер, чтобы понять друг друга, лучше узнать философию игры, которую мы преподаем. Я думаю, что шаг за шагом мы уже начали друг друга лучше понимать.
В других матчах 1/8 финала Кубка “Жетысу” выбил из турнира “Актобе”, победив хозяев с минимальным счетом 1:0, “Окжетпес” выиграл у “Тараза” 2:1 (дубль на счету Марата Хайруллина), забив решающий мяч в добавленное время, а “Иртыш” в гостях обыграл “Акжайык” 1:0.
Спустя три дня после кубковых баталий, 1 мая, состоятся матчи 8-го тура чемпионата Казахстана. Центральной встречей игрового дня будет поединок в Астане между лидером турнира столичным клубом и алматинским “Кайратом”. В других парах сыграют “Ордабасы” - “Акжайык”, “Тобол” - “Тараз”, “Жетысу” - “Иртыш”, “Шахтер” - “Атырау” и “Актобе” - “Окжетпес”.

1/8 финала Кубка
Казахстана.
27 апреля
 “Астана” - “Каспий” (Актау) - 1:0 (0:0)
Гол: Нусербаев 90
“Атырау” - “Алтай” (Семей) - 1:0 (0:0)
Гол: Дамчевски 90+2
“Ордабасы” (Шымкент) - “Кайсар” (Кызылорда) - 2:0 (0:0)
Голы: Тажимбетов 82, Тунгышбаев 90+2
“Тобол” (Костанай) - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - 0:0 (по пенальти - 2:4)
“Актобе” - “Жетысу” (Талдыкорган) - 0:1 (0:0)
Гол: Савич 65
“Окжетпес” (Кокшетау) - “Тараз” - 2:1 (1:0)
Голы: Хайруллин 45+1 (1:0). Сулей 75 (1:1). Хайруллин 90+4 (2:1)
“Кайрат” (Алматы) - “Шахтер” (Караганда) - 4:0 (0:0)
Голы: Тавамба 78, Куат 83, Исаэль 90+2, Дарабаев 90+3
“Акжайык” (Уральск) - “Иртыш” (Павлодар) - 0:1 (0:1)
Гол: Эррера 8.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390