ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Берн за победой? Спорт

В отличие от швейцарской команды, продолжающей выступление во внутреннем чемпионате, для “Астаны” это будет последний официальный матч сезона.

 

В прошлом туре “Астана” победила АПОЭЛ, как же сложится в Берне?


В прошлом туре Лиги Европы “Астана”, выиграв дома у кипрского АПОЭЛя (2:1), одержала первую победу в истории казахстанского футбола на групповых этапах еврокубков.
Тем временем состоялось назначение главного тренера “Актобе”, а состав “Кайрата” пополнился Георгием Жуковым, имеющим скандальную репутацию
“Астана” очень серьезно готовится к матчу с “Янг Бойз”. С 1 декабря столичный клуб находится на сборе в Швейцарии, где 4 декабря провел товарищеский матч с представителем одной из низших местных лиг “Баденом”. Подопечные Станимира Стойлова одержали победу со счетом 7:0. Два мяча на счету новичка “Астаны” Романа Муртазаева, занявшего в составе павлодарского “Иртыша”2-е место в споре бомбардиров чемпионата страны-2016. Отметим также возвращение из аренды в латвийском “Вентсписле” защитника Евгения Постникова, который также сыграл с “Баденом”. Правда, Муртазаев и Постников в поединке с “Янг Бойзом” в Берне не выйдут на поле, так как не попали в заявку столичного клуба на турнир.
Помимо Муртазаева “Бадену” забивали Азат Нургалиев, набирающий форму после травмы, Джуниор Кабананга (2 мяча), Патрик Твумаси и Джордже Деспотович.
По-прежнему в лазарете Асхат Тагыберген и Агим Ибраими. Остался дома из-за предстоящей операции на глаза капитан “Астаны” Танат Нусербаев.
- Этот сбор является подготовкой к матчу против “Янг Бойз”, - комментирует главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов. - Надеюсь на профессионализм своих футболистов, они понимают, что последняя игра, несмотря на отсутствие шансов на выход из группы, важна в первую очередь для самих себя. У нас в этом году был отличный сезон, и если мы сможем еще взять очки в Швейцарии, я буду очень доволен. В этом году игроки выросли в первую очередь как личности, ну и как футболисты.
Что касается “Янг Бойз”, то 3 декабря “молодые парни” дома обыграли лидера швейцарской суперлиги “Базель” со счетом 3:1. В составе “Янг Бойз” отличились французский форвард Гийом Оаро (6-я и 51-я минуты) и Кевин Мбабу (79-я). За “Базель” забил Матиас Дельгадо (66-я, с пенальти). Весь второй тайм “Янг Бойз” играл вдесятером после удаления ганского защитника Касима Нуху.
 “Базель” с 44 очками продолжает уверенно лидировать в чемпионате Швейцарии. “Янг Бойз” с 32 очками идет на втором месте.
“Янг Бойз” и “Астана” встречались 29 сентября. Поединок на “Астана Арене” завершился вничью - 0:0. Отметим, что гости тогда были ближе к победе. Как же будет в Берне?
В этом сезоне “Астана” уже добилась нескольких результатов, вошедших как в клубную историю, так и в историю казахстанского футбола. Столичный клуб впервые сделал дубль, выиграв чемпионат страны и Кубок. Впервые пробился в групповой этап Лиги Европы и также первый раз одержал победу на групповом этапе еврокубков дома.
А вот на чужом поле столичный клуб на групповом этапе еще не выигрывал. Более того, последний гостевой успех “Астаны” в еврокубках состоялся три года назад, когда “Астана” в квалификации Лиги Европы в Стокгольме нокаутировала АИК со счетом 3:0.
Матч с “Янг Бойз” дает астанчанам возможность открыть новую страницу в истории.
В случае победы или результативной ничьей “Астана” опередит “Янг Бойз” в таблице группы В и финиширует на 3-м месте. Также на кону стоит бонус от УЕФА в размере 360 тысяч евро за победу на групповом этапе Лиги Европы (ничья оценивается в 120 тысяч евро), которые столичному клубу точно не помешают.


Вызовы Рахаева и Жукова
“Актобе” определился с главным тренером. Им стал украинский специалист Игорь Рахаев, сменивший на этом посту россиянина Юрия Уткульбаева. Последним местом работы Рахаева была молдавская “Заря” (Бельцы), с которой тренер выиграл Кубок Молдавии. За три тура до конца чемпионата Молдовы Рахаев покинул клуб, недоработав полный сезон, и подписал контракт с “Актобе”.
Ранее Рахаев входил в тренерский штаб харьковского “Металлиста”, за который в свое время выступал в качестве игрока на позиции полузащитника. Также непродолжительное время он возглавлял харьковскую команду. То есть опыт работы в качестве главного тренера у Рахаева небольшой. И “Актобе” для украинского специалиста можно расценить как карьерный вызов.
Главным же ньюсмейкером межсезонья стал алматинский “Кайрат”, подписавший контракт с Георгием Жуковым. Экс-полузащитник “Астаны” и голландской “Роды” последние полгода выступал за екатеринбургский “Урал”, за который провел в российской премьер-лиге 4 матча.
Екатеринбург Жуков покинул со скандалом после того, как в своем Инстаграмме нелицеприятно отозвался о самом городе и тренерском штабе команды.
Негативно по отношению к Жукову были настроены и казахстанские болельщики. В бытность игроком “Астаны” футболист отказался выступать за национальную сборную Казахстана. Однако в “Кайрат” Жуков, имеющий три гражданства - казахстанское, российское и бельгийское, - попал с условием играть за сборную Казахстана.
По данным российских изданий, сумма трансфера Жукова, права на которого принадлежали льежскому “Стандарту”, близка к миллиону евро.
С “Кайратом” Жуков подписал контракт на три года.

Положение команд в группе В
                            И    В    Н    П    М      О
1.  АПОЭЛ               5    3    0    2    6-6    9
2. “Олимпиакос”       5    2    2    1    7-4    8
3. “Янг Бойз”           5    1    2    2    4-4    5
4. “Астана”              5    1    2    2    5-8    5


Последние результаты. 24 ноября. “Астана” - АПОЭЛ - 2:1. “Олимпиакос” - “Янг Бойз” - 1:1.
8 декабря. АПОЭЛ - “Олимпиакос”.  “Янг Бойз” - “Астана”.
АПОЭЛ и “Олимпиакос” обеспечили себе выход в плей-офф.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390