ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Правильная задача “Астаны“ Спорт

Несмотря на неудачу в Берне, сезон для столичного клуба получился в целом успешным. Подопечные Станимира Стойлова выиграли чемпионат и Кубок страны, а также выполнили главную задачу на международной арене, попав второй раз кряду в групповой этап еврокубков.
Что касается матча в Берне, то первый тайм игры не предвещал такого разгрома. Наоборот, гости выглядели предпочтительнее и имели очень хороший шанс для взятия ворот в конце первой сорокапятиминутки. Однако Неманья Максимович из выгодной позиции отправил мяч ударом головой мимо ворот Ивона Мвого. На перерыв команды ушли с нулями на табло.
А вот во втором тайме хозяева прибавили в активности. Обороне нашей команды стало тяжелее сдерживать натиск швейцарцев. Вдобавок на 55-й минуте покинул поле из-за травмы центральный защитник нашей команды Юрий Логвиненко. А еще не смог по болезни принять участие в матче другой основной центрдеф “Астаны” Марин Аничич.
В результате с 63-й по 71-ю минуту в ворота Ненанада Эрича влетело три мяча.
После первого пропущенного гола гости имели хороший шанс сравнять счет и переломить ход матча, но Кабананга упустил выгодный момент.
Из Берна казахстанская команда возвратилась на щите.
Как известно, главный тренер “Астаны” болгарский специалист Станимир Стойлов уже объявил задачи на следующий год. Одной из них является попадание в групповой этап Лиги чемпионов.
- Это очень непростая, но правильная задача. Многое будет зависеть и от жеребьевки, - комментирует полузащитник “Кайрата” 80-х годов Сергей Волгин. - Под такую задачу нужно соответствующее комплектование команды. Хотелось, чтобы “Астана” в межсезонье приобрела нападающего, который бы стабильно забивал. Правда, хороший игрок атакующего плана стоит недешево. Думаю, не меньше трех миллионов евро.
- Но и в этом сезоне у “Астаны” был реальный шанс пробиться в группу Лиги чемпионов. Вспомните матчи с “Селтиком”. Считаю, столичному клубу не хватило в играх с шотландцами удачи, - подытоживает Волгин.
Напомним, что “Астана” начала свое выступление со 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в рамках которого казахстанцы одолели вильнюсский “Жальгирис” (0:0 в гостях, 2:1 дома). В 3-м раунде подопечные Стойлова были биты шотландским “Селтиком” (1:1 дома, 1:2 в гостях) и оказались в плей-офф Лиги Европы.
В Лиге Европы “Астана” уверенно победила белорусский БАТЭ (2:0 дома и 2:2 в гостях) и вышла в групповой этап.
В группе В Лиги Европы астанчане набрали 5 очков, впервые записав на свой счет победу на этой стадии турнира. А также довели беспроигрышную серию в домашних еврокубковых матчах до 12 поединков.
В составе “Астаны” голы в еврокубках-2016 забивали следующие футболисты: Марин Аничич (Босния и Герцеговина) - 3 мяча, Джордже Деспотович (Сербия) - 2, Неманья Максимович (Сербия) - 2, Джуниор Кабананга (ДР Конго) - 2, Юрий Логвиненко (Казахстан) - 1, Агим Ибраими (Македония) - 1, Азат Нургалиев (Казахстан) - 1, Патрик Твумаси (Гана) - 1.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390