“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Золотой казахстанский вес Спорт

Серик Ибраев
В ночь со среды на четверг казахстанский боксер Данияр Елеусинов (69 кг) завоевал золотую награду Олимпийских игр. В финале он единогласным решением судей победил Шахрама Гиясова из Узбекистана.
В решающем поединке 25-летний казахстанец продемонстрировал высокое мастерство и не дал ни единого шанса своему сопернику, который на протяжении трех раундов шел вперед, но все атаки Гиясова разбивались о защиту Елеусинова. Казахстанец красиво уходил от ударов боксера из Узбекистана, а сам бил точно в цель.
Для сборной Казахстана по боксу это было первое золото в Рио-де-Жанейро, а для всей нашей команды - третья награда высшей пробы

 

Весовая категория до 69 кг вот уже четыре олимпийских цикла подряд становится чисто казахстанской. То есть целых 12 лет в этом весе на любительском ринге доминируют казахстанские боксеры. С чем это связано, точно не скажешь. Возможно, этот вес идеально подходит для наших ребят.
Отметим также, что все боксеры из этой великолепной четверки отличались высокой техникой и показывали техничный, зрелищный бокс.
В 2004 году в категории до 69 кг Олимпийские игры в Афинах выиграл Бахтияр Артаев. Спустя четыре года в Пекине победу отпраздновал Бахыт Сарсекбаев. В 2012 году в Лондоне не было равных Серику Сапиеву. И, наконец, в Рио-де-Жанейро сильнейшим боксером в весе до 69 кг стал Данияр Елеусинов.
Если вспомнить еще победу Ермахана Ибраимова на Олимпиаде 2000 года в Сиднее в весе до 71 кг (до 71 кг и до 67 кг сейчас объединены в категорию до 69 кг), то получается полное доминирование на протяжении 16 лет!
- Этот вес на протяжении нескольких олимпиад является собственностью казахстанского бокса. В очередной раз это доказал Данияр Елеусинов, который победил в финале узбекского боксера и стал олимпийским чемпионом, - говорит олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов. - Для нас это был принципиальный бой - надо было обязательно выигрывать. Но Елеусинов порадовал и принес Казахстану золото. Теперь у нас настроение приподнятое, и мы ждем еще медали. Есть еще Адильбек Ниязымбетов и Иван Дычко.
В финале Данияр Елеусинов был по всем статьям лучше своего соперника. Данияр показал не только техничный бокс, но и действовал очень грамотно и выдержанно. Как оказалось, такая выдержанная тактика была не случайной. В полуфинале олимпийского турнира против француза Сулеймана Сиссоко казахстанец получил сильное рассечение. Бой был прерван во втором раунде, доктора запретили ему возвращаться на ринг, а судьи отдали единогласную победу.

 

 

Из-за этой травмы Елеусинов рисковал пропустить финал. Перед боем с узбеком Шахрамом Гиясовым ему наложили два шва - внутренний и внешний.
- Дали задание держать соперника на дистанции. Чтобы не задел сечку. Если кровило бы сильно, могли и бой остановить. Из-за невозможности продолжения боя. Тогда и золота нам не видать. Тактика была вытаскивать, провалить, бить и уходить. Грамотная тактика против такого соперника, - комментирует поединок личный тренер и отец Данияра Марат Елеусинов.
“Сейчас рассечение заклеено пластырями, но, скорее всего, останется шрам. Он будет напоминать мне о победе на Олимпиаде”, - цитирует Елеусинова Yahoo Sports.
- Конечно, каждый соперник по-особому настраивается на Данияра, а это ведь лучшие боксеры планеты, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов. - На Олимпиаде не может быть слабых соперников. Данияр отлично выполнил все задания. Когда надо было, он бил. Когда надо было защищаться, он защищался.
- У нас в команде все друг друга поддерживают. Перед боем все пожелали ему удачи и вернуть все не выигранные нашими ребятами медали сегодня с его победой! - продолжает Айтжанов. - А он вышел и все выполнил. За то, что мы достигли такого результата, в первую очередь хочу поблагодарить Тимура Кулибаева. Когда он возглавил бокс в нашей стране, он создал все условия для его развития.
- Мне на этом турнире Данияр очень понравился. Правильно работал и переигрывал соперников. Показательным стал финал турнира. Он с тренерами грамотно построил поединок и переиграл соперника. Поздравляю Данияра с яркой победой на Олимпиаде! - сказал известный в прошлом боксер-профессионал Марат Мазимбаев.
- Поздравляю Казахстан с золотой медалью, спасибо за поединок! В финале мне не хватило немного удачи. Мы все хотим радовать свои страны и свои народы. Мне сегодня повезло меньше, чем сопернику и другу. С моим соперником мы сегодня очень сильно дрались. Но даже если в ринге мы неуступчивы, то в жизни мы все равно остаемся друзьями. Друзьями из братских народов, - сказал после боя Шахрам Гиясов.
Вот, что написал о победе Елеусинова американский спортивный портал Bleacherreport.com, сообщает Sports.kz: “25-летний Елеусинов шел к этому моменту последние четыре года после поражения в четвертьфинале Олимпиады-2012 в Лондоне. Ранее он выиграл золото на Азиатских играх-2014 и чемпионате Азии-2015, а также серебро чемпионата мира-2015.
По мнению Грэга Бичэма из Associated Press, “в карьере каждого элитного спортсмена наступает момент, когда для него все “кристаллизуется” и он делает следующий шаг в своей эволюции”.
“Елеусинов мог бы развалиться после того, что произошло в Лондоне четыре года назад, но он использовал это в качестве возможности чему-то научиться. Теперь, когда он только вступил в свое 25-летие, нет никаких причин того, что он не сможет доминировать в этом дивизионе в течение длительного времени”, - написано в материале.
- Спасибо. Рад, что наконец добился своей цели, мечты. Я счастлив. Все мои труды, испытания прошли перед глазами. Спасибо моим родителям, которые меня воспитали и вели меня к цели. Спасибо стране, которая верила в меня, - говорит Данияр Елеусинов - новый олимпийский чемпион в весовой категории до 69 килограммов.
Данияр Елеусинов родился в Западно-Казахстанской области, Казталовском районе, поселке Кайынды, 13 марта 1991 года. Его отец Марат - личный тренер своего сына, старший брат Даурен - неоднократный призер чемпионатов Казахстана. В прошлом году Даурен дебютировал на профессиональном ринге. Сейчас семья Елеусиновых живет в Астане.
Данияр Елеусинов - многократный чемпион Казахстана, чемпион мира среди кадетов 2006 года, финалист чемпионата мира среди молодежи 2008 года (Мексика), чемпион Азиатских игр.
26 октября 2013 года Данияр стал чемпионом мира по боксу в Алматы, победив в финале боксера из Кубы Ариснойдиса Деспанье со счетом 30:27. Через два года на чемпионате мира в Дохе завоевал серебро в той же весовой категории.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (60)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390