ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“K’Cell Open“: “Нуртау“ держит марку Спорт

Лидер сотовой связи компания “GSM Казахстан” провела турнир “K’Cell Open” между сборными двух гольф-клубов Алматы “Нуртау” и “Жайляу”. Это был первый турнир в таком формате за всю историю казахстанского гольфа, а она насчитывает уже 12 лет. Победа досталась старшему - команда первого гольф-клуба страны “Нуртау” выиграла со счетом 20:17 у сборной “Жайляу”

В минувшие выходные в Алматы состоялся турнир “K’Cell Open”, в котором принимали участие 40 игроков, разделенных на две команды - “Нуртау” и “Жайляу”.
K’Cell оказывает поддержку отечественному гольфу на протяжении нескольких лет. За это время компания три раза выступала спонсором международного турнира в Алматы Kazakhstan Open в рамках European Challenge Tour, который состоит только из профессиональных турниров.
Как отметил главный исполнительный директор компании “GSM Казахстан” господин Вейсэл Арал: “Гольф по праву относится к элитным видам спорта, он очень популярен во всем мире, и мы верим, что в Казахстане есть огромный потенциал для его развития. В дальнейших планах компании не только проводить свои турниры, но и выступать в качестве спонсора наиболее значимых гольф-турниров, проводимых в Казахстане, для того чтобы этот вид спорта стал широко популярным в республике”.
alt
Первый день турнира “K’Cell Open” проходил на территории гольф-клуба “Нуртау” - старейшего из казахстанских гольф-полей. Годом рождения казахстанского гольфа считается 1996-й, и именно тогда гольф-клуб “Нуртау” начал свою работу.
В командах обоих клубов можно было найти очень опытных игроков, на счету которых немало побед. Например, за команду “Нуртау” выступали один из основателей гольфа в Казахстане Серик Султангалиев - вице-президент Казахстанской федерации гольфа, а также Нурлан Макулбеков и Еркин Калиев - одни из сильнейших гольфистов в категории любителей.
“Жайляу” представляли Еркебулан Башиков, Ричард Спунер и другие опытные игроки.
- У нас собрался сильный состав, - комментирует капитан “Жайляу” Алексей Афанасьев. - Такие игроки, как Еркебулан Башиков, Адиль Мухамеджанов, Чингиз Бердыгожин, с большим опытом, в гольф играют уже давно. Мы все были нацелены на победу, но все-таки команда “Нуртау” оказалась сильнее.
По результатам первого дня соревнований вперед вышла команда “Нуртау” со счетом 13:6. Победителем в номинации Longest Drive стал Александр Зуев (“Жайляу”), в номинации Nearest to pin - Еркин Калиев (“Нуртау”).
Соревнования второго дня проходили на территории гольф-курорта “Жайляу”, поле которого признано одним из лучших на территории СНГ, а сам гольф-курорт внесен в каталог самых лучших в мире. Гольф-поле “Жайляу” было спроектировано компанией “Palmer Course Design Co.”, основанной легендой мирового гольфа Арнольдом Палмером. На своей территории игроки “Жайляу” победили своих оппонентов со счетом 11:7.
В результате по итогам двух дней общую победу одержала команда клуба “Нуртау” со счетом 20:17.
- Во второй день турнира мы уступили команде “Жайляу”, но благодаря заделу, созданному в первый день, выиграли, - комментирует капитан “Нуртау” Константин Лифанов. - Считаю нашу победу закономерной. Мы же команда первого клуба страны.
Победителем в номинации Longest Drive стал Адиль Мухамеджанов (“Жайляу”), в номинации Nearest to pin - Константин Лифанов, директор гольф-клуба “Нуртау”.
Все участники турнира отметили его высокую организацию.
- В организации принимали участие ребята из K’Cell, работали они очень оперативно и слаженно. Хотелось им сказать спасибо. Я считаю, что турнир прошел на очень высоком уровне. Такого же мнения придерживаются все 40 участников соревнования, - отметил капитан “Нуртау” Константин Лифанов.
Турнир “K’Cell Open” закрыл сезон гольфа в Казахстане до следующего года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390