МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Храбрые соколы и карпатские ребята Спорт

Серик Ибраев

Национальная сборная Казахстана по футболу 8 и 11 октября проведет два матча квалификации чемпионата мира-2018. 8 октября в Подгорице казахстанцы померятся силами с командой Черногории, одно из прозвищ которой “храбрые соколы”. 11 октября на “Астана Арене” наша команда встретится с участниками ЕВРО-2016 футболистами Румынии - “карпатскими ребятами”.
В стартовом матче квалификации казахстанцы преподнесли сенсацию, сыграв дома вничью с командой Польши - 2:2. И теперь, чтобы доказать неслучайность положительного результата с четвертьфиналистом ЕВРО-2016, подопечным Талгата Байсуфинова в предстоящих двух играх необходимо набирать очки.
Сделать это будет хоть и не просто, но вполне возможно. Сборная Черногории - типичный середняк европейского футбола, к тому же находится в рейтинге ФИФА ниже нас.
Команда Румынии - соперник куда более искушенный, но родные трибуны должны помочь нашей команде

 

Сборные Казахстана и Черногории встречались в своей истории один раз в товарищеском матче. В мае 2008 года в Подгорице подопечные Арно Пайперса были биты с крупным счетом 0:3. Причем все три гола в ворота Давида Лории черногорцы провели в первой тайме. Примечательно, что в нынешних составах обеих команд есть футболисты, выступавшие в матче восьмилетней давности. Это Самат Смаков и Мирко Вучинич. Оба в своих странах являются самыми популярными футболистами.
Самат Смаков, как известно, в свои неполные 38 лет является ведущим игроком шымкентского “Ордабасы”. 33-летний Вучинич сейчас выступает за “Аль-Джазира” (ОАЭ), но ранее блистал в итальянской серии А, очень успешно играя за “Лечче”, “Рому” и “Ювентус”. В составе “Ювентуса” Вучинич трижды становился чемпионом Италии. Всего же в серии А черногорский бомбардир забил более ста голов.
По словам главного тренера сборной Черногории Любиша Тумбаковича, приезд Вучинича вернул в стан сборной оптимизм. Возможно, бомбардирские качества Вучинича уже не те, но его опыт и харизма наверняка положительно скажутся на микроклимате нашего соперника. 

Ну а забивать в команде Черногории и без Вучинича есть кому. Пожалуй, линия нападения у “храбрых соколов” самая сильная. Отметим Стефана Йоветича из итальянского “Интера”, который пока еще не попадает в стартовый состав своего клуба, но на поле нет-нет да и появляется. Именно его гол в ворота Румынии в первой квалификационной игре принес Черногории гостевую ничью.

Момент матча Румыния - Черногория (1:1). С мячом автор гола в ворота Румынии Стефан Йоветич

На острие атаки в поединке с Румынией у черногорцев играл Фатос Бечирай из московского “Динамо”, а на замену выходил Стефан Мугоша из “Мюнхена-1860”. Если к этой кампании добавить Луку Джорджевича из “Зенита”, то линия атаки Черногории была бы еще мощнее, но форвард питерского клуба травмирован.
Также в лазарете черногорской команды два защитника - Марко Баша (“Лилль”, Франция) и Филип Стойкович (“Мюнхен 1860”).
Примечательно, что черногорцы уже давно не ощущали вкуса победы. В последних пяти поединках “храбрые соколы” трижды проиграли в товарищеских матчах (12.11.2015 г. Македонии - 1:4; 24.03.2016 г. Греции - 1:2; 29.05.2016 г. Турции - 0:1), два раза сыграли вничью с Румынией в квалификации ЧМ-2016 (1:1) и также в товарищеской встрече с Белоруссией - 0:0 (29.03.2016).
А вот казахстанцы также в последних пяти встречах одержали две победы с одинаковым счетом 1:0. 13 октября 2015 года в квалификации ЕВРО-2016 еще под руководством Юрия Красножана казахстанцы выиграли у Латвии и 26 марта этого года в Турции с Талгатом Байсуфиновым на тренерском мостике одолели в товарищеской встрече Азербайджан.
Была еще победа над Китаем (1:0) в товарищеском матче в Даляне 7 июня 2016 года, но игра, как и поражение от Кыргызстана 30 августа этого года, не вошла в календарь ФИФА и не является официальной.
В рейтинге ФИФА сборная Черногории занимает 105-е место, Казахстан в нем недавно поднялся на 83-ю позицию. Это самое высокое место в истории нашей команды. Так что можно говорить о том, что сборная Казахстана на подъеме.
Впрочем, букмекеры ставят на Черногорию. Примерный коэффициент на победу сборной Черногории равен 1.64, на успех команды Казахстана - 5.40, ничья оценивается в 3.52.
- Когда я хвалю Казахстан, может показаться, что я заранее ищу оправдание, - комментирует наставник сборной Черногории Любиша Тумбакович. - Не хочу этого. Соперники такие, какие они есть, мы думаем, что оказались в самой сложной группе, но попади мы в другую, думали бы, что нет сложнее нее. Казахстан является сплоченной командой, дисциплинированной, с характерными особенностями, присущими их региону. На поле эта дружина демонстрирует бойцовский дух, играя в футбол, который находится на грани фола. В конце концов, против Польши ими было получено семь карточек. Не знаю, какой они выставят состав, вероятно, по сравнению с тем матчем будут изменения, но мы готовы к любым вариантам.
Что касается Румынии, то эта команда не нуждается в особом представлении. В стартовом матче ЕВРО-2016 румыны дали бой хозяевам чемпионата сборной Франции. Уступили французам - 1:2, но могли добиться и положительного результата. Из группы им выйти не удалось, одного балла, набранного в поединке со швейцарцами, не хватило подопечным Ангела Йорданеску.
Старт в квалификации чемпионата мира-2018 уже под руководством Кристофа Даума Румынии также не удался. Наш соперник сыграл вничью с ближайшим нашим оппонентом - командой Черногории - дома (1:1).
8 октября подопечные Кристофа Даума сыграют в Армении, а 11 октября в Казахстане. Примечательно, что Кристоф Даум специально проводил тренировки на искусственном поле.
- Сейчас мы тренируемся на искусственном газоне на базе в Буфте, а затем проведем две тренировки в Астане. Думаю, мы хорошо подготовимся к этому покрытию. Я разговаривал с тренером сборной Польши Навалкой, и он признался, что был счастлив уехать из Казахстана без травм, а также набрав там очко. Тренер сборной Германии Йоахим Лев также говорил, что очень важно набрать одно или три очка в Астане. Важно показать свой лучший футбол, чтобы добиться хорошего результата. Теперь посмотрим, как мы сыграем там, - сказал Даум.
Посмотрим и мы. Обе игры с участием нашей команды покажут в прямом эфире на казахстанских телеканалах.
Расширенный состав сборной Казахстана на матчи с Черногорией и Румынией
Вратари: Стас Покатилов (“Кайрат”), Самат Отарбаев (“Актобе”), Алмат Бекбаев (“Ордабасы”).
Защитники: Дмитрий Шомко (“Астана”), Юрий Логвиненко (“Астана”), Гафуржан Суюмбаев (“Кайрат”), Абзал Бейсебеков (“Астана”), Сергей Малый (“Астана”), Елдос Ахметов (“Иртыш”), Александр Кислицын (“Окжетпес”), Ильяс Амирсеитов (“Жетысу”), Ренат Абдулин (“Ордабасы”).
Полузащитники: Самат Смаков (“Ордабасы”), Исламбек Куат (“Кайрат”), Бауыржан Исламхан (“Кайрат”), Максат Байжанов (“Шахтер”), Азат Нургалиев (“Астана”), Серикжан Мужиков (“Астана”), Асхат Тагыберген (“Астана”), Альмир Мухутдинов (“Тобол”), Мардан Толебек (“Ордабасы”).
Нападающие: Сергей Хижниченко (“Тобол”), Жауслан Молдакараев (“Окжетпес”), Танат Нусербаев (“Астана”), Роман Муртазаев (“Иртыш”), Айбар Нурыбеков (“Шахтер”).
В резервный список вошли вратарь Владимир Логиновский (“Тобол”), защитник Виктор Дмитренко (“Тобол”), полузащитники Жакып Кожамберды (“Окжетпес”), Абзал Таубай (“Тараз”), Рахимжан Розыбакиев (“Акжайык”) и Эльдар Абдрахманов (“Акжайык”).


Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390