ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



России повышают дисквалификацию Спорт

Алексей Доспехов
Международные федерации продолжают лишать российских олимпийцев допуска на Олимпиаду
Сборная России продолжает нести потери на стадии оформления допуска ее спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Очередными видами, в которых они случились, стали гребля, современное пятиборье, волейбол, борьба, тяжелая атлетика. Причем гребцов-”академиков” отстранили чуть ли не в полном составе. За ними наверняка последуют и некоторые другие

 

Во вторник международные спортивные федерации, которым Международный олимпийский комитет (МОК), отказавшись на волне допингового кризиса применять к России самую суровую меру - отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, делегировал право производить допуск на нее российских спортсменов, продолжали отчитываться о проделанной работе. Были и хорошие новости. В полном составе в Рио пустили команды по дзюдо, стрельбе, конному спорту, бадминтону, гребному слалому. Что касается дзюдоистов и стрелков, то зеленый свет им представляется по-настоящему важным событием: от этих команд ждали нескольких олимпийских медалей.
Но рядом с такого рода новостями соседствовали и куда менее приятные. Еще накануне Международная федерация водных видов спорта (FINA), проверяя допинговые истории заявленных на Олимпийские игры спортсменов, по сути, обескровила российскую плавательную команду. Отстранены были семь пловцов, включая лучшую брассистку мира Юлию Ефимову. А президент Олимпийского комитета России Александр Жуков давал понять, что на этом “чистки”, скорее всего, не завершатся. В заявке России числилась еще группа спортсменов, имевших, как и Ефимова, допинговые дисквалификации в карьере, а в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), из-за которого российский спорт чуть было не остался без Рио, содержались сведения о якобы скрытых в последние годы примерно шести сотнях положительных проб. В ходе “отбора” на уровне федераций они действительно начали всплывать.
Наибольшие в количественном отношении потери во вторник понесла гребля. В гребле на байдарках и каноэ были отвергнуты кандидатуры сразу пяти спортсменов - Александра Дьяченко, Алексея Коровашкова, Андрея Крайтора, Елены Анюшиной и Натальи Подольской. В заявлении отвечающей за этот вид международной федерации ничего не сказано про конкретные причины, которые привели к санкциям. Ее генсек Саймон Тулсон лишь подчеркнул, что они являются следствием “политики нулевой толерантности по отношению к спортсменам, нарушающим правила каким-либо образом”.
Это - досадные потери. На предыдущей, Лондонской, Олимпиаде российская команда по гребле на байдарках и каноэ предстала вполне боеспособной единицей, а двое атлетов из списка были ее медалистами - каноисту Коровашкову досталась бронза, а байдарочнику Дьяченко в дуэте с Юрием Постригаем - золото. Теперь о наградах, во всяком случае высших, похоже, придется забыть.
В другой гребле - академической - картина была мрачнее. Ранее речь шла о единичных отказах. Всего их было три. Два - из разряда абсолютно предсказуемых, поскольку допинговый бэкграунд Ивана Подшивалова и Анастасии Корабельщиковой раскрыли загодя. А вот фамилия Ивана Баландина - как раз из разряда выплывших из доклада Ричарда Макларена.
Но позже Международная федерация гребли (FISA) объявила о том, что допустила к участию в Олимпиаде лишь шесть российских гребцов из 28 в заявке. Остальные спортсмены не соответствовали, по ее мнению, критериям МОК. По словам президента Федерации гребного спорта России Вениамина Бута, главная причина - недостаточное количество допинг-тестов, проведенных за границей. Он назвал такой подход “унизительным”, но едва ли его обещание “продолжить борьбу” за гребцов выльется в практический успех.

 

 

Удар во вторник пережила и российская команда по современному пятиборью. Международная федерация отказалась, основываясь опять же на докладе комиссии WADA, допустить двух спортсменов - Максима Кустова и Илью Фролова. Президент Федерации спортивного пятиборья России Вячеслав Аминов рассказал, что шокирован этим решением, поскольку к Кустову и Фролову никогда не предъявлялось никаких претензий, добавив, что в федерации создана специальная комиссия, чтобы “разобраться в этом деле”. Но в действительности именно на полный крах вида происшедшее не тянет. Все-таки основной надеждой у пятиборцев-мужчин был “уцелевший” атлет - Александр Лесун.
В этом смысле гораздо больше, возможно, пострадала команда по вольной борьбе. Не так давно легковес Виктор Лебедев очутился в центре скандала на чемпионате России - фактически отборочном предолимпийском турнире. Тогда ряд тренеров и спортсменов заявил о том, что Лебедев выигрывал схватки благодаря судейским ошибкам в его пользу. Они даже спровоцировали бойкот соревнований со стороны группы дагестанских атлетов. Сам Лебедев, двукратный чемпион мира, вскоре сообщил о том, что отказывается от олимпийской путевки. Однако вернуть ее вольнику не позволили. И вот все-таки путевки он лишился из-за старого-престарого - десятилетней давности - нарушения. При этом необходимо отметить, что по правилам, сформулированным МОК, менять недопущенных спортсменов нельзя. Иными словами, у России, которая, в принципе, легко могла бы заменить Лебедева другим элитным вольником в случае, к примеру, травмы, в данной ситуации такое право отсутствует - она потеряла целую категорию до 57 кг.
Еще один умеренно, что ли, пострадавший вид - это волейбол. Мужская сборная, которая отправляется в Рио-де-Жанейро в ранге действующего олимпийского чемпиона, не сможет рассчитывать на Александра Маркина. Весной Маркин одним из первых оказался в списке российских спортсменов, в тестах которых обнаружили запрещенный с 1 января мельдоний. Вскоре WADA объявило мельдониевую амнистию, простив большинство из тех, у кого препарат был найден в мизерных концентрациях, и казалось, что беды волейболиста позади. Однако сейчас выяснилось, что и на мельдоний по-прежнему обращают внимание.
Александр Маркин - это не лидер сборной России, из шорт-листа фаворитов Олимпиады его отстранение команду не вычеркнет. Но в минувшем сезоне он показывал весьма качественную игру (это относится к январскому олимпийскому отбору в Берлине), а его амплуа - доигровщик - дефицитное в российском волейболе, так что ослабление налицо.
Наконец, как и прогнозировалось, проблемы подстерегли тяжелоатлетов. Александр Жуков уточнил, что не поедут в Рио-де-Жанейро ранее отбывшие наказание за допинг штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова. А супертяж Каширина, между прочим, позиционировалась как железный претендент на золото. Но следует быть готовыми к тому, что сложности тяжелой атлетики этими отстранениями не исчерпаны. Во вторник целый ряд источников сообщил о том, что перепроверка пробы, взятой на Олимпиаде в Лондоне у Руслана Албегова, дала положительный результат. Албегов в 2012 году завоевал бронзу в супертяжелой категории. Ему предсказывали еще более удачное выступление в Рио.
Если информация о его тесте подтвердится, то угроза отстранения команды штангистов в полном составе будет еще более явной. Она возникла в июне, когда стало известно о том, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) изучает вариант с ее дисквалификацией в свете накопившегося значительного количества связанных с допингом инцидентов в России. Теперь эта структура наверняка задумается над ней снова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390