ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тищенко - серебро, Левиту - золото Спорт

Серик Ибраев
Олимпиада подходит к своему завершению. Сборная Казахстана на момент подготовки материала занимала 20-е место в неофициальном командном зачете по золоту. На счету нашей команды в Рио было две золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей. Однако вчера ночью боксер Данияр Елеусинов (69 кг) встречался в финале с узбекистанцем Шахрамом Гиясовым, и, возможно, уже сегодня копилка сборной пополнилась третьим золотом.
Между тем скандал в поединке Василия Левита и россиянина Евгения Тищенко продолжает будоражить сердца болельщиков

 

Российский портал Tofight.ru подготовил детальный разбор финального боя между Василием Левитом и Евгением Тищенко.
Напомним, в финале весовой категории до 91 килограмма Левит уступил Тищенко единогласным решением судей. Однако результат боя у многих вызвал сомнения. Автор материала Александр Гордополов считает, что россиянину следовало бы отдать серебро, а золото - казахстанцу.
“Первая половина стартового раунда прошла с преимуществом казахстанского боксера Василия Левита, который достаточно умело начал работать первым номером со столь габаритным соперником. Левит был активнее, он хорошо прессинговал, несколько раз попадал легкими джебами, сдвоенными ударами справа, а также провел несколько удачных спуртов, в которых также был лучше Тищенко. Что касается Евгения, то он сосредоточился на работе вторым номером, выжидая ошибки своего соперника. Да, несколько раз он попал в цель, но не более того. Во второй половине раунда оба бойца стали действовать несколько агрессивнее, но в той же манере - Левит прессинговал Тищенко и без устали бомбил его блок, а Евгений все же стал чаще контратаковать и в некоторых эпизодах переламывать ход боя в свою пользу, однако концовка все же осталась за Левитом, так как именно он нанес последний удар, который дошел до цели.

 

Раунд за казахстанцем
Василием Левитом 10-9
Первая половина второй трехминутки отметилась изобилием клинчей возле канатов, однако ситуация на ринге не поменялась. Явного фаворита выделить крайне сложно в этом отрезке, но Василий Левит вновь был активнее и выбрасывал больше ударов, хотя и Евгений на этот раз начал контратаковать гораздо жестче, но так и продолжил работу вторым номером. Вторую половину данного раунда с натяжкой все же можно отдать Евгению Тищенко, так как он был несколько точнее своего казахстанского соперника, при этом периодически Тищенко стал и сам атаковать, а большая часть ударов Левита пришлась в блок.
Равный раунд, однако точность была на стороне россиянина. 10-9 Тищенко. Общий счет: 19-19.
Первая половина последней трехминутки прошла в обыденном стиле. Левит понесся вперед на Тищенко словно бык на тореадора. Казахстанец вновь успешно прессинговал россиянина, донес до цели несколько джебов и силовых ударов, а Евгений вновь сосредоточился на защите, пытаясь поймать соперника на ошибке. Во второй половине раунда Левит сумел удержать и укрепить свое преимущество. Василий очень хорошо провел несколько спуртов, в которых был и активнее, и точнее Тищенко, который, конечно, “не остался в долгу” и тоже попал несколькими ударами, но общий тоннаж был на стороне казахстанца, как и концовка боя.

 

 

Раунд за Левитом
10-9. Общий счет:
29-28 Левит
Я, как российский болельщик, не претендую на объективность и ни в коем случае не навязываю никому свою точку зрения. Однако, по моему мнению, стоило, конечно, нашему боксеру Тищенко отдать серебро, а Левиту - золото. Но что есть, то есть. Скажем спасибо парням за мужественный бой в финале и пожелаем красивой карьеры в профессиональном боксе (Андрей Рябинский уже заявил, что с удовольствием подпишет обоих бойцов в свою компанию “Мир бокса”)”, - говорится в статье.
Ранее разбор этого финального боя сделал и Sovsport.ru, который также отдал победу Левиту, поскольку он, по их подсчетам, выиграл два раунда.

 

АИБА создала 
проблему
Серебряный призер Олимпиады-80, известный тренер и эксперт мира бокса Виктор Демьяненко рассказал Vesti.kz, по какой причине происходит судейский произвол на Олимпиаде.
- AIBA создала проблему. Сейчас он (Тищенко) приедет на Родину, и все будут говорить, что ему титул купили. Взял бы серебряную медаль, был бы на высоте, - говорит Демьяненко.
Все видели, как Тищенко оправдывался после боя: “Так судьи решили, я не виноват”. С серебряной медалью он чувствовал бы себя лучше, не оправдывался бы, и все искренне его поздравляли бы, а сейчас на него смотрят и думают, что все там развели. А России зачем все это разводить, да еще после допингового скандала? Это политическое решение. AИБА специально под каким-то гипнозом или по чьей-то установке все это “замутила”, чтобы лбами столкнуть Россию и Казахстан. Постановка чистой воды.
В третьем раунде вообще был непонятный момент, когда российский боксер получил рассечение. В таких случаях необходимо давать возможность добоксировать и уже потом оказывать медицинскую помощь. А так получилось, что до конца раунда оставалась минута, а ему минуту с лишним оказывали помощь. В правилах нет такого. Болельщики сейчас смеются и скоро перестанут на бокс ходить, потому что интерес пропадает. Что за бардак, не пойму. На коммерцию все перевели.
Если неправильно судят, их вообще обязаны убирать из судейства. Пусть семечками торгуют. Когда нет методов привлечения рефери к ответственности, то, естественно, все будет делаться с их доброго согласия. Протест нельзя написать, поэтому ни одного судью не наказали. Если не знает свое дело, убирать его нужно. Ан нет, приучили всех им повиноваться. Выносят решения по указаниям. В МОК и судейском корпусе нет ни одного спортсмена, одни коммерсанты. Люди годами тренируются, ждут главного старта четырехлетия, а они на Олимпиаде устраивают бардак.
Что касается других ребят, то Адильбек Ниязымбетов молодец, хорошо отбоксировал, не оставил шансов судьям и сопернику. Сейчас осталось три наших боксера. Желаю им продолжить и дальше уверенно работать, а также проанализировать соперников, выявить их недостатки и за счет этого сделать еще один шаг к победе, - рассказал Демьяненко.
Отметим, что казахстанский боксер Василий Левит спорным решением судей проиграл в финале россиянину Евгению Тищенко. Теперь борьбу за золотые медали в Рио продолжат Иван Дычко, Адильбек Ниязымбетов и Данияр Елеусинов. На пути к финалу Ниязымбетов одолел британца Джошуа Буатси, Елеусинов побил француза Сулеймана Сиссоко, а Дычко в четвертьфинале оказался сильнее нигерийца Эфе Аджагбу.

 

Организация
пришла к выводу
Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) распространила официальное заявление по поводу спорных боев на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Vesti.kz.
Проанализировав 239 боев, которые уже прошли на Играх, организация пришла к выводу, что “некоторые решения были приняты не на должном уровне”. Судьи и рефери, допустившие ошибки, будут отстранены от судейства до конца Олимпийских игр. При этом результаты боев не будут отменены.
В какие боях были допущены ошибки, не сообщается.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390