ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новые рулевые “Атырау“ и “Жетысу“ Спорт

Новым наставником талдыкорганского “Жетысу” стал известный казахстанский специалист Дмитрий Огай. Как известно, “Жетысу” в минувшем сезоне занял последнее, 12-е место в премьер-лиге и покинул класс сильнейших. Поэтому смена на тренерском мостике Алмаса Кулшинбаева выглядит логичной
А приход такого авторитетного человека, как Дмитрий Огай, говорит о том, что в следующем году “Жетысу” будет ставить серьезные цели.
Несмотря на то, что семиреченцы вылетели из премьер-лиги, шанс сохранить прописку в ней у “Жетысу” имеется. Дело в том, что 21 декабря состоится общее собрание ПФЛК (Профессиональная футбольная лига Казахстана), на которой будет рассматриваться вопрос о расширении премьер-лиги. Не исключено, что сильнейший дивизион увеличится до 14 клубов. В этом случае “Жетысу” может войти в это число.
Но даже если не получится с премьер-лигой, то в 2017 году талдыкорганцам необходимо будет выигрывать путевку в высший класс в первой лиге. Дмитрию Огаю при должном финансировании состава и отношении со стороны руководства клуба такая задача вполне по плечу.
Полузащитник “Кайрата” и ташкентского “Пахтакора” 80-х годов Огай является одним из самых успешных казахстанских тренеров. Под его руководством костанайский “Тобол” был одним из лидеров казахстанского футбола, завоевав за четыре года трижды серебро чемпионата, бронзу, а также Кубок Казахстана-2007. Отличился “Тобол” и на международной арене, став одним из четырех победителей Кубка Интертото в 2007 году.
Также Огай имеет опыт работы в российской ФНЛ (Футбольная национальная лига). Дмитрий Алексеевич возглавлял екатеринбургский “Урал”, а также фармклуб казанского “Рубина” - нижнекамский “Нефтехимик”.
В минувшем сезоне Огай вернулся в костанайский “Тобол”, но был отправлен в отставку после семи туров чемпионата. С учетом того, что “Тобол” так и не выполнил задачу на сезон по попаданию в первую шестерку, возможно, увольнение Огая из костанайского клуба было стратегической ошибкой.
“Атырау” в сезоне-2016 также не хватал звезд с небес. “Нефтяники” не попали в первую шестерку, хотя такая задача перед ними была поставлена. В руководстве команды, как и в игре, также наблюдалась нестабильность. По ходу сезона “Атырау” возглавляли Владимир Никитенко, а затем болгарский специалист Стойчо Младенов.
Новым наставником “Атырау” стал хорватский специалист Зоран Вулич. Последним местом работы этого тренера был молдавский “Шериф”, с которым он с ходу в сезоне 2015/2016 завоевал золото.
Ранее экс-защитник испанской “Мальорки” и французского “Нанта” трудился на посту главного тренера в хорватских клубах “Сплит”, “Истра 1961”, “Риека”, а также возглавлял российскую “Луч-Энергию”.
В тренерской карьере Вулича значится и юношеская сборная Хорватии. Получится ли все у Вулича в Казахстане, покажет время.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390