ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ЛЕЧИТЬ СТАНУТ ЛУЧШЕ

ЧИНОВНИКИ ПООБЕЩАЛИ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ МЕДУСЛУГ В РК

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Игры навылет Спорт

Тимур Камалов

В минувшую субботу на чемпионате Европы по футболу началось самое интригующее - игры навылет. Итоги двух игровых дней - в субботу и воскресенье - не принесли неожиданностей. Фавориты, как и положено, обыграли своих соперников. Германия не дала ни единого шанса Словакии, разгромив соперника со счетом 3:0. Бельгия во главе с Эдином Азаром не оставила камня на камне от Венгрии (4:0), ставшей тем не менее главным сюрпризом на ЕВРО. Польша, обладающая очень сбалансированным составом, хотя и по пенальти, но выбила из турнира дерзких швейцарцев.
Непредсказуемой выглядела пара Хорватия - Португалия. В итоге на 117-й минуте все решила контратака с участием Криштиану Роналду, которую завершил победным ударом Рикарду Куарежма.
В британском противостоянии Уэльс минимально обыграл Северную Ирландию благодаря автоголу

 

Если не считать пару Испания - Италия, которая выясняла отношения вчера, то игра между Хорватией и Португалией стала главным противостоянием 1/8 финала. Сборная Хорватии во Франции считалась одним из теневых фаворитов турнира. Звездный состав “клетчатых”, а также победа в группе над действующими чемпионами Европы испанцами позволяли надеяться подопечным Анте Чачича на положительный результат в матче с португальцами, которые вышли из группы, не одержав там ни одной победы.
Искрометного футбола, как многие ожидали, в этой паре не получилось. Более того, за все 90 минут впервые в истории чемпионатов команды не нанесли ни одного удара в створ ворот. Хорваты были ближе к победе по опасным моментам, но в итоге основное время завершилось вничью - 0:0.
На 117-й минуте португальцам удалась образцовая контратака. Ренату Санчеш пробежал с мячом половину поля и отдал налево пас Нани, тот по диагонали отправил мяч Криштиану Роналду, удар которого парировал Субашич. Однако находившийся тут как тут Рикарду Куарежма ударом головой в упор отправил хорватов в нокдаун. В свой национальный праздник - День государственности, который отмечается 25 июня, - хорваты потерпели досадное поражение. Португальцы же, проявившие море терпения, теперь 30 июня в Марселе сыграют в четвертьфинале с поляками.

 

 

Сборная Швейцарии в противостоянии с поляками, пожалуй, выглядела не хуже своего оппонента. Швейцарцы показали комбинационный футбол, хотя вначале встречи лишь невезение помешало полякам открыть счет. Но швейцарцы выстояли, перевели дух и затем стали создавать опасные моменты у ворот Лукаша Фабьянски. Ближе всех к тому, чтобы огорчить поляков, был Блерим Джемаили. После его дальнего удара и последовавшего рикошета от польского защитника мяч шел под перекладину. Однако Лукаш Фабианский угрозу отвести успел. А буквально минуту спустя Польша, наконец, забила. Мяч после навеса Камила Гросицкого в пустые ворота отправил Якуб Блащиковский.
В начале второго тайма сборная Швейцарии снова получила шанс отличиться, Польша ответила опаснейшим ударом Блащиковского.
Ближе к концу основного времени матча швейцарцы усилили давление, и Фабьянски пару раз выручил свою команду, но когда Шердан Шакири решился на удар через себя, вратарь команды Польши был бессилен. Этот гол, без сомнения, войдет в историю чемпионатов Европы как один из самых красивых.
В дополнительное время команды как будто смирились с тем, что им придется бить пенальти. Серию 11-метровых польские футболисты провели безукоризненно, а вот швейцарец Гранит Джака дрогнул, отправив мяч метрах в двух-трех от стойки ворот.
Футболисты Северной Ирландии и Уэльса организовали чисто британский междусобойчик. Борьба шла на каждом участке поля, игроки проявили неуступчивость, характер. Такой футбол не каждому болельщику по душе. В итоге все решил автогол в конце матча, когда Гарет Маколи, прерывая прострел Бейла, срезал мяч в собственные ворота. После этого северные ирландцы выглядели опустошенным, похоже, они и сами понимали, что им не отыграться.
Сборная Франции с трудом одолела крепкую Ирландию. В первом тайме французы вообще ничего не могли поделать с обороной соперника. И лишь во второй половине встречи, когда Антуан Гризманн стал играть ближе к атаке, у ворот ирландцев стали появляться моменты.
А начался матч для французов и вовсе обескураживающе. Уже на второй минуте Поль Погба свалил в своей штрафной Шейна Лонга. Судья не побоялся назначить пенальти в ворота хозяев чемпионата, который четко исполнил Роберт Брейди - 1:0.
Ирландцы воспряли духом, теперь им надо было стоять насмерть, а это они умеют хорошо. Французы весь первый тайм навешивали в штрафную соперника, и такая тактика ожидаемо не принесла им успеха.
Во втором тайме французы прибавили в скорости. В итоге фланговый навес Бакари Санья нашел оторвавшегося от защитников Антуана Гризманна, который головой переправил мяч в ворота. А вскоре очередной наброс мяча на Жиру завершился пасом все на того же Гризманна, который и установил, как вскоре выяснилось, окончательный счет.
Сборная Германии во встрече со Словакией продемонстрировала игру, достойную чемпиона. Подопечные Йоахима Лева явно провели групповой этап, что называется, с запасом, и весь этот запас выплеснули на соперника в 1/8 финала. Едва начался матч, как Жером Боатенг выстрелил метров с двадцати по воротам Матуша Козачика. Мяч пулей залетел в угол ворот.
Немцы не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу принялись добивать соперника. На 13-й минуте Шкртел подтолкнул в спину Марио Гомеса, и судья неожиданно назначил 11-метровый. И вот тут наступил звездный час голкипера словаков Козачика, который прыгнул в угол, куда пробил Месут Озил, и отбил мяч. По идее, этот незабитый пенальти должен был прибавить сил и духа Словакии, но... немцы крепко контролировали центр поля, и пробраться к штрафной Мануэля Нойера у словаков не было никакой возможности.
Перед перерывом Марио Гомес забил второй мяч. А во втором тайме один из самых активных немецких футболистов Юлиан Дракслер довел счет до крупного.
Следующий соперник у немцев будет гораздо опаснее. В четвертьфинале они сойдутся с победителем вчерашнего суперхита - матча сборных Испании и Италии.
Как ни огрызалась Венгрия, но избежать крупного поражения от Бельгии ей не удалось. Венгерская сказка закончилась уже в первом матче плей-офф.

 

 

Четвертьфиналы
30 июня. Польша - Португалия.
1 июля. Уэльс - Бельгия.
2 июля. Германия - победитель матча Испания - Италия.
3 июля. Франция - победитель матча Англия - Исландия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (104)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390