КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Досрочный рекорд Спорт

Дмитрий Рейхерд


До финиша Универсиады еще шесть соревновательных дней, но 28-е зимние студенческие Игры уже вошли в историю как самые успешные для казахстанской команды.
Ранее лучше всего казахстанцы выступили на прошлой Универсиаде 2015 года в Гранаде (Испания). Тогда наша сборная выиграла пять золотых и шесть серебряных медалей.
В Алматы же казахстанцы только за четыре соревновательных дня завоевали шесть золотых, две серебряные и семь бронзовых медалей!
1 февраля казахстанцы закончили соревновательный день без наград. А вот 2 февраля стал для наших спортсменов очень успешным.

Галина Вишневская

 

В начале дня порадовала болельщиков биатлонистка Галина Вишневская, завоевавшая золото в спринтерской гонке на 7,5 километра. Примечательно, что 31 января Вишневская выиграла серебро в индивидуальной гонке на 15 километров, уступив первое место своей подруге по команде Алине Райкиной.
“После неудачного выступления на 15 километров хотела завоевать золотую медаль. В этот раз все сложилось удачно, и мне удалось набрать хороший ход, допустив всего один промах. Благодарю болельщиков за эмоциональную поддержку. Они помогли мне стать победителем домашней Универсиады. Эта победа посвящается им!” - поделилась Вишневская.
Следом за Галиной Вишневской расположились украинка Яна Бондарь и россиянка Анастасия Егорова.
В начале этого года 22-летняя уроженка Семея Галина Вишневская сотворила сенсацию на Кубке мира, заняв четвертое место в масс-старте на 12,5 километра. Такой результат стал лучшим среди казахстанских биатлонисток за последние десять лет.

Юлия Галышева


Затем успешно выступили наши титулованные фристайлисты. Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд стали обладателями золотых медалей в могуле! Павел Колмаков в этой же дисциплине выиграл бронзу.
“Очень приятно завоевать золотую медаль Универсиады дома в Казахстане. Впечатления от победы схожи с теми, что были на Азиаде. Рада, что смогла порадовать болельщиков, которые пришли поддержать меня. Когда за тебя переживают, подбадривают - это придает тебе сил”, - отметила Галышева.
В финале соревнований Галышева опередила россиянку Анастасию Первушину и австрийку Катарин Рамзауэр.
Напомним, Юлия Галышева завоевала две золотые медали на зимних Азиатских играх-2011.
“Это моя последняя Универсиада, и я хотел победить. На прошлом соревновании два года назад я стал вторым, и наконец-то мне удалось заработать золотую медаль. Это достижение очень ценное для меня. Большое спасибо всем, кто мне помог его достичь”, - отметил Рейхерд.
Рейхерд в финале соревнований опередил россиянина Сергея Шимбуева и своего земляка Павла Колмакова.
“Трасса на Шымбулаке была очень сложная, она соответствовала всем мировым стандартам. Было очень непросто соревноваться, но мы показали достойный результат. Соперники были сильные, достойные”, - сказал Дмитрий Рейхерд на пресс-конференции.
“Мы готовились к этим стартам, плотно тренировались, выступали на Кубке мира, подошли к Универсиаде на пике своей лучшей формы и доказали, что можем выигрывать”, - добавил 28-летний уроженец Усть-Каменогорска Дмитрий Рейхерд.
Казахстанский гонщик Иван Люфт занял первое место в лыжном спринте на 10 километров. Пожалуй, это золото из разряда нежданных.
Люфт попал в финальный заезд как “лаки лузер” первого полуфинала мужских гонок: в своей полуфинальной шестерке он был лишь четвертым (в финале участвуют шесть спортсменов).
Однако его полуфинальное время - 3 минуты 53,91 секунды - было лучше, чем у ставшего третьим в другом полуфинале россиянина Романа Тарасова - 3 минуты 55,82 секунды. В результате в финале оказался Люфт, который в решающем забеге опередил всех, в том числе и победителя “своего” полуфинала россиянина Владимира Фролова.
Люфт пробежал финальную дистанцию классическим ходом за 3 минуты 53,6 секунды, Фролов - за 3 минуты 54,3 секунды. Третьим стал россиянин Егор Березин (3 минуты 54,57 секунды
В женском спринте бронзу завоевала Анна Стоян. Казахстанка уступила только представительницам России: золото завоевала Мария Давыденкова, а серебро - Лилия Васильева.
Казахстанский биатлонист Роман Еремин выиграл бронзу в спринте на десять километров на Универсиаде-2017 в Алматы.
Еремин, допустив два промаха на двух огневых рубежах, показал результат 27 минут и 24,6 секунды. Первое и второе места заняли россияне Семен Сучилов (27:02.3) и Дмитрий Иванов (27:24.1) соответственно, закрывшие все мишени.
А вот список тех, кто уже отличился на Универсиаде.
Чемпионами Универсиады-2017 в Алматы стали биатлонистки Алина Райкова и Галина Вишневская, могулисты Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева, лыжный гонщик Иван Люфт, а также Жанбота Алдабергенова и Баглан Инкарбек в командных соревнованиях в лыжной акробатике.
Серебро завоевали биатлонистка Галина Вишневская и фристайлистка Жибек Арапбаева.
Бронзовые награды на счету лыжных гонщиков Анны Стоян и Анны Шевченко (две медали), биатлониста Романа Еремина, конькобежки Екатерины Айдовой, фристайлистов Павла Колмакова и Жанботы Алдабергеновой.

 

Неофициальный командный зачет на 2 февраля
Первая восьмерка
                              З  С  Б  В
1. Россия                13 13 6 32
2. Казахстан            6 2 7 15
3. Франция             3 1 1 5
4. Япония               2 6 2 10
5. Польша               2 2 3 7
6. Китай                  2 1 2 5
7. Корея                  2 - 1 3
8. Италия                2 - - 2

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390