ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сенсация от “Астаны” и Нибали Спорт

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали из команды “Астана” в минувшее воскресенье оформил победу в общем зачете многодневной гонки “Джиро д’Италия”. “Астана” также первенствовала и в командном зачете итальянской супермногодневки

 

Еще в начале прошлой недели (позади уже было две недели гонки) в такой исход никто не верил. И даже сам триумфатор, на счету которого теперь уже четыре победных гранд-тура (“Джиро-Италия-2013, 2016, “Тур де Франс”-2014 и “Вуэльта”-2010), говорил, что потерял веру в победу, но просто решил не сдаваться.
После 18-го этапа, за три этапа до финиша, отставание Нибали от лидера гонки Стевена Кройсвейка из LottoNL-Jumbo достигало четырех минут сорока трех секунд. Кто бы мог подумать, что гонка перевернется с ног на голову на следующем этапе, когда 31-летний капитан “Астаны”, блестяще выиграв 19-й этап, поднялся на 2-е место в генеральной классификации?!
По итогам 20-го этапа Нибали облачился в розовое одеяние и на финиш 21-го этапа в Турин прибыл победителем “Джиро Д Италия” 2016 года. Второе место в генеральной классификации занял колумбиец Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge) с отставанием от Нибали равным 52 секундам. Испанец Алехандро Вальверде из Movistar, замкнувший тройку сильнейших, отстал от Нибали на минуту и 17 секунд.

 

 

- Это особенный день для Винченцо и для всей нашей команды, - комментирует успех генеральный менеджер велокоманды Astana Pro Team Александр Винокуров. - Мы снова показали, что командная работа имеет большое значение. Мы работали вместе до самого конца - это наша общая победа. Мы упорно трудились, чтобы сделать возможным то, что было вчера и сегодня. Если бы кто-то неделю назад сказал, что мы выиграем “Джиро д’Италия”, я бы с трудом ему поверил. Все было против нас, но мы сделали это. Это большая победа.
- Гонка была тяжелой, но я знал, что Винченцо сможет, - говорит итальянский велогонщик “Астаны” Микеле Скарпони . - История учит нас, что все нужно делать до конца. Эта победа точно войдет в историю, как и чемпион Винченцо. Еще мне понравилось, что мы здорово сработали в командном плане, дав Нибали возможность для маневра - мы практикуем слаженную работу в команде на больших этапах.
А вот что сказал сам виновник торжества Нибали в интервью Gazzeta World.
- Минувшая суббота стала самым лучшим днем вашей жизни?
- Это был, действительно, великий день - один из самых важных в моей карьере. Не так просто говорить о нем, так как еще предстоит анализ последних этапов гонки в целом. Буду рад снова вспомнить все происшедшее.
- Вы планировали атаковать?
- Я знал положение. Я контролировал ситуацию на начальных отрезках, и мы держали высокий темп после шести километров. Когда я атаковал, то не оглядывался назад, потому что знал, что делаю все правильно и был уверен в себе. Я знал, что это в моих силах.
- Что было ключевым моментом этой “Джиро”?
- Пятница. Я добился некоторого прогресса и увидел, что Эстебан Чавес не может остаться на своем месте. Другие лидеры гонки также выкладывались по полной. Однако и для меня это тоже было непросто.
- Какой была “Джиро” в этом году для вас?
- Это было тяжело. Я начал гонку в качестве фаворита, и это было особенно для меня больно - когда понял, что почти уже проиграл “Джиро” из-за того, что расслабился. Тогда сказал себе, что, в конце концов, выигрыш или проигрыш не сильно что-то изменят.
- Это была самая трудная победа в вашей карьере?
- Трудно сказать, но эта победа точно была очень непростой. Она отличается от других тем, что я должен был преследовать других, а не удерживать лидерство, как обычно.
- В какой момент вы подумали, что все уже закончено?
- Было трудно в Альпе-ди-Сьюзи. Я перестал с того дня читать газеты и обращать внимание на всех. Знал, что последние дни гонки могли бы поработать в мою пользу, потому что все могло случиться.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390