“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Румынский экзамен после провала в Подгорице Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу национальная сборная Казахстана по футболу потерпела одно из своих самых болезненных поражений в истории. В Подгорице в квалификационном матче чемпионата мира-2018 казахстанцы проиграли Черногории со счетом 0:5. У нашей команды ранее были поражения со счетом 0:6 от Турции и России, 1:5 от Белоруссии, но счет 0:5 был зафиксирован впервые.
В первом тайме казахстанцы пропустили один мяч, а во второй половине встречи еще четыре. Наставник сборной Казахстана Талгат Байсуфинов всю вину за разгром взял на себя.
Сегодня, 11 октября, у сборной Казахстана есть шанс реабилитироваться перед болельщиками. На “Астана Арене” подопечные Талгата Байсуфинова принимают сборную Румынии, которая 8 октября в Ереване отправила пять безответных мячей в ворота Армении

 

После сенсационной ничьей с четвертьфиналистом ЕВРО-2016 командой Польши в Астане (2:2) в начале сентября казахстанские болельщики ожидали повторения успеха в матче с Черногорией. Казалось, что соперник нам по зубам, и казахстанцам по силам привезти очки из Подгорицы. Однако на деле получилось совершенно иначе.
В матче с Черногорией наша команда ничем не напомнила тот коллектив, который, проигрывая 0:2 полякам, смог сравнять счет. За все 90 минут казахстанцы ни разу не попали в створ ворот соперника! Тогда как хозяева поля из 14 ударов восемь нанесли в цель, и пять из них обернулись голами.

alt

В матче с Черногорией казахстанские футболисты ни разу не попали в створ ворот соперника

Впрочем, на тотальное невезение сетовать не приходится. Казахстанцы заслужили такое поражение своей игрой. Подопечные Талгата Байсуфинова часто ошибались, проигрывали единоборства и просто не успевали за своими быстрыми соперниками.
Первый гол наша команда пропустила на 24-й минуте со стандарта. Крученый навес с фланга, и точный удар головой. Второй и пятый мячи получились как под копирку.
Вот что сказал на пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов.
- После первого тайма мы заметили, что нам не хватало быстрого паса в среднюю линию и линию атаки. Подсказали это ребятам. Пропустили со стандарта один гол, но считали, что эту ситуацию можно было исправить, - говорит Байсуфинов. - Но что случилось во второй половине встречи, я пока сказать не могу. Будем просматривать игру, тщательно разбираться в каждом моменте, чтобы вовремя предпринять соответствующие меры. Нам не хватило свежести, это было заметно.

 

alt

 

- Натуральный газон стадиона “Градски” может быть одним из факторов неудачной игры?
- Сборная Черногории играла на своем поле, это, безусловно, плюс для их команды. Наше домашнее поле для нас тоже является преимуществом. Но на этом газоне играли две команды, и сейчас всю вину сваливать на качество поля я никак не могу. Хороший газон, быстрое передвижение мяча - все это было. Будем работать и готовиться к следующим матчам.
- Болельщики надеются, что вы сделаете все, чтобы успокоить ребят и правильно настроить их на следующий матч.
- Мы на каждый матч настраиваем ребят, и они выходят биться. Увы, в сегодняшнем матче добиться положительного результата нам не удалось. За это всю вину я беру на себя. Через два дня нам предстоит домашний поединок против сборной Румынии - начинаем подготовку к этой игре.
В воскресенье сборная Казахстана прилетела в Астану, а вчера, в понедельник, начала подготовку к игре с румынами.
Как известно, пропустит из-за дисквалификации матч с румынами капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан, получивший вторую желтую карточку в поединке с черногорцами. Остальные наши футболисты все в строю.
Что касается румын, то, по данным СМИ, с травмами матч против сборной Армении завершили полузащитники Александру Кипчу (“Андерлехт”, Бельгия), Рэзван Марин (“Вииторул”) и нападающий Богдан Станку (“Генчлербирлиги”, Турция). Все трое забивали в Ереване сборной Армении. Также в том матче отличились Адриан Попа (“Стяуа”) и Николае Станчу (“Андерлехт”).
А вот какой состав по версии румынской прессы выставит на матч с Казахстаном главный тренер сборной Румынии немецкий специалист Кристоф Даум.
Вратарь Чиприан Тэтэрушану (“Фиорентина”, Италия); защитники Ромарио Бензар (“Вииторул”), Кристиан Сэпунару (“Астра”), Драгош Григоре (“Аль-Сайлия”, Катар), Ясмин Латовлевич (“Карабюкспор”, Турция); полузащитники Овидиу Хобан (“Хапоэль Беэр-Шева”, Израиль), Эрик Бикфалви (“Томь”, Россия), Адриан Попа (“Стяуа”), Николае Станчу (“Андерлехт”, Бельгия), Александру Кипчу (“Андерлехт”); нападающий Денис Алибек (“Астра”).
Примечательно, что румыны к матчу на “Астана Арене” готовились на искусственном газоне, а с собой “карпатские ребята” (одно из прозвищ команды) взяли по несколько пар обуви, чтобы выбрать наиболее удобную.

 

alt

 

Черногория - Казахстан - 5:0 (1:0)
Голы: Томашевич 24 (1:0), Вукчевич 59 (2:0), Йоветич 64 (3:0), Бечирай 73 (4:0), Савич 78 (5:0).
Предупреждения: Бечирай 32 - Исламхан 32, Кислицын 37, Мухутдинов 89.
Черногория: Божович, Томашевич, Симич, Савич, Марушич, Вукчевич (Николич 68), Шчекич (Бакич 83), Кояшевич, Йоветич (к), Вешович, Бечирай (Райчевич 76).
Казахстан: Покатилов, Шомко, Логвиненко, Кислицын, Бейсебеков, Малый, Нургалиев, Мухутдинов, Куат (Тагыберген 76), Исламхан (к) (Мужиков 63), Хижниченко (Муртазаев 85).
Судья Шергенхофер (Австрия). 8 октября. Подгорица. “Градски”.

 

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390