“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Осенние баллы Спорт

32-й тур определил обладателя бронзовых наград и главного неудачника турнира.  В итоге третье место застолбил павлодарский “Иртыш”, сыгравший вничью  с резервистами “Астаны” - 0:0 и, таким образом, опередивший на один балл шымкентский “Ордабасы”. А элитный дивизион покинул талдыкорганский “Жетысу”, уступивший дома уральскому “Акжайыку” - 0:2.

Несмотря на победу над карагандинским “Шахтером” (2:1), “Тараз” оказался на предпоследнем, одиннадцатом месте. И теперь 5 ноября в Астане таразцы  в переходном матче за право играть в следующем году среди сильнейших встретятся со второй командой Первой лиги “Алтаем” (Семей).
Завершен чемпионат, но не сезон. Впереди также ответные полуфинальные матчи Кубка Казахстана, а в ближайший четверг “Астана” примет греческий “Олимпиакос” в Лиге Европы
“Астана” в третий раз кряду выиграла чемпионат страны, повторив достижение “Актобе”, который в 2007, 2008 и 2009 годах так же поднимал над головой чемпионское тондо. Всего же на счету “Актобе” - пять чемпионских титулов. Вместе с павлодарским “Иртышом” актюбинцы по этому показателю являются рекордсменами.
Правда, в этом сезоне “Актобе” оказался лишь на шестой строчке. Это худший результат западноказахстанцев  за последние 15 лет! Дело в том, что руководители области, финансирующие команду из государственного бюджета, поменяли стратегию клуба. Они отказались от услуг дорогостоящих и в то же время по большой части высококлассных футболистов, пригласив взамен ребят из второй лиги России и молодых местных футболистов. Конкурировать на равных с “Астаной”, “Кайратом” и другими клубами первой шестерки “Актобе” в ослабленном  составе было не под силу.
А вот небогатый кокшетауский “Окжетпес” до последнего тура  претендовал на четвертое место в чемпионате, но в субботу был разгромлен в Алматы “Кайратом” (0:5) и в итоге занял пятую позицию.  
Примечательно, что “Астана”, основанная в 2009 году, по количеству золотых медалей чемпионата уже обогнала “Кайрат”, который был чемпионом в 1992 и 2004 годах. В последние два сезона алматинцам приходится довольствоваться серебром.
Что касается второй шестерки, то покинул класс сильнейших талдыкорганский “Жетысу”. В 32-м туре подопечные Алмаса Кулшинбаева дома уступили своему прямому конкуренту в борьбе за выживание уральскому “Акжайыку” - 0:2. И теперь в следующем году талдыкорганцы выступят в Первой лиге.   
“Тараз” за последние три года  второй раз занял предпоследнее место. Два года назад южане сохранили себе прописку в премьер-лиге, как же будет на этот раз?
Соперником “Тараза” по переходному матчу является  “Алтай”. Это новый клуб, созданный по инициативе руководства Восточно-Казахстанской области на родине казахстанского футбола в Семее. Амбиции у команды высокие, и подкрепляются они делами. Так, второе место в Первой лиге “Алтай”  занял не только благодаря хорошей игре, но и с помощью Спортивного арбитражного суда в Лозанне.
Перед стартом сезона Федерация футбола Казахстана (ФФК) лишила семейскую команды девяти очков, мотивируя тем, что семейчане являются правопреемниками усть-каменогорского “Востока”, который имеет долги перед своими футболистами. Однако “Алтай”  сумел доказать обратное в Лозанне. Решение в пользу “Алтая” было вынесено на прошлой неделе. ФФК вынуждено было вернуть команде 9 баллов, и семейчане поднялись на вторую строчку в итоговой таблице. Первое же место и прямую путевку в Высшую лигу завоевал кызылординский “Кайсар”, который год балансирующий между лигами. Первенство Первой лиги финишировало в воскресенье.

 

Лучшим бомбардиром премьер-лиги-2016  второй раз кряду стал ивуарийский форвард “Кайрата” Жерар Гоу, забивший 22 мяча.

 

Любопытно, что в прошлом сезоне Гоу также провел 22 мяча.  Второе место в списке самых метких занял казахстанец Роман Муртазаев из “Иртыша”, на счету которого 18 голов. И замкнул тройку лучших еще один кайратовец - Бауыржан Исламхан, 16 раз поразивший ворота соперников.
Что касается   путевок в еврокубки, то “Астана” в следующем году вновь представит страну в Лиге чемпионов, а “Кайрат” и “Иртыш” - в Лиге Европы. Шанс на попадание в Лигу Европы имеет и “Ордабасы”. Для этого необходимо, чтобы  “Астана” и “Кайрат” вышли в финал Кубка Казахстана. В этом случае путевка в Лигу Европы от обладателя Кубка  (“Кайрат” и “Астана” уже имеют путевки в еврокубки) переходит к команде, занявшей в чемпионате четвертое место. То есть к “Ордабасы”.
Вероятность этого очень высока. В первом полуфинале Кубка “Кайрат” дома выиграл у “Атырау” - 1:0, “Астана” в гостях победила “Иртыш” - 2:1. Ответные матчи состоятся 5 и 6 ноября, а финал Кубка завершит сезон 19 ноября.
Правда, к тому моменту для “Астаны” сезон еще не закончится. Как известно, столичный клуб в этом году выступает в групповом этапе Лиги Европы, матчи которого закончатся в декабре.  А в ближайший четверг “Астана” дома примет греческий “Олимпиакос”. Две недели назад в Пирее наша команда потерпела поражение со счетом 1:4.  
И еще. На прошлой неделе объявил о своем уходе с поста президента Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов. До внеочередной выборной конференции 28 ноября исполняет обязанности президента ФФК ее вице-президент  Сеильда Байшаков.
32-й тур. 29 октября
“Иртыш” (Павлодар) - “Астана” - 0:0 (0:0)  
“Кайрат” (Алматы) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 5:0 (1:0)  
“Ордабасы” (Шымкент) - “Актобе” - 2:1 (1:1)  
“Тараз” - “Шахтер” (Караганда) - 2:1 (0:0)  
“Жетысу” (Талдыкорган) - “Акжайык” (Уральск) - 0:2 (0:1)  
“Атырау” - “Тобол” (Костанай) - 3:0 (1:0) 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390