ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отличники первых дней Спорт

Алина Райкова

 

Алина Райкова выиграла индивидуальную гонку на 15 километров. Соревнования проходили в Солдатском ущелье в лыжно-биатлонном комплексе “Алатау”.
Жанбота Алдабергенова и Баглан Инкарбек победили в командных соревнованиях по лыжной акробатике (микст) на “Табагане”.

Галина Вишневская


Кроме того, в этот день отличилась биатлонистка Галина Вишневская, показавшая вслед за Райковой второй результат в гонке на 15 километров. А также лыжная гонщица Анна Шевченко, завоевавшая свою вторую бронзу на Универсиаде, и конькобежка Екатерина Айдова, финишировавшая третьей на дистанции 1500 метров на “Медеу”.
В первый соревновательный день студенческих Игр (30 января) казахстанцы завоевали три медали: серебро (Жибек Арапбаева) и бронзу (Жанбота Алдабергенова) во фристайле (лыжная акробатика) и бронзу в лыжных гонках (Анна Шевченко)
Индивидуальная гонка на 15 км среди женщин принесла сборной Казахстана сразу две медали. Уроженка Щучинска Алина Райкова завоевала золото, а Галина Вишневская - серебро.
Отметим, что специалисты ждали медалей от обеих девушек. Райкова в этом сезоне показывает неплохие результаты на этапах Кубка мира, а Галина Вишневская является серебряной призеркой юношеских Олимпийских игр 2012 года, победительницей и призеркой чемпионатов мира среди юниоров и в нынешнем сезоне в очень хорошей форме.
И Райкова, и Вишневская являются лидерами сборной Казахстана по биатлону. Примечательно, что на прошлой Универсиаде Райкова уже становилась золотой медалисткой, а Вишневская выигрывала серебро.
- Я пока еще не осознала, что стала двукратной чемпионкой Универсиады, - комментирует в интервью zakon.kz Алина Райкова. - Думала, может, проснусь и осознаю, но вряд ли. Потому что нужно откидывать эти эмоции и готовиться к следующим стартам. Биатлон непредсказуемый вид спорта. Сложно сказать, где у меня получится. Хочу пополнить копилку Казахстана и другими медалями, но, как говорится, загадывать нельзя. Но я буду стараться.
- Вы стали двукратной чемпионкой Универсиады. В 2015-м в Осрблье вы также завоевали золото в индивидуальной гонке, можно сказать, что это ваша коронная дистанция?
- Как-то написали, что моя коронная дистанция именно гонка. Я эти слова подтвердила. Каждый старт ответственен. Говорят, что дома и стены помогают, но в то же время это несколько напрягает. Потому что добавляется ответственность, боишься ударить лицом в грязь. За тобой поддержка, но и большая ответственность.
- Была не самая лучшая погода для биатлонистов...
- Да, погода была ужасной. Ветер без конца менял свое направление, нужно было быть сконцентрированной, внимательно следить за флажками. В конце гонки опустился туман, и выпал снег. Трасса находится на горе, и это сказывается на физическом состоянии.
- С первого по пятое, не считая третьего места, заняли казахстанки (Дарья Усанова - четвертая, Елизавета Бельченко - пятая), не говорит ли это о том, что у нашей сборной были слабые соперники?
- Нет, потому что выступали девушки, которые защищают честь своих сборных на кубках мира и Европы. Мы часто соревнуемся с ними на международных стартах. Повторюсь, биатлон - непредсказуемый вид спорта.
Казахстанский дуэт фристайлистов - Жанбота Алдабергенова и Баглан Инкарбек - выиграл золотые медали Универсиады-2017 в Алматы в дисциплине “смешанная командная акробатика”.
В финальном противостоянии казахстанцы оказались сильнее двух тандемов из Китая.
“Хотелось доказать, что первая неудача была оплошностью. Рада, что нам удалось завоевать золото в командных соревнованиях. Большое спасибо всем, кто верил в нас. Эта медаль для меня особенная, ведь она заработана в Казахстане”, - отметила Алдабергенова.
Напомним, что в первый день Универсиады Алдабергенова выиграла бронзу в индивидуальных соревнованиях в лыжной акробатике.
В конькобежном спорте бронзу завоевала Екатерина Айдова. Она стала третьей на дистанции 1500 метров с результатом 2.06.58. Золото на этой дисциплине завоевала российская спортсменка Александра Качуркина (2.06.20), а второе место заняла японка Нана Таканаши (2.06.35).
Казахстанская лыжная гонщица Анна Шевченко завоевала вторую медаль - и снова бронзу! Шевченко заняла третье место в гонке преследования свободным стилем на пять километров у женщин с результатом 13.51.0. Золото в этой дисциплине завоевала россиянка Анна Нечаевская (13.29.7), а серебро - другая представительница России Лилия Васильева (13.47.8).
Накануне она выиграла бронзу в индивидуальной гонке на пять километров, уступив все тем же россиянкам - Васильевой и Нечаевской.

 

Неофициальный командный зачет на 1 февраля. Первая шестерка
                      З С Б В
1. Россия        0 7 3 20
2. Казахстан    2 2 4 8
3. Польша       2 2 3 7
4. Китай          2 1 2 5
5. Италия        2 - - 2
6. Беларусь     1 2 - 3

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390