МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поле, непогода и жесткая игра Спорт

Серик Ибраев
Национальная сборная Казахстана по футболу в минувший вторник в матче квалификации чемпионата мира-2018 сыграла в Астане вничью с участником ЕВРО-2016 Румынией 0:0. Таким образом, казахстанским футболистам удалось реабилитироваться за поражение в Подгорице от Черногории со счетом 0:5.
После матча тренерский штаб румынской команды пожаловался на судейство и поле “Астана Арены”. По мнению румынской стороны, португальский рефери был слишком лоялен к казахстанской команде. Ну а на искусственный газон столичного стадиона румыны собирались подавать протест в УЕФА с целью запретить матчи на этой арене.
Одно из румынских СМИ обзор игры в Астане озаглавило так: “Нас обокрали в отеле и на поле”, напоминая, что перед игрой некоторых игроков-гостей обокрали в одном из пятизвездочных отелей столицы.
Любопытно, что даже астанинская непогода сыграла против гостей, когда чартер с румынской сборной два часа не мог вылететь из столицы

 

Румынская сборная надолго запомнит свой первый в истории выезд в Астану. Еще до матча нескольких игроков румынской сборной обокрали в отеле. Как пишут румынские СМИ, во время тренировки в номерах нескольких игроков пропали наличные деньги и личные вещи.
Неприятности румынской команды продолжились на футбольном поле. Казахстанцы противопоставили гостям мобильную и жесткую игру на грани фола. Трое футболистов румынской команды по ходу матча покинули поле из-за травм. Вдобавок гости за все 90 минут так и не смогли поразить ворота Стаса Покатилова.
Плюс непогода задержала “карпатских ребят” на два часа в аэропорту Астаны. Неудивительно, что футболисты, тренеры, пресса, что называется, рвет и мечет.
- Я чувствовал себя убитым, вообще не спал. Несколько зубов мне выбили, несколько сломано, - говорит защитник сборной Румынии Кристиан Сэпунару. - Из-за этого я сейчас даже не могу нормально поесть. Потребуется операция. Я не могу сказать, что это был футбол - эта была борьба. Казахстанцы действовали очень агрессивно.
Также в Астане травмы получили Драгош Григоре и Александру Кипчу.
- Условия в Казахстане были очень специфическими - от холодной погоды до синтетического поля, которое вообще напоминало линолеум. У наших игроков с собой было несколько пар обуви, однако это слабо помогало - мы очень редко играем на таком покрытии, - говорит советник Федерации футбола Румынии Андрей Вокин. - Думаю, мы легко обыграли бы сборную Казахстана на хорошем поле. Когда они используют такое, своего рода запрещенное оружие, очень тяжело им противостоять здесь.
Румынская сторона планирует обратиться с официальной жалобой на состояние газона “Астана Арены” и на работу португальской бригады судей во главе с Мануэлем Жорже де Соузой.
“Я считаю, что этот газон не пригоден для игры в футбол. И это речь не только о сборных, но и о клубах. Посмотрите на результаты мадридского “Атлетико” и “Галатасарая” на этом стадионе, которые также не смогли выиграть здесь, - говорит президент Федерации футбола Румынии Разван Бурлеану. - Мне еще не понравилась грубая игра соперника. Нет ничего плохого, если действовать жестко, но когда намеренно наносят травмы, должно быть наказание. Несколько наших футболистов получили травмы. Мы обратимся с официальной жалобой в УЕФА. Конечно, мы не ждем, что результат будет аннулирован, но какие-то меры должны приниматься”.

 

 

Запредельная
мотивация
Конечно, в матче с румынами казахстанцы действовали жестко. Наши ребята хотели реабилитироваться после поражения от Черногории 0:5 и играли с запредельной мотивацией.
- Сегодня такой день, когда объединились все болельщики и все, кто переживал за нас после Черногории. Это передалось ребятам. Я сказал им сейчас: не в обиду сопернику, они играли на чемпионате Европы, но это наша общая ничья. Сегодня был наш день, - говорил после матча наставник сборной Казахстана Талгат Байсуфинов. - Мы должны были выигрывать. Я сказал ребятам, что они должны такие игры вырывать. Я им сказал, что пока такие игры вырывать не будем, расти не будем.
- Чем была вызвана замена фланговых игроков?
- Они подустали. Нужно было освежить и думать об обороне. Кураж поймал Смаков и во втором тайме повел свою игру, как в юности. Хотелось вырвать победу. Так хотелось, что мой ассистент Нуркен Мазбаев меня успокаивал.
- Покидает команду Самат Смаков. Кто его заменит?
- Перед игрой я об этом не слышал. Я спросил у Самата, правда ли это. Он подтвердил. Спрашиваю: “Почему мне не сказал?”. Он сказал, что опасался, что я буду ругаться. Я ответил, что такого не будет. Считаю, что Самат просто необходим для сборной.
- Считаете ли, что Стас Покатилов - лучший игрок матча?
- Перед матчем наш тренер вратарей Юрий Новиков сказал, что играть будет Покатилов. Я почувствовал его настрой, и на разминке Стас действовал очень уверенно. Я бы не стал никого выделять, но Стас доказал, что он лучший на своей позиции.
- Произнес ли Самат после матча речь в раздевалке? И согласны ли вы, что Казахстан - домашняя команда?
- Я надеюсь, что он поменяет свое решение. Да и раздевалка не для этого. Я пошел на опережение и надеюсь, что он поменяет свое решение. Потом, мы не домашняя команда. Мы обыграли Азербайджан в Турции. Есть и другие матчи, пусть и товарищеские. Что касается игры в Черногории, то ее хотим забыть, но она останется в летописи. То, что произошло во втором тайме, мы до сих пор понять не можем. Они нанесли 14 ударов, а восемь - в створ.
- Команда зарабатывает по две-три желтые карточки за игру. Причем за споры с судьей. Как-то будут проводиться беседы с игроками?
- Я хочу поднять этот вопрос на другом уровне. Если их лавка встает, то судья реагирует. Я думаю, это наша проблема, что мы не знаем английский. Это моя проблема. Нужно дорабатывать.
- Нашим игрокам не хватает скорости. Будут ли привлекаться более скоростные игроки?
- Тут должна подразумеваться командная быстрая игра. Чем быстрее ходит мяч, тем быстрее кажется игра. Тут должна на первый план выходить техническая оснащенность игрока. Что касается Шомко и Бейсебекова, которые, по-вашему мнению, больше играют в обороне. Мы хотим это выбить из них. Хотим, чтобы наши крайние игроки больше действовали в атаке и хорошими передачами снабжали игроков атаки.
Отметим, что матч с Румынией стал последним в сборной для капитана Самата Смакова. Он уходит из команды в статусе рекордсмена - на его счету 75 игр.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390