ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Путевки в жизнь Спорт

Отметим, что команды постсоветского пространства в весеннюю стадию Лиги чемпионов не попали. Впрочем, некоторым из них неплохо удалась концовка этапа. Так, киевское “Динамо” громко хлопнуло дверью, нокаутировав со счетом 6:0 турецкий “Бешикташ”, а “Ростов” Курбана Бердыева с третьего места пробился в весеннюю стадию Лиги Европы.

А вот московский ЦСКА в Лондоне уступил английскому “Тоттенхэму” со счетом 1:3. Это был последний матч на посту главного тренера москвичей Леонида Слуцкого. Таким образом, ЦСКА в своей группе оказался на последнем месте.

Группа A. 1. “Арсенал” - 14 очков. 2. ПСЖ - 12. 3. “Лудогорец” - 3. 4. “Базель” - 2.
Матчи заключительного тура. ПСЖ (Франция) - “Лудогорец” (Болгария) - 2:2. “Базель” (Швейцария) - “Арсенал” (Англия) - 1:4.
“Арсенал” и ПСЖ обеспечили себе место в плей-офф заранее, а потому последний тур определил лишь обладателя путевки в Лигу Европы. В итоге третье место занял “Лудогорец”, едва не победивший в гостях у ПСЖ. Парижане сравняли счет только в добавленное время. Таким образом, “Лудогорец” стал первым болгарским клубом, который финишировал в группе не на последнем месте.
Группа B. 1. “Наполи” - 11. 2. “Бенфика” - 8. 3. “Бешикташ” - 7. 4. “Динамо” К - 5.
Матчи заключительного тура. “Динамо” (Киев) - “Бешикташ” (Турция) - 6:0. “Бенфика” (Португалия) - “Наполи” (Италия) - 1:2.
В этой группе все решилось только в последнем туре. На путевку в плей-офф претендовали сразу три команды - “Бенфика”, “Наполи” и “Бешикташ”. Причем “Бешикташу” при определенном раскладе хватило бы в Киеве и ничьей. Однако киевляне не оставили камня на камне от своего соперника. Справедливости ради скажем, что “Бешикташ” с 29-й минуты находился в меньшинстве, а с 56-й минуты играл вдевятером.
В очном споре лидеров “Наполи” в гостях одолел “Бенфику” и застолбил за собой первую строчку.

Группа C. 1. “Барселона” - 15. 2. “Манчестер Сити” - 9. 3. “Боруссия” М - 5. 4. “Селтик” - 3
Матчи заключительного тура. “Манчестер Сити” (Англия) - “Селтик” (Шотландия) - 1:1; “Барселона” (Испания) - “Боруссия” (Менхенгладбах, Германия) - 4:0
В этой группе “Барселона” с “Манчестер Сити” забронировали места в топ-16 Лиги чемпионов, а “Боруссия” М в плей-офф Лиги Европы досрочно.
Единственная интрига заключалась в том, забьет ли Месси два гола, чтобы повторить рекорд Криштиану Роналду по количеству голов на групповой стадии в отдельно взятом розыгрыше Лиги чемпионов - 11. Не получилось. На счету аргентинца один мяч, а хет-трик на свой счет оформил Арда Туран.

Группа D. 1. “Атлетико” - 15. 2. “Бавария” - 12. 3. “Ростов” - 5. 4. ПСВ - 2
Матчи заключительного тура. ПСВ (Голландия) - “Ростов” (Россия) - 0:0. “Бавария” (Германия) -”Атлетико” (Испания) - 1:0.
Ростовчане воспользовались своим шансом обогнать ПСВ и выйти в весеннюю стадию Лиги Европы. Команда Курбана Бердыева в гостях добилась нужного для себя результата.
Матч между “Баварией” и “Атлетико” не имел турнирного значения.

Группа E. 1. “Монако” - 11. 2. “Байер” - 10. 3. “Тоттенхэм” - 7. 4. ЦСКА - 3
Матчи заключительного тура. “Байер” (Германия) - “Монако” (Франция) - 3:0. “Тоттенхэм” (Англия) - ЦСКА (Москва) - 1:3
“Монако” и “Байер” перед этим туром уже решили вопрос выхода в следующую стадию турнира. На кону в группе стояла путевка в Лигу Европы, которую оспаривали “Тоттенхэм” и ЦСКА. Россиянам нужно было обязательно выигрывать в гостях, но, забив первыми, армейцы в итоге не смогли порадовать своего тренера Леонида Слуцкого, проводившего свой последний матч в команде. В Лигу Европы прошел “Тоттенхэм”.
Группа F. 1. “Боруссия” Д - 14. 2. “Реал Мадрид” - 12. 3. “Легия” - 4. 4. “Спортинг” - 3
Матчи заключительного тура. “Реал” (Испания) - “Боруссия” (Дортмунд, Германия) - 2:2. “Легия” (Польша) - “Спортинг” (Португалия) - 1:0.
“Боруссия” вошла в элитный клуб тех команд, которым удалось достичь отметки в 20 голов в рамках группового турнира Лиги чемпионов. Теперь на счету дортмундцев 21 мяч. Более того, немцам удалось в группе опередить мадридский “Реал”, который теперь первый матч 1/8 финала проведет на своем поле, а ответный - в гостях.

Группа G. 1. “Лестер” - 13. 2. “Порту” - 11. 3. “Копенгаген” - 9. 4. “Брюгге” - 0
Матчи заключительного тура. “Порту” (Португалия) - “Лестер” (Англия) - 5:0. “Брюгге” (Бельгия) - “Копенгаген” - 0:2.
Заочный спор за второе место между “Порту” и “Копенгагеном” завершился в пользу португальцев. Датчанам остается довольствоваться турниром рангом ниже.

Группа H. 1. “Ювентус” - 14. 2. “Севилья” - 11. 3. “Лион” - 8. 4. “Динамо” Зг - 0
Матчи заключительного тура. “Лион” (Франция) - “Севилья” (Испания) - 0:0. “Ювентус” (Италия) -”Динамо” (Загреб, Хорватия) - 2:0.
“Ювентус” прорвался в 1/8 финала загодя, а “Лион” и “Севилья” разыгрывали вторую путевку. Французам надо было побеждать испанцев с разницей в два мяча, но игра завершилась вничью. Дальше идет “Ювентус” и “Севилья”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390