МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Второе по величине после Олимпиады Спорт

Серик Ибраев

До старта 28-й Всемирной зимней универсиады в Алматы осталось 135 дней

Вчера в Алматы официально начался рабочий визит глав делегаций стран - участниц 28-й Всемирной зимней универсиады. В течение трех дней - с 15 по 18 сентября - зарубежные гости во главе с президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олегом Матыциным будут инспектировать спортивные объекты Универсиады, в том числе три новых сооружения. Это ледовый дворец на 12 тысяч мест “Алматы Арена”, ледовая арена на три тысячи мест “Халык Арена”, а также Атлетическая деревня на пять тысяч человек.
По итогам визита рабочая делегация вынесет свои замечания по поводу готовности Алматы к Универсиаде, которая пройдет с 29 января по 8 февраля.
- Подготовка идет неплохо, строительную часть мы завершили, сами не думали, что удастся с опережением сроков, но еще много работы предстоит, - говорит заместитель председателя оргкомитета Универсиады-2017 аким Алматы Бауыржан Байбек

 

Всемирная зимняя универсиада-2017 примерно в несколько раз превосходит по масштабам зимние Азиатские игры, которые проходили в 2011 году в Астане и Алматы. Не будет преувеличением сказать, что это самое крупное спортивное событие, которое когда-либо проходило в нашей стране.
В программу Всемирных игр входят 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины, женщины), керлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт, фристайл.
По словам директора государственного фонда “Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней универсиады 2017 года в г. Алматы” Наиля Нурова, уже подтвердили свое участие в Универсиаде 58 стран из 64, 2262 атлета, 1137 официальных лиц и 67 спортивных судей.

 

Новые и старые
арены
Универсиада пройдет на восьми спортивных объектах. Это высокогорный каток “Медеу”, лыжно-биатлонный комплекс “Алатау” в Солдатском ущелье, Шымбулак, Дворец спорта им. Балуана Шолака, горно-лыжный курорт “Табаган” в Талгарском районе, международный комплекс лыжных трамплинов “Сункар”. Также соревнования пройдут на двух новых аренах - “Алматы Арена” (ледовый дворец на 12 тысяч зрителей) в Алатауском районе и “Халык Арена” (ледовая арена на три тысячи мест) на пересечении Кульджинского и Талгарского трактов. На “Алматы Арене” состоятся церемонии открытия и закрытия Универсиады.
Специально к Универсиаде в Алматы была построена Атлетическая деревня на пять тысяч человек. Она возведена в шаговой доступности от “Алматы Арены”. По словам акима Алматы Бауыржана Байбека, 1700 квартир деревни будут переданы социально неблагополучным семьям, в том числе матерям-одиночкам.
Во время встречи с рабочей делегацией Универсиады аким Алматы подробно рассказал об инфраструктуре и экономике города, а также пригласил гостей на праздничные мероприятия по поводу тысячелетия Алматы.
Бауыржан Байбек отметил, что большое внимание будет уделено безопасности участников Универсиады.
- В прошлом году был увеличен бюджет на безопасность в три раза, - говорил аким Алматы. - 6,5 тысячи сотрудников будут задействованы для охраны порядка во время проведения Универсиады. Мы сделаем все, чтобы гости чувствовали себя во время Универсиады комфортно.

 

 

Оригинальные
решения
оргкомитета
В ходе встречи господин Нуров рассказал о некоторых оригинальных решениях оргкомитета.
Например, эстафета огня начнется в 16 регионах страны, а затем 16 огней сольются в единое целое. Старт эстафеты планируется на 25 января, а факелоносцами станут спортсмены-студенты.
Церемонии награждения победителей и призеров, по словам Нурова, будут наполнены национальным колоритом и пройдут возле Дворца Республики. Вместе с медалями призерам Универсиады будут вручаться и мягкие игрушки талисмана Игр птенца Сункар.
Любопытно, что на Универсиаде будет представлена не только казахская кухня, но и лучшие повара страны проведут мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
Всего в Универсиаде будут задействованы три тысячи волонтеров. По словам Нурова, оргкомитет уже получил от кандидатов в два раз больше заявок.

 

30 тысяч
туристов в
Алматы
По данным FISU, ежедневная телеаудитория Универсиады составит более одного миллиарда зрителей в 80 странах мира. Планируется, что освещать соревнования приедут 400 журналистов, для которых будут организованы 9 пресс-центров.
По прогнозам, Алматы во время Универсиады посетят 30 тысяч туристов из других городов Казахстана и из-за рубежа.
Президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин очень тепло отозвался о подготовке Казахстана к Универсиаде: “Проведение Универсиады - это потрясающее достижение для Казахстана. Все граждане страны должны действительно гордиться тем, что вы будете проводить это второе по величине после Олимпиады спортивное мероприятие. И вы подошли к этому времени подготовленными. Творить историю - непростая задача, но у вас все хорошо получилось”.
До конца 2016 года запланировано пять тестовых соревнований на объектах Универсиады. Это чемпионат страны по шорт-треку во Дворце спорта имени Балуана Шолака, республиканский турнир по хоккею с шайбой среди юношей до 18 лет на “Халык Арене”, чемпионат Казахстана по фигурному катанию на “Алматы Арене”, Кубок страны по лыжным гонкам и чемпионат РК по биатлону на лыжно-биатлонном стадионе “Алатау”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390