ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” близка к победе Спорт

Глеб Калинин
В минувшие выходные состоялись матчи предпоследнего тура чемпионата Казахстана по футболу. Оба лидера добились синхронных побед, из-за чего между ними сохранился прежний трехочковый разрыв. “Астана” приблизилась к завоеванию третьего подряд чемпионства, но и алматинцы еще не потеряли шансы на первое место. Хотя шансы эти являются призрачными. В двух оставшихся матчах, считая перенесенный поединок с “Окжетпесом” 26 октября, столичному клубу теперь достаточно набрать всего один балл. “Кайрат” вынужден надеяться на два поражения подряд конкурента, но такого с “Астаной” в текущем чемпионате еще не случалось.
“Кайрат” же огорчил в Павлодаре “Иртыш” (3:1), не позволив хозяевам досрочно обеспечить себе бронзовые медали. Более того, шансы на третье место еще сохраняет “Окжетпес”, который неожиданно крупно обыграл “Ордабасы” (3:0).
В нижней же части таблицы “Шахтер” смог гарантировать себе прописку в элите на следующий сезон, а “Тараз”, “Акжайык” и “Жетысу” разделяет в таблице всего один балл, и последние двое встречаются между собой в заключительном, 32-м туре


“Астана” 20 октября потерпела неприятное поражение в Греции, крупно уступив “Олимпиакосу” (1:4) в Лиге Европы. Тем не менее футболистам столичного коллектива необходимо было снова переключаться на внутреннее первенство, где для них наступал “час икс”. Астанчане в 30-м туре очень некстати для себя уступили “Кайрату” и подарили алматинцам надежду в борьбе за чемпионство, так что новая осечка могла заметно осложнить положение лидера. В 31-м туре “Астана” принимала дома немотивированный “Актобе”, который имел в пассиве четырехматчевую безвыигрышную серию. У гостей было преимущество лишь в свежести. Впрочем, по ходу встречи оно не ощущалось. Хозяева сразу же бросились вперед. Отличный момент имел Джордже Деспотович, но его удар с линии штрафной заблокировал Куасси Куаджа. А на 11-й минуте гости капитулировали. После подачи со штрафного Юрий Логвиненко с левого края штрафной скинул мяч в центр на Деспотовича, на удар которого Игорь Трофимец отреагировал, но выручить не смог, - 1:0. “Астана” продолжала регулярно создавать моменты - Логвиненко и Деспотович пробили над самой перекладиной, а опаснейший выстрел Серикжана Мужикова парировал голкипер. У гостей же впереди практически ничего не получалось. После перерыва картина на поле не изменилась. Но реализация продолжала подводить “Астану”. Логвиненко, замкнув подачу с углового, угодил в перекладину, а Неманья Максимович и Патрик Твумаси отметились ударами рядом со штангой. “Красно-белые” стали чаще ходить вперед, но их выстрелам также не хватало точности. В итоге “Астана” добилась минимальной победы и заметно приблизилась к завоеванию третьего подряд чемпионства. “Актобе” же, заняв шестое место в первенстве, показал свой худший результат за последние 15 лет.

 

alt

“Астана” празднует гол в ворота “Актобе”, принесший столичному клубу победу

 

 

Продолжающему преследование “Астаны” “Кайрату” в 31-м туре выпало непростое испытание - выезд в Павлодар. “Иртыш” был предельно мотивирован, ведь он продолжал удерживать за собой третью строчку. Впрочем, команда Димитара Димитрова опережала “Ордабасы” всего на три очка, и хозяевам было противопоказано терять очки. Для алматинцев же осечка в Павлодаре обернулась бы крушением “золотых” надежд. Командам пришлось играть на фоне снегопада, и им понадобилось время, чтобы приспособиться к такой погоде. Игра в основном сконцентрировалась в центре поля. Лишь в заключительную треть тайма соперники обменялись опасными ударами - но Гафуржан Суюмбаев не попал в створ, а с выстрелом Романа Муртазаева уверенно справился Стас Покатилов. Вторая половина встречи получилась куда более насыщенной. И уже на 54-й минуте гости вышли вперед - передачу Бауыржана Исламхана замкнул точным ударом с линии штрафной Жерар Гоу - 0:1. После этого игра пошла на встречных курсах, но с ударами Бая Джиби Фалля и Андрея Аршавина вратари справились. Впрочем, на 68-й минуте Исламхану удалось выиграть дуэль у Антона Цирина - 0:2. Этот гол на некоторое время выбил хозяев из колеи, и алматинцы упустили еще несколько хороших шансов. И поплатились за это на 85-й минуте - после подачи Казбека Гетериева с правого фланга последовала скидка на Карлуша Фонсеку, который с одиннадцатиметровой отметки послал сферу под перекладину, - 1:2. Но спасти матч “Иртышу” не удалось. Более того, гости на последних секундах встречи снова отличились - Гоу переиграл голкипера в ближнем бою, перекинув Цирина и оформив дубль, - 1:3. Таким образом, ивуариец провел 21-й гол и оторвался от Романа Муртазаева в гонке бомбардиров. “Кайрат” одержал важную победу и сохранил небольшие шансы на завоевание чемпионства.
“Ордабасы” в последних турах сбился с победного ритма, но, несмотря на это, все еще сохранял хорошие шансы на завоевание бронзовых медалей. В 31-м туре шымкентцам предстоял непростой поединок в Кокшетау. “Окжетпес” не выигрывал еще дольше и лишь теоретически еще мог претендовать на третье место. В Кокшетау за день до матча прошел снегопад, однако стадион хозяева подготовить к матчу все же успели. “Синегорцы” активно начали поединок, но затем территориальным преимуществом завладели шымкентцы. Правда, в атаке хозяева по-прежнему выглядели предпочтительнее, однако Ристо Ристовичу и Сержу Бандо Нганбе точность в середине тайма изменила. А на 41-й минуте камерунец упустил возможность расстрелять чужие ворота, немного не достав до мяча после передачи со штрафного. Второй тайм начался с обоюдных атак. На 51-й минуте Александр Гейнрих отметился опасным ударом со стандарта, однако Саша Стаменкович спас свою команду. Тогда как “синегорцы” на исходе получаса игры свой момент реализовали. После подачи углового мяч заметался в штрафной, Бекбаев вначале отразил удар Александра Чижова, а затем и Бандо, но во втором случае сделал это уже за “ленточкой” - 1:0. Не успели гости прийти в себя, как пропустили снова. Санат Жумаханов отдал передачу пяткой на Ристовича, который поразил ближнюю “девятку”, - 2:0. Оформив уверенный задел, “Окжетпес” перешел на игру “вторым номером”. Шымкентцы вязли в их оборонительных редутах, а под занавес встречи счет стал крупным. Санат Жумаханов замкнул передачу с углового ударом в касание с дуги штрафной, закрутив мяч в дальнюю “девятку”, - 3:0. “Окжетпес” неожиданно учинил разгром “Ордабасы” и приблизился к шымкентцам и “Иртышу”. Команда же Бахтияра Байсеитова упустила прекрасный шанс догнать павлодарцев в таблице.
В нижней части таблицы одержал домашнюю победу “Тараз”, переигравший “Тобол”, - 3:1. “Акжайык” также набрал важные три очка, оставив не у дел “Атырау” (3:1). А вот “Жетысу” уступил в Караганде “Шахтеру” (1:4) и с 31 баллом замыкает турнирную таблицу. На одно очко больше у “Тараза” и “Акжайыка”. В заключительном туре “Жетысу” примет “Акжайык”, а “Тараз” дома встретится с “Шахтером”.

 

31-й тур. 22 октября. “Тараз” - “Тобол” (Костанай) - 2:1 (2:0). “Акжайык” (Уральск) - “Атырау” - 3:1 (2:0). “Шахтер” (Караганда) - “Жетысу” (Талдыкорган) - 4:1 (2:0). 23 октября. “Астана” - “Актобе” - 1:0 (1:0). “Окжетпес” (Кокшетау) - “Ордабасы” (Шымкент) - 3:0 (0:0). “Иртыш” (Павлодар) - “Кайрат” (Алматы) - 1:3 (0:0).
Положение команд. 1. “Астана” - 71 очко (после 30 матчей). 2. “Кайрат” - 68 (31). 3. “Иртыш” - 48 (31). 4. “Ордабасы” - 45 (31). 5. “Окжетпес” - 44 (30). 6. “Актобе” - 36 (31). 7-12-е места. 7. “Тобол” - 41 (31). 8. “Шахтер” - 36 (31). 9. “Атырау” - 36 (31). 10. “Акжайык” - 32 (31). 11. “Тараз” - 32 (31). 12. “Жетысу” - 31 (31).
Оставшиеся матчи. 26 октября. Перенесенный матч 25-го тура. “Окжетпес” - “Астана”. 29 октября. 32-й тур. “Иртыш” - “Астана”. “Кайрат” - “Окжетпес”. “Ордабасы” - “Актобе”. “Тараз” - “Шахтер”. “Жетысу” - “Акжайык”. “Атырау” - “Тобол”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390