ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кубок Казахстана, переходной матч и Лига Европы Спорт

В итоге в финал Кубка Казахстана пробились две сильнейшие на данный момент команды - “Астана” и “Кайрат”.  Решающая битва за трофей состоится 19 ноября в Алматы.  
В переходной игре между “Алтаем” из Семея и “Таразом” в Астане сенсационную победу со счетом 3:0 одержал представитель первой лиги “Алтай”. Таким образом, в следующем году “семейцы” выступят в премьер-лиге, а “Тараз” сыграет в турнире среди команд рангом ниже.
“Астана” в 4-м туре Лиги Европы дома свела вничью - 1:1 - матч с фаворитом группы В греческим “Олимпиакосом”.
11 ноября национальная сборная Казахстана в Копенгагене в квалификации чемпионата мира-2018 встретится с командой Дании


Несмотря на то, что чемпионат Казахстана уже завершен, футбольный сезон продолжается. Насыщенной на события получилась прошлая неделя.
В минувший четверг “Астана”, завоевавшая недавно третий раз кряду титул чемпиона страны, принимала дома греческий “Олимпиакос”. 20 октября в Пирее астанчане потерпели от греков сокрушительное поражение со счетом 1:4. И если бы наша команда проиграла “Олимпиакосу” и дома, то потеряла бы  даже теоретические шансы на плей-офф.
Начало матча прошло с преимуществом хозяев поля, которые уже на 8-й минуте открыли счет. После прострела Патрика Твумаси  с правого фланга Джордже Деспотович протолкнул со второй попытки мяч в ворота “Олимпиакоса” - 1:0. Впрочем, вскоре гости освоились и на 30-й минуте встречи закономерно счет сравняли.
До перерыва шансы на взятие ворот имела и та и другая команда, но счет на табло не изменился.
После перерыва гости прибрали инициативу к рукам. “Астана” же действовала на контратаках в основном через правый фланг, где терзал оборону греков Твумаси. Ганский форвард за матч сделал пять прострелов в штрафную соперника.   
Впрочем, ближе к победе все-таки был “Олимпиакос”. В конце встречи лишь мастерство голкипера “Астаны” Ненада Эрича спасло нашу команду от поражения.
Таким образом, “Астана” довела свою беспроигрышную домашнюю серию в еврокубках до 11 матчей! В Астане не смогли победить ни “Атлетико”, ни “Бенфика”, ни “Галатасарай”, ни “Селтик”, а теперь к ним присоединился и гранд греческого футбола “Олимпиакос”.   
- Это очень важно, что в мире знают, как мы сильны дома. Возможно, выиграть получится в следующем матче. Сегодня у нас также были шансы победить, если бы у нас была возможность усилить игру свежими футболистами, - сказал после матча главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов.
Следующий матч в Лиге Европы “Астана” проведет 24 ноября дома с кипрским АПОЭЛем. И хотя “Астана” еще сохранила теоретические шансы на плей-офф, практически выход в весеннюю стадию турнира нереален. Тем не менее “Астана”, конечно, постарается обыграть давнего соперника. В случае успеха в поединке с АПОЭЛем астанчане запишут на свой счет первую победу в групповых стадиях еврокубков. Причем она будет первой не только для “Астаны”, но и для всего казахстанского футбола.
Лига Европы. Группа В. Результаты. 15 сентября. АПОЭЛ - “Астана” -  2:1.  “Янг Бойз” - “Олимпиакос” - 0:1.  29 сентября. “Астана” - “Янг Бойз” - 0:0.  “Олимпиакос” - АПОЭЛ - 0:1.  20 октября. “Олимпиакос” - “Астана” - 4:1. “Янг Бойз” - АПОЭЛ - 3:1.  3 ноября. “Астана” - “Олимпиакос” - 1:1. АПОЭЛ - “Янг Бойз” - 1:0.
Положение команд. 1. АПОЭЛ - 9 очков. 2. “Олимпиакос” - 7. 3. “Янг Бойз” - 4. 4. “Астана” - 2.
Оставшиеся матчи. 24 ноября. “Астана” - АПОЭЛ.  “Олимпиакос” - “Янг Бойз”.  8 декабря. “Янг Бойз” - “Астана”. АПОЭЛ - “Олимпиакос”.  

 

“Астана” довела свою беспроигрышную домашнюю серию в еврокубках до 11 матчей


И вновь “Астана” и “Кайрат”
Спустя три дня после поединка с “Олимпиакосом” “Астана” уже в полуфинале Кубка Казахстана встречалась с павлодарским “Иртышом”. Первая игра в Павлодаре завершилась победой астанчан со счетом 2:1. Причем тогда подопечные Стойлова выступали резервным составом. На этот раз оба клуба выставили экспериментальные составы. У “Иртыша” вообще на поле появилось сразу 8 дебютантов.
“Астана” легко забила сопернику два мяча, но гости еще до перерыва их отквитали. А в начале второго тайма “Иртыш” вышел вперед - 3:2. Если бы игра закончилась с таким результатом, то в финал вышел бы “Иртыш”. Стойлов выпустил на поле Каньяса, а затем Логвиненко, усилив защиту. Такие перестановки сказались положительно на игре “Астаны”, которая вскоре счет сравняла. А  затем забила еще два мяча. В итоге 5:3 в пользу “Астаны”.
В другом полуфинале “Атырау” принимал “Кайрат” на родном стадионе. Минимальное поражение в Алматы поставило “нефтяников” перед необходимостью победы с разницей в два мяча. Однако хозяева уже на второй минуте пропустили гол, который провел  Гафуржан Суюмбаев. Во втором тайме еще по мячу  записали на свой счет Аршавин и Асеведо. В итоге 3:0 в пользу алматинцев.
Таким образом, в финале Кубка страны, который пройдет в Алматы 19 ноября,  встретятся действующий чемпион “Астана” и действующий обладатель Кубка “Кайрат”.
В этом сезоне принципиальные соперники встречались между собой четыре раза в чемпионате, и в трех матчах победителями вышли алматинцы. Кроме того, “Кайрат” выиграл у “Астаны”, открывавшей сезон-2016, в игре за Суперкубок.

До свидания, “Тараз”, здравствуй, “Алтай”
“Тараз” в матче с “Алтаем” не был похож на самого себя. Как будто это “Алтай” в сезоне-2016 выступал в премьер-лиге, настолько велико было преимущество восточно-казахстанского клуба. “Тараз” ничего не смог противопоставить сопернику и заслуженно проиграл со счетом 0:3.
- Сегодня сказалась недооценка соперника. Когда подобное отношение к игре, результат бывает таким, - комментирует после матча ассистент главного тренера “Тараза” Сергей Тагиев. - После первого гола сбились на навал, старались быстро забить. Когда получили пенальти, это добило команду, и дальше исправить ситуацию было тяжело. Поздравляю “Алтай” с заслуженной победой, хочу пожелать выступить хорошо в следующем сезоне.
А вот что сказал исполняющий обязанности главного тренера команды “Алтай” Борис Глушков:
- Фаворитом был “Тараз”, который обладал более хорошим подбором исполнителей. Важно было правильно подойти к игре психологически. Серьезно изучали соперника и пришли к выводу, что должны отталкиваться от своей игры. У нас есть такие опытные игроки, как Колодин, Карпович, Котляр, Шафф - это люди, которые знают, что это такое играть - в премьер-лиге. Мы проявили характер, выдержку, потому что временами было очень трудно. Такие матчи выигрываются на характере. Мои последние слова перед игрой были такими, чтобы футболисты, как бы ни сложился матч, с честью его провели от первой до последней минуты. “Таразу” пожелаю удачи. Такие матчи нужно пережить. Уверен, что “Тараз” еще вернется в премьер-лигу.

Рандеву в Копенгагене
11 ноября в Копенгагенe на стадионе “Паркен” состоится матч между национальными сборными Казахстана и Дании в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года.
Эта встреча - четвертая игра для нашей сборной в квалификации. До этого казахстанцы встречались с Польшей (2:2) дома, Черногорией (0:5) в гостях и дома с Румынией (0:0).
С двумя очками казахстанцы занимают 5-е место в группе Е. У датчан на один балл больше и 4-я позиция. Замыкает таблицу Армения с нулем очков.
Известно, что не сыграет в этой игре из-за травмы полузащитник сборной Казахстана Абзал Бейсебков (“Астана”). У датчан тоже есть потери.  Пропустит матч центральный защитник Эрик Святченко, представляющий шотландский “Селтик”. Также получили травмы вратарь Каспер Шмейхель и защитник Андреас Кристенсен.
Данный матч в прямом эфире покажет телеканал “Казахстан”. Начало трансляции в 01:35.
Ранее сборные Казахстана и Дании встречались в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года. 26 марта 2005 года в Копенгагене казахстанцы уступили - 0:3, 12 октября того же года подопечные Сергея Тимофеева в Алматы проиграли со счетом 1:2.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390