ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И пески, и солончаки, и коварные степные дороги Спорт

Тимур Камалов
Впервые Казахстан примет этап мирового первенства по ралли-рейдам. В минувшую среду в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная включению в календарь Кубка мира по ралли-рейдам этапа в Казахстане. В ней приняли участие руководитель гонки британец Фред Галлахер, его заместитель Андрей Чередников, президент республиканской Федерации автомотоспорта (ФАМС РК) Марат Абыкаев и соорганизатор соревнований победитель ралли-марафона Africa Eco Race-2016 Канат Шагиров, представляющий спортивный клуб Mobilex.
Они и объявили о том, что Международная автомобильная федерация (FIA) официально включила “Ралли Казахстан” в календарь Кубка мира 2017 года

 

Федерация автомотоспорта Казахстана добивалась включения в календарь одного из казахстанских этапов несколько лет.
- Этому большому событию для всего автоспортивного мира предшествовала кропотливая работа на протяжении последних четырех лет. Начав ее в 2013 году с образовательных тренингов для 50 судей автоспорта Алматы при поддержке Института FIA и Федерации автоспорта Великобритании, в 2016-м мы планомерно подошли к проведению гонки-кандидата на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам. И сейчас с гордостью можно сказать - наша федерация с первого раза, что уже является победным достижением, получила право быть включенной в Международный спортивный календарь на 2017 год. Так же, как и в этот раз, Rally Kazakhstan 2017 пройдет при поддержке акимата Мангистауской области, - говорит президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев.
Казахстанский этап Кубка мира пройдет в Мангистауской области - в районе городов Актау, Жанаозень и Форт-Шевченко. Это будет полноценный многодневный ралли-рейд со стартом 20 мая и финишем 27 мая. Согласно правилам Кубка мира, участники ралли-марафона получат двойные очки, что обещает на старте сильнейший состав. По ходу гонки под колесами спортивной техники будут и пески, и солончаки, и коварные степные дороги, которые должны стать серьезным испытанием как для техники, так и для экипажей. При этом немалая часть дистанции будет проложена на фоне живописных приморских каспийских пейзажей.

 

alt

 

Отметим, что соорганизатором Rally Kazakhstan 2017 по традиции выступает спортивный клуб Mobilex, который совместно с Федерацией автомотоспорта Республики Казахстан стоял у истоков этого исторического события. К слову, экипаж данной команды во главе с известным пилотом Юрием Сазоновым выиграл Rally Kazakhstan-2016, а руководитель клуба Канат Шагиров стал победителем международного ралли-рейда Africa Eco Race-2016.
- Мы очень рады принять у себя на родине соревнование такого уровня. Четыре года бок о бок с Федерацией автомотоспорта РК мы шли к этому знаменательному дню. И теперь планируем, что наши экипажи принесут Казахстану победные очки, и мы покажем себя в том числе и как профессиональный автомир, готовый составить достойную конкуренцию спортсменам с мировыми именами, - комментирует Канат Шагиров, руководитель спортивного клуба Mobilex.
Организаторы также рассказали, что согласно требованиям FIA для включения соревнования в Кубок мира за два года страна-организатор обязана провести национальное первенство. А на следующий год - гонку-кандидат на включение в Международный календарь чемпионата мира по ралли-рейдам. Так, уже в мае этого года Федерация автомотоспорта Республики Казахстан организовала на территории Мангыстауской области соревнование Rally Kazakhstan-2016 с официальным статусом гонки-кандидата, где присутствовали иностранные наблюдатели и ассистенты. Одним из них стал Фред Галлахер, который был директором ралли, а в 2017 году он станет руководителем казахстанского этапа.

 

alt

 

- Скажу, что гонка-кандидат в Казахстане прошла на самом высоком уровне. Ваша страна совмещает в себе большое количество разнообразных ландшафтов. Это позволяет разрабатывать интересные, не похожие друг на друга, маршруты с высоким уровнем сложности. Я думаю, что казахстанский этап станет ярким событием в мире международного автоспорта, и все именитые гонщики проедут эту гонку с большим удовольствием, - заключает Фред Галлахер, руководитель гонки Rally Kazakhstan 2017.
В 2017 году Кубок мира по ралли-рейдам будет состоять из десяти этапов. А право принять первый из них вновь заслужила Россия - единственная в своем роде зимняя Баха (разновидность ралли-рейда) “Северный лес” пройдет 24-26 февраля в Карелии.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Фоторепортаж с предыдущих гонок «Rally Kazakhstan» и вообще о раллийном Казахстане можно посмотреть на: www.rallyphoto.ru или www.rallyphoto.kz
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390