“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Роналду разминулся с “Золотым мячом” Спорт

Журнал France Football в понедельник объявил имя обладателя “Золотого мяча” - приза, вручаемого лучшему игроку мира. Как и предполагалось, награда досталась форварду мадридского “Реала” и сборной Португалии Криштиану Роналду. На счету португальца, таким образом, уже четыре “Золотых мяча” - лишь на один меньше, чем у конкурента всей его футбольной жизни Лионеля Месси

 

В 2004 году Роналду был признан лучшим молодым футболистом чемпионата Европы


В этом году руководство журнала France Football, являющегося учредителем “Золотого мяча”, решило отойти от существовавшей с 2010 года практики, предусматривавшей, что авторитетное издание и Международная федерация футбола (ФИФА) совместно определяют лучшего футболиста мира, и вернуться, что называется, к корням. Из участия в голосовании были исключены главные тренеры и капитаны национальных сборных, и исключительное право голоса было отдано спортивным журналистам, как и было с 1956 года, когда был учрежден “Золотой мяч”, по 2010 год.
Решение прекратить сотрудничество с ФИФА во France Football объясняли тем, что из-за тренеров и капитанов сборных голосование стало слишком уж предсказуемым. Дескать, они стабильно голосовали только за форвардов. Если точнее, лишь за двух представителей этого амплуа - Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Да и вообще, указывали во France Football, награда превратилась в выяснение отношений между “Реалом” и “Барселоной”. С этим трудно спорить, учитывая, что за все время существования объединенной премии лишь дважды в финальную тройку претендентов попадали игроки, не представляющие одного из двух испанских суперграндов (оба раза это были игроки “Баварии” - Франк Рибери и Мануэль Нойер).

 

“Реал” заплатил за Роналду примерно 130 миллионов долларов


Впрочем, если руководство France Football и рассчитывало на то, что развод с ФИФА сделает выявление обладателя “Золотого мяча” более интригующим, не могло быть и речи о том, чтобы это случилось в нынешнем году. Это было очевидно еще в сентябре, когда и принималось решение о том, что “Золотой мяч” вернется к корням. Ведь при всем желании как-то уйти от, что уж говорить, приевшегося противостояния Криштиану Роналду и Лионеля Месси - сделать это было нереально. Как нереально было отдать награду кому-то еще, а не португальскому суперфорварду.
Криштиану Роналду для триумфа вполне хватило бы одной победы “Реала” в Лиге чемпионов-2015/16. Победы, которая просто не случилась бы без португальца, умудрившегося за турнир 16 раз поразить ворота соперников. Для сравнения: Лионель Месси отметился лишь шестью точными ударами и занял в списке бомбардиров только шестое место. Но ведь даже Роберт Левандовски, финишировавший в гонке бомбардиров вслед за Криштиану Роналду, отстал от португальца на семь мячей!
Но, конечно, не успех в главном еврокубке стал ключевым фактором, обеспечившим Криштиану Роналду победу. Ведь в том, что “Реал” время от времени выигрывает Лигу чемпионов, нет ничего удивительного - уровень мадридской команды таков, что она просто обязана претендовать на победу в любом турнире. Чего не скажешь о сборной Португалии. Ведь после того, как в 2004-м она добралась до финала на домашнем чемпионате Европы, сборная Португалии стабильно считалась командой, от которой не стоит ждать чудес. Да, она могла похвастать целым рядом сильных исполнителей и помимо Криштиану Роналду, но до титулов на чемпионатах мира и Европы ей было далеко. А тут португальцы взяли и выиграли Евро-2016. Выиграли, по мнению многих, не совсем заслуженно. Собственно, если бы не случившееся расширение количества участников финальной части с 16 до 24 команд, португальцы и из группы не вышли бы. Но случилось, как случилось. И все благодаря Криштиану Роналду, который буквально втащил свою команду в финал, где она, играя почти весь матч без своего лидера (в самом начале финального противостояния с французами Криштиану Роналду получил травму и на 25-й минуте попросил замену), умудрилась вырвать у хозяев турнира победу и титул. К слову, Лионелю Месси, которому, что и говорить, тоже с клубом повезло больше, чем со сборной, пока не удавалось вот так дотащить свою национальную команду до по-настоящему большого триумфа.

Так что исход голосования журналистов был очевиден. Что интересно, ни France Football, ни руководство “Реала” особо и не скрывали, что награда достанется Криштиану Роналду - мадридцы были уведомлены об этом еще в начале декабря. С тем, чтобы у France Football было время на фотосессию и интервью с обладателем приза. А все потому, что Криштиану Роналду не мог лично присутствовать на прошедшей в понедельник в Париже церемонии вручения награды - “Реал” сейчас находится в Японии, где участвует в клубном чемпионате мира.

Теперь на счету Криштиану Роналду уже четыре “Золотых мяча”. Первый он получил еще в 2008 году, до объединения призов France Football и ФИФА, а впоследствии удостаивался награды еще в 2013 и 2014 годах. Правда, у Лионеля Месси аж пять “Золотых мячей” (аргентинец получал награду в 2009-2012 и 2015 годах). Так что в гонке гениев современного футбола Криштиану Роналду еще есть к чему стремиться.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390