ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Полный провал в Копенгагене Спорт

Таким образом, в четырех квалификационных поединках в 2016 году подопечные Талгата Байсуфинова были дважды разгромлены в гостях и дважды сыграли вничью дома - с Польшей (2:2) 4 сентября и с Румынией (0:0) 11 октября. На счету нашей команды 2 балла и последнее, 6-е место в таблице группы Е

 


Крупное поражение команды Казахстана в Дании на сенсацию никак не тянет. Все-таки датская сборная котируется намного выше, чем наша. Однако то, что творили хозяева поля с казахстанскими футболистами, не иначе как избиением младенцев не назовешь. По мнению известного казахстанского специалиста, защитника “Кайрата” 70-80-х годов Юсупа Шадиева, создалось впечатление, что играли профессионалы с любителями.
- Датчане все делали быстрее, резче, выиграли почти все стыки и единоборства, второй этаж... При этом датчане играли жестко, но не грубо. У них много хороших молодых ребят. Что тут говорить, уровень мастерства у датчан выше. Они выступают в чемпионатах, где игра проходит быстрее. Мы отставали от соперника в движении. Создавалось такое впечатление, что любители играли против профессионалов, - комментирует Юсуп Шадиев.
С самой первой минуты датчане обрушили всю свою мощь на оборону казахстанцев, которая трещала по всем швам. Опасные моменты у ворот Стаса Покатилова возникали регулярно, и совершенно логично на 15-й минуте матча хозяева открыли счет.
Однако спустя две минуты казахстанцы неожиданно восстановили равновесие. Гафуржану Суюмбаеву удался сильный крученый дальний удар с левой ноги в верхнюю часть ворот. Позже этот гол некоторые иностранные СМИ отметили как один из самых красивых в туре.
Больше казахстанцам поразить ворота соперника не удалось. Просто не было для этого возможностей. Всего за матч казахстанцы нанесли 5 ударов, из них три достигли цели, но по-настоящему 100-процентных голевых моментов подопечные Байсуфинова не создали.
А вот хозяева поля успели забить еще до перерыва, когда на 36-й минуте в ворота Покатилова был назначен пенальти. “Отличился” Елдос Ахметов, который во время подачи с углового борцовским приемом схватил за шею соперника. 11-метровый реализовал один из лидеров сборной Дании, полузащитник английского “Тоттенхэма” Кристиан Эриксен.
Датчане продолжали штурмовать ворота гостей и после перерыва, но чудеса ловкости демонстрировал голкипер казахстанцев Стас Покатилов. И все же на 78-й минуте и он дрогнул, когда Петер Анкерсен расстрелял после прострела с фланга ворота нашей команды. Третий гол снял все вопросы по поводу победителя поединка. Однако датчане не останавливались, и уже в добавленное время Эриксен в одиночку прошел сквозь защиту казахстанцев - 4:1.
Еще не улеглась боль после проигрыша - 0:5 - в Черногории, как наша команда вновь была сокрушена в гостях. Даже после ничьей в Астане с участником недавнего ЕВРО-2016 Румынией (0:0) на тренерский штаб сборной Казахстана обрушился шквал критики за то, что во время встречи с румынами наши футболисты ни разу не попали по воротам соперника. А тут разгром в Копенгагене, после которого футболисты и тренеры нашей команды подверглись настоящей обструкции. Неудивительно, что в СМИ стали писать о скорой отставке всего тренерского штаба.
А вот что сказал после матча Талгат Байсуфинов:
- Сборная Дании давала играть. Не хватило нападающего впереди, что было видно невооруженным глазом. Наша поспешность, торопливость, а также индивидуальное мастерство датчан приводили к тому, что мы сами себе создавали опасные моменты. И еще раз повторю, они давали играть. И гол забили, и местами перехватывали инициативу. Было хорошее желание. Ошибки некоторых игроков компенсировали командной игрой. Выпадали атакующие игроки, не было лидера.
Понятно, что Дания перед игрой с Казахстаном была прижата к стенке. В случае потери очков с казахстанцами датчане рисковали вообще выпасть из борьбы за путевку на чемпионат мира. Но одним настроем датчан два крупных поражения сборной Казахстана не объяснить.
По мнению Владимира Никитенко, казахстанцы выглядят в гостевых поединках столь слабо из-за длительных перелетов и смены часовых поясов. Никитенко предлагает готовиться к играм в Европе в самой Европе, чтобы футболисты могли привыкнуть к новому временному режиму.
- Думаю, готовиться к европейским матчам надо именно в Европе. Проходить акклиматизацию - и тогда наши физические возможности будут лучше. Европейцы к нам приезжают на один матч, а мы пять игр проводим на выезде, попадаем под акклиматизацию, и нам становится тяжело показывать темповой футбол. Надо скорректировать этот момент и проводить тренировочный процесс в Европе. Наш козырь заключается именно в физическом состоянии, если исполнительское мастерство хуже, - считает известный казахстанский специалист.
Похоже, что к следующим матчам сборной команду будут готовить другие тренеры. И скорее всего, Федерация футбола Казахстана сделает ставку на иностранных специалистов.
Дания - Казахстан - 4:1 (2:1)
Голы: Корнелиус 15 (1:0), Суюмбаев 17 (1:1), Эриксен с пенальти 36 (2:1), Анкерсен 78 (3:1), Эриксен 90+2 (4:1).
Предупреждения: Корнелиус 22, Йоргенсен 80 - Ахметов 8, Молдакараев 81.
Дания: Реннов, Анкерсен, Кьер, Дурмиси, Квист, Дилани, Йоргенсен, Эриксен, Бьелланд, Поульсен, Корнелиус (Дольберг 82).
Казахстан: Покатилов, Малый, Ахметов, Мухутдинов, Исламхан (Муртазаев 70), Мужиков (Тунгышбаев 81), Байжанов, Суюмбаев, Шомко, Хижниченко, Логвиненко.
Главный судья Алон Йефет (Израиль). 11 ноября. Копенгаген. “Телиа Паркен”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390