МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Россия, Казахстан, Канада Спорт

Именно в таком порядке финишировали три сильнейшие команды в мужском хоккейном турнире Универсиады. Конечно, на уровне национальных сборных команде Казахстане второе место в мире не под силу. А вот среди студентов серебро можно расценивать как неудачу. Впрочем, итоги получились вполне справедливыми. Сборная России в финале была не намного, но все-таки лучше своего соперника

Обе команды на пути к финалу не встретили большого сопротивления. Даже в полуфиналах победы были добыты, что называется, малой кровью. Россия победила Канаду - 4:1, Казахстан - с таким же счетом Чехию.
Еще до старта студенческих Игр специалисты называли в качестве двух главных фаворитов турнира команды России и Казахстана. На прошлой Универсиаде 2015 года россияне и казахстанцы также дошли до финала, в котором сборная России оказалась сильнее - 3:1.
В первом периоде казахстанцы действовали напористо и создали столько моментов, что их хватило бы как минимум для двух-трех голов. Но... подопечные Сергея Старыгина или бросали мимо, или на пути шайбы вставал голкипер сборной России Илья Андрюхин. Порой просто не хватало завершающего броска. И даже из большинства (в формате “5 на 3”!) казахстанцы не извлекли выгоды.

 

 

Впрочем, работы хватало и нашему вратарю Сергею Кудрявцеву. Особенно во второй двадцатиминутке.
Во втором периоде Кудрявцеву приходилось крутиться как белка в колесе. Россияне практически не покидали зону соперника. Хозяевам приходилось нелегко. В одном из моментов после броска российского хоккеиста шайба от конька Ибрайбекова срикошетила в штангу. Второй период наши ребята заканчивали в меньшинстве, но выстояли.
Казалось, что в третьей двадцатиминутке казахстанцам наконец-то удастся перехватить инициативу. Но, выстояв в меньшинстве, сборная Казахстана на 42-й минуте пропустила гол. Отличился Даниил Ильин.
Времени оставалось много, но россияне действовали надежно в обороне и опасно в контратаках.
За две минуты до сирены Сергей Старыгин выпустил шестого полевого игрока, однако ближе к голу были россияне.
В итоге - 1:0, победа сборной России, завоевавшей второй раз кряду золотые медали Универсиады. Сборная Казахстана заняла второе место, третье - на счету команды Канады.
Вратарь сборной Казахстана Сергей Кудрявцев:
- Тяжелая игра была, на самом деле, могли выиграть. Не получилось реализовать свои моменты. Боролись до конца, старались, но проиграли. Будем дальше работать, постараемся в следующий раз. Спасибо большое болельщикам, каждую минуту чувствовали их поддержку.
Главный тренер сборной Казахстана Сергей Старыгин:
- Как и предполагалось, финал был тяжелым, встречались две равные хорошие команды, но мы не реализовали свои моменты и совершили на ошибку больше. Не реализовали большинство в формате “5 на 3”. Нам не хватало свежести.
Главный тренер сборной России Владислав Хромых:
- Получилась боевая игра, никто не хотел уступать. Нам больше повезло, забили единственный гол и сумели отстоять преимущество. Своим ребятам благодарен за то, что они проявили мужество и характер, выстояли в трудные секунды и победили.
Ранее состоялась игра за третье место между Канадой и Чехией, в которой родоначальники хоккея одолели соперника с минимальным счетом 4:3.
8 февраля. Хоккей. Мужчины. Финал. Казахстан - Россия - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).
Итоговое положение команд. 1. Россия 2. Казахстан. 3. Канада. 4. Чехия. 5. Словакия. 6 Латвия. 7. Швеция. 8 Япония. 9. США. 10. Великобритания. 11. Корея. 12. Китай.
Две последние команды мужского хоккейного турнира потеряли право на участие в 29-й зимней Всемирной универсиаде, которая пройдет в 2019 году в Красноярске.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390