КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Россия, Казахстан, Греция Спорт

Всего сборная Казахстана на Мемориале Гранаткина выступала четыре раза (сам турнир с перерывами проводится с 1981 года). Дважды казахстанцы оказывались на последних местах в итоговом рейтинге, а в 2016 году заняли 10-ю строчку в таблице.
Вот и в этот раз никто от нашей команды подвигов в Санкт-Петербурге не ожидал. Тем более примерно половину нашей команды составляли ребята 2000 года рождения, то есть были на год младше заявленного возраста. И даже главный тренер нашей команды Александр Кузнецов о перспективах своих подопечных на турнире высказывался очень осторожно. Мол, сбор провели только один, команда молодая, будем, конечно, биться, но сюрпризов ждать не стоит.
Сюрпризы начались сразу же с первой игры, когда казахстанцы в своей группе С сыграли вничью со Словакией - 0:0. Во втором матче наши футболисты добыли очко в игре с Азербайджаном, который считался одним из фаворитов группы, - 2:2. При этом казахстанцы дважды вели в счете.
В третьем поединке подопечные Александра Кузнецова нокаутировали Литву со счетом 2:0, которая имела 4 очка и претендовала на выход в четвертьфинал. При этом казахстанцы не реализовали на 90-й минуте пенальти.
В итоге в группе С наша команда с 5 очками заняла первое место и вместе со словаками, также набравшими пять баллов, вышла в 1/4 финала.
В четвертьфинале казахстанцы обыграли Словению со счетом 2:0, обеспечив себе выход в полуфинал.
Говорят, что аппетит приходит во время еды. Вот и казахстанские болельщики после успеха в четвертьфинале размечтались о финале и даже о победе в престижном турнире.
Матч с греками получился тяжелым для нашей команды. На 18-й минуте казахстанцы открыли счет. Отличился с пенальти Айдос Орал, а в конце первого тайма на 42-й минуте за второе предупреждение был удален Жанали Пайруз.
Тем не менее после перерыва подопечные Александра Кузнецова провели второй мяч. Гол снова забил Айдос Орал, ставший по итогам турнира с тремя мячами лучшим бомбардиром нашей команды.
На 58-й минуте греки один мяч отквитали. Давление на ворота казахстанцев усиливалось, но отлично провел встречу голкипер сборной Казахстана Даниил Устименко. В итоге казахстанцы довели мяч до заслуженной победы - 2:1.
Отметим, что даже в меньшинстве казахстанцы не забывали об острых контратаках и имели несколько реальных шансов для того, чтобы увеличить счет и не доводить игру до нервной концовки.
В финале казахстанцам противостояла сборная России, одержавшая до этого пять побед в пяти матчах.
На 27-й минуте хозяева турнира открыли счет. Несмотря на попытки и голевые моменты, казахстанцы распечатать ворота соперника не смогли. В результате минимальное поражение нашей команды в финале - 0:1 и второе итоговое место в Мемориале Гранаткина.
Сразу два индивидуальных приза получили игроки сборной Казахстана. Лучшим полузащитником признан Айдос Орал (“Шахтер”, Караганда), а приз лучшему нападающему получил Еркебулан Сейдахмет (“Монтажник”, Тараз), на счету которого два мяча.
Примечательно, что российские СМИ в составе нашей команды отметили Сейдахмета как футболиста с большим будущим. Ну что ж, поживем-увидим.
В аэропорту Алматы нашу команду болельщики встретили как победителей.


Итоговый рейтинг Мемориала Гранаткина-2017. 1. Россия. 2. Казахстан. 3. Греция. 4 Санкт-Петербург. 5. Словакия. 6. Латвия. 7. Словения. 8. Болгария. 9. Азербайджан. 10. Беларусь. 11. Молдова. 12. Эстония. 13. Литва. 14. Иран. 15. Таджикистан. 16. Индия

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390