АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Зимние аккорды “Астаны” Спорт

В минувшую субботу в Алматы состоялся финал Кубка Казахстана по футболу, в котором “Кайрат” встречался с “Астаной”. Матч проходил при сильном снегопаде и минусовой температуре. Несмотря на непогоду, на Центральный стадион пришли 5,5 тысячи болельщиков!
В итоге “Астана” победила “Кайрат” со счетом 1:0 и в третий раз в своей истории завоевала почетный трофей. Судьбу встречи решил гол на 47-й минуте Джуниора Кабананги. Таким образом, “Астана”, завоевавшая в этом году звание чемпиона страны, впервые в истории оформила так называемый золотой дубль.
В четверг, 24 ноября, “Астана” примет дома кипрский АПОЭЛ в Лиге Европы. Это будет заключительный домашний матч для “Астаны” в сезоне-2016

 


По расписанию финал Кубка Казахстана должен был пройти под крышей “Астана Арены” в столице. Но примерно дней за 10 до матча Федерация футбола Казахстана и Профессиональная футбольная лига перенесли финал в Алматы. Хотя уже тогда прогноз погоды обещал 19 ноября снегопад и мороз. Впрочем, как говорил наставник “Астаны” Станимир Стойлов незадолго до матча, “куда нам скажут, туда и поедем”.
В отличие от полуфинала “Астана” отнеслась к решающему матчу со всем уважением, выставив боевой состав. Основные задачи на сезон столичный клуб уже выполнил, завоевав чемпионство и оформив выход в групповую стадию Лиги Европы. А потому, по словам Стойлова, Кубок для его подопечных являлся сладким, но необязательным десертом.
А вот для “Кайрата” финальный поединок за Кубок страны был последней возможностью в сезоне зацепиться за трофей. Чемпионство, как известно, оказалось алматинцами проиграно, задача по выходу в групповой этап Лиги Европы также не выполнена. Неудивительно, что алматинцы выставили сильнейший состав против своего главного конкурента.
Матч не получился зрелищным. Да и не мог. По такой погоде говорить о красоте футбола не приходится. В основном команды старались сыграть надежно в обороне, а впереди рассчитывали больше на индивидуальные действия своих игроков, чем на изящные комбинации. Но что касается борьбы и накала, то игра полностью соответствовала финалу. Более того, порой страсти накалялись до предела, и казалось, еще чуть-чуть - и команды сойдутся стенка на стенку в рукопашной схватке. Но все обошлось без драк и даже красных карточек.
Судьбу встречи решил гол Джуниора Кабананги на 47-й минуте. В дальнейшем “Астана” очень грамотно сыграла по счету и довела поединок до победы. Отметил этот момент и полузащитник “Кайрата” Андрей Аршавин, остающийся в Алматы еще на один сезон.
- Мы проиграли сегодня более опытной команде, - сказал Аршавин. - Она использовала то, что создала, а мы этого сделать не сумели. В чемпионате “Астана” столь же грамотно использовала наш плохой старт. Там наш конкурент получил очковую фору, которую грамотно сохранил, в финале добился своего в рамках одного матча. “Астана” играла по счету, грамотно и с умом. Думаю, главной задачей нашего соперника в финале была игра на ноль, и он эту задачу решил. У нас были шансы, но где-то помешало большое желание забить, а где-то не повезло.
А вот что сказал после матча наставник “Кайрата” Кахабер Цхададзе:
- Поздравляю “Астану” с выигрышем Кубка и чемпионством. Что касается самой игры, то, конечно, погода внесла свои коррективы. Меньше было футбола, больше было борьбы и длинных передач. Стандарты - козырь “Астаны”. Мы все равно создали много моментов, но нам просто не повезло. Если посмотреть, сколько у них было подходов к нашим воротам, то можно пересчитать по пальцам одной руки. К сожалению, мы свои моменты не реализовали. Футбол этого не прощает. В простой ситуации позволили забить гол. Сказал футболистам, что стыдиться нечего, потому что достойно сыграли. Повторюсь, нам просто не повезло.
Главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов после матча с “Кайратом” поделился и своими ожиданиями от игры с АПОЭЛем в Лиге Европы.
- Очень рад, что нам удалось сделать золотой дубль в этом сезоне. Хочу поздравить своих игроков, руководство и болельщиков клуба с этой победой. Сегодня были сложные условия, но обе команды старались показать свой максимум. Уже в четверг мы играем в Лиге Европы. Постараемся показать максимум своих возможностей, игра против АПОЭЛя будет очень сложной. Если футболисты продемонстрируют свой настрой, нас поддержат болельщики, то мы сможем рассчитывать на положительный результат.
“Астана” встретится с АПОЭЛем 24 ноября в четвертый раз. В прошлом году в плей-офф Лиги чемпионов казахстанцы оказались сильнее киприотов, победив дома - 1:0 и сыграв вничью на выезде - 1:1. Этот успех позволил астанинцам впервые в истории пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.
В этом сезоне в первом туре группового этапа Лиги Европы “Астана” уступила АПОЭЛю в Никосии со счетом 1:2. Причем казахстанцы открыли счет, но затем пропустили два мяча.
Киприоты в таблице группы В занимают с 9 очками первое место. “Астана” с двумя баллами замыкает квартет. В случае победы столичного клуба над АПОЭЛем и поражения “Олимпиакоса” в поединке с “Янг Бойз” астанинцы сохранят шансы на попадание в 1/16 финала Лиги Европы.
 
Кубок Казахстана-2016. Финал
“Кайрат” - “Астана” - 0:1 (0:0).
Гол: Кабананга 47.
Предупреждения: Исламхан 51, Маркович 90+3 - Логвиненко 51.
“Кайрат” (Алматы): Покатилов, Куат, Сесар Арсо, Маркович, Суюмбаев, Бакаев, Тимощук, Исаэл, Исламхан, Аршавин, Гоу.
“Астана”: Мокин, Бейсебеков, Шитов, Логвиненко, Аничич, Шомко, Каньяс, Максимович, Твумаси (Деспотович 64), Мужиков (Нусербаев 82), Кабананга (Малый 87).
Судья Дузмамбетов (Усть-Каменогорск). 19 ноября. Алматы. “Центральный”. 5500 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390