КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Страна в огнях Универсиады Спорт


Продолжают заселяться участники Универсиады в атлетическую деревню.
Мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в рамках подготовки к Универсиаде 25 января на “Халык Арене” сыграла товарищеский матч с хоккейным клубом “Алматы”
Универсиада в эти дни стала ближе для жителей областных центров всей страны. 25 января состоялась церемония зарождения огня в Астане, о которой мы сообщали в прошлом номере. А вчера церемонии зарождения огней прошли в Петропавловске, Кокшетау, Костанае, Павлодаре, Караганде и Усть-Каменогорске.
В Кокшетау огонь везли верхом на коне по льду озера Копа, а в Павлодаре один из участков эстафеты прошел с участием упряжки из четверки собак породы хаски.
27 января огонь зажгут в Уральске, Актобе, Атырау и Актау, 28 января - в Кызылорде, Таразе, Шымкенте и Талдыкоргане.
И, наконец, 29 января церемония зарождения огня и эстафета пройдут в Алматы.
Отметим, что во всех 16 городах Казахстана состоялись или еще состоятся собственные церемонии зарождения огня и пройдет своя эстафета. Затем огни в специальных колбах доставят в Алматы, где они будут храниться в специальном месте в центре атлетической деревни. Огонь из Астаны прилетел в Алматы самолетом, и теперь он ждет своего часа в хранилище.
Всего специальных колб с огнями шестнадцать. Во время церемонии открытия Универсиады на “Алматы Арене” шестнадцать огоньков с помощью шестнадцати факелоносцев из всех регионов страны сольются в одно большое пламя Универсиады, символизируя, таким образом, единство всего Казахстана.

АЛМАТИНСКАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

В Алматы церемония зарождения огня Универсиады и эстафета состоятся в последнюю очередь, 29 января. Огонь Универсиады будет зажжен в КазНУ имени аль-Фараби, а финиширует в новом ледовом дворце “Алматы Арена” в кульминационный момент церемонии открытия Игр.
Эстафета огня в Алматы будет самой длинной. Так, в других областных центрах и столице маршрут эстафеты составил 12 километров. В южной столице огонь преодолеет дистанцию в 20 километров и посетит практически все спортивные объекты, на которых пройдет Универсиада. В том числе на “Медеу” и “Шымбулаке”.
Среди тех, кто побежит с факелом Универсиады в Алматы, олимпийские чемпионы Ольга Шишигина (легкая атлетика, 2000 год), Жаксылык Ушкемпиров (классическая борьба, 1980 год), серебряный призер Олимпиады-2000 Ислам Байрамуков (вольная борьба), серебряная медалистка Олимпиады-2010 в Ванкувере Елена Хрусталева (биатлон), гроссмейстер среди женщин Жансая Абдумалик и другие.
Движение транспорта в этот день в южной столице будет ограничено. Однако, как сообщает ДВД Алматы, улицы не будут перекрыты единовременно. Дороги, по которым пройдет эстафета, сразу же будут открыты.

РАВНЕНИЕ НА ФЛАГ!
В атлетическую деревню продолжают заселяться участники Универсиады. В деревне 26 января прошла торжественная церемония подъема государственных флагов Казахстана и Китая.
- Уважаемые участники Универсиады! От лица организационного комитета я приветствую вас на гостеприимной казахстанской земле, в городе тысячи красок, в городе с тысячелетней историей, - говорил во время церемонии мэр атлетической деревни олимпийский чемпион 2012 года по боксу Серик Сапиев. - Мы хотим, чтобы атлетическая деревня стала прообразом мирного сосуществования людей разных культур, которые живут в мире и согласии, как в нашем многонациональном и дружном Казахстане. В атлетической деревне созданы все условия для вашего пребывания, я как мэр деревни и вся моя команда будем в вашем распоряжении 24 часа в сутки, готовы оказать любую помощь. Добро пожаловать в Алматы!
“Атлетическая деревня с каждым днем преображается, приезжает все больше спортсменов, и сама атмосфера создает ощущение, что здесь скоро будет что-то большое и грандиозное, - сказала член сборной Казахстана по конькобежному спорту и участница предстоящей Универсиады Екатерина Айдова. - Все ребята довольны, и я в том числе, мне есть с чем сравнивать, я участвовала в двух олимпиадах. Могу сказать, что организация, проживания и питание спортсменов просто на высшем уровне”.
Всего в деревне во время соревнований будут жить около двух тысяч спортсменов.
Атлетическая деревня (по ул. Момышулы, севернее пр. Рыскулова, рядом с “Алматы Ареной”) состоит из 14 зданий и трех блоков обслуживания, расположенных буквой U (Universiade). По архитектурному замыслу все объекты образуют силуэт Солнечного человека, известного по изображению на древних наскальных рисунках.
Между 14-этажными жилыми зданиями расположен главный административный центр - операционной блок, в котором располагаются офис организаторов, столовая на 1000 человек, зона отдыха. В этом блоке организован Музей традиционных музыкальных инструментов с использованием интерактивных технологий.

ХОККЕИСТЫ ГОТОВЫ К БОЮ
Сборная Казахстана по хоккею с шайбой в рамках подготовки к Универсиаде 25 января на льду “Халык Арена” сыграла товарищеский матч с хоккейный клубом “Алматы”.
Основное время поединка завершилось вничью со счетом 4:4, но по буллитам сильнее были сборники.
Впрочем, результат этого матча не имеет значения. По словам главного тренера нашей команды Сергея Старыгина, к стартовому матчу с Китаем 28 января сборная Казахстана будет готова на все сто процентов.
- У нас на Универсиаде одна цель - победа в каждом матче и в турнире в целом, - отметил Старыгин.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390