ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новый рулевой “Барыса” Спорт

Сегодня, 9 сентября, столичный “Барыс” сыграет первый домашний матч в новом сезоне КХЛ с “Югрой” из Ханты-Мансийска, а 11 сентября также в Астане встретится с “Автомобилистом” из Екатеринбурга

 

И начнет эту серию команда с новым главным тренером - белорусским специалистом Эдуардом Занковец, который заменил на тренерском мостике Андрея Назарова.

 

 

46-летний Эдуард Занковец известен по работе со сборной Беларуси, где некоторое время трудился в должности главного тренера. Помощником Занковец работал в СКА и “Авангарде”, где ассистировал Раймо Сумманену и Петри Матикайнену. До недавнего времени специалист занимал должность скаута в клубе НХЛ “Чикаго Блэкхоукс”.
Накануне Эдуард Занковец побеседовал с журналистами и поделился впечатлениями и ожиданиями от грядущего сезона, написано на республиканском интернет-портале Sports.kz.
- Эдуард Константинович, можете раскрыть детали соглашения с “Барысом”?
- Все произошло очень быстро, и решение пришлось принимать тоже быстро. Контракт рассчитан на один год, поэтому я надеюсь, что этот год пройдет плодотворно, успешно и мы, а главное - болельщики останутся довольны работой команды.
- Какие задачи поставлены?
- Знаете, задача номер один, конечно же, попадание в плей-офф. После решения первой задачи будет наверняка стоять задача следующая. Пока все мысли о попадании в плей-офф.
- Вторая всего тренировка. Какие-то выводы сделаны?
- Со стороны команду видел, вплотную же познакомился буквально вчера. Все ребята, безусловно, по-своему талантливы, все игроки хорошего уровня. Наша задача, именно тренерского штаба, состоит в том, чтобы помочь ребятам раскрыть именно то, что они умеют.
- Много молодежи?
- Да, это второй момент. Это хорошо, когда много молодых ребят, которые действительно горят большим желанием, а не когда искусственно взяли их и посадили на скамейку. Здесь именно те, кто горит желанием попасть в состав и играть. Поэтому если такие ребята есть, то это хорошо.
- Вы ознакомились с тактикой игры. Что будете менять, исправлять, на что делать акцент?
- Я бы не стал говорить, что есть ошибки, которые надо исправлять. У каждого тренера свой взгляд на хоккей. Единственное - мы постараемся привнести что-то новое, но понятно, что наивно думать, будто за один-два дня чему-то можно обучить, и оно будет работать хорошо. Поэтому мы внесли небольшие изменения: хотим играть больше с шайбой, контролировать шайбу, больше гореть желанием вернуть ее себе при потере, чтобы игроки владели шайбой.
- Завтра уже первая игра...
- На самом деле даже хорошо, что все очень быстро, что нет времени на какие-то излишние обдумывания, переживания - правильно, не правильно. Поэтому завтра первая игра, наготове - сразу в бой. А там уже по мере прохождения игр будем вносить коррективы, какие-то изменения.
- Дамир Рыспаев играл при Назарове. Много о нем, конечно, слышали, разговоров немало было. Как вы относитесь к такому поведению на льду и какие есть новости по его дисквалификации?
- Я лично с Дамиром не знаком. Наверное, каждый игрок имеет право на свою роль, в том числе и Дамир - на ту, которую выполнял. Конечно, это не должно выходить за какие-то рамки. Сейчас наша задача - помочь Дамиру решить вопрос с дисквалификацией. Поскольку задача любого хоккеиста - научиться играть в хоккей, мы должны ему в этом помочь.
- Есть не очень знакомые вам игроки? Уже познакомились?
- Я стараюсь персонально поговорить с каждым игроком, понятно, что вчера был первый день, уделили внимание пяти-шести игрокам, сегодня еще соберемся, поговорим непосредственно с защитниками уже персонально. День-два будем индивидуально общаться с игроками и знакомиться все ближе и ближе.
- Говорят, что из-за Назарова “Барыс” потерял Жайлауова...
- Я не знаком с этой ситуацией. Ничего не имею против ни одного из игроков. Нужно прежде ознакомиться с ситуацией и потом уже с руководством определяться.
- По пятеркам уже имеете представление?
- Как раз-таки те сочетания, в которых сегодня катались игроки, будут готовиться завтра к игре. Кардинальных изменений в пятерках нет, но небольшие будут. Для того, чтобы команда развивалась, нужно смотреть молодых хоккеистов из чемпионата страны, фармклуба и также приобретать новых хоккеистов для усиления. Без этого, безусловно, рост команды будет затруднен.
Столичный хоккейный клуб “Барыс” неудачно стартовал в новом сезоне регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В трех выездных матчах “Барыс” не набрал ни одного балла.
23 августа “Барыс” потерпел поражение в Новокузнецке от “Металлурга” - 2:4, 25 августа капитулировал в Новосибирске, проиграв “Сибири” - 1:5 и 27 августа был бит омским “Авангардом” - 1:3.
После провального старта в КХЛ хоккеисты “Барыса” в составе сборной Казахстана провалили олимпийский квалификационный турнир в Норвегии, по итогам которого наша команда осталась без путевки на Олимпиаду 2018 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390