ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА

ДОБЫЧА ВРЕДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Подробнее >>>
ТУРЕЦКИЙ ДЕМАРШ

ПОЧЕМУ ПОССОРИЛИСЬ АНКАРА С АМСТЕРДАМОМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мощный старт “Барыса“ Спорт

В минувшую среду столичный “Барыс” провел первый матч серии плей-офф Кубка Гагарина. В Челябинске казахстанский клуб очень уверенно обыграл “Трактор” со счетом 5:2, выигрывая после первого периода 3:0. А ведь фаворитом первой игры и всей серии букмекеры посчитали “Трактор”. Впрочем, наставник “Барыса” Эдуард Занковец говорит, что счет не отражает силы соперников, а по мнению нападающего столичного клуба Константина Пушкарева, серия не будет быстрой

 

Астанчанам удалось открыть счет уже на 11-й секунде матча. Константин Пушкарев подобрал шайбу после ошибки защитника хозяев и хлестким кистевым броском отправил ее в сетку ворот Павла Францоуза. Этот гол стал самым быстрым в истории плей-офф КХЛ.
Хозяева сразу же попытались ответить, но нарвались на контратаку, в ходе которой Найджел Доус красиво реализовал выход один на один, а спустя еще несколько минут счет стал 3:0 в пользу гостей - в большинстве отличился Дастин Бойд. Даже после этого “Трактор” продолжал гнуть свою линию и стремился перевести шайбу в зону “Барыса”, но игроки хозяев постоянно грешили неточными передачами и зарабатывали удаления на ровном месте.
В начале второго периода гости реализовали большинство усилиями Брэндэна Шиннимина, который воспользовался ошибкой обороны “Трактора” и без помех послал шайбу в дальний угол. После этого в воротах хозяев появился Василий Демченко, но и он оказался бессилен, когда в контратаке Владимир Маркелов забил пятую шайбу своей команды.
В третьем игровом отрезке гости попытались сыграть в экономрежиме, но челябинцы им не позволили. 17-летний Виталий Кравцов после передачи Александра Черникова великолепным броском лишил надежды на “сухарь” Хенрика Карлссона и стал самым молодым автором гола в плей-офф КХЛ (17 лет 1 месяц и 30 дней). Это была его четвертая игра в лиге. Такой ход событий взбодрил “Трактор”, и до конца матча хозяева не слезали с ворот “Барыса”, сумев забросить и вторую шайбу, - ее автором стал Юрий Петров. Но на большее подопечных Анвара Гатиятулина не хватило.
Таким образом, “Барыс” повел в серии со счетом 1:0, справившись с хозяевами без своего травмированного капитана Брэндона Боченски. Впрочем, уже сегодня, 24 февраля, состоится вторая встреча между “Трактором” и “Барысом”, после чего серия переедет в Астану.

 

 

Главный тренер челябинского “Трактора” Анвар Гатиятулин: “Мы готовились к этой игре, но тот план, который был, не сработал. К сожалению, допустили ошибки в начале игры, пропустили голы, схватили ненужные удаления. Наверное, это все первый матч при своих болельщиках: у ребят было огромное желание, но не смогли справиться с психологическим давлением. Тем не менее играли, старались найти свою игру. В третьем периоде что-то стало получаться... Готовимся к следующему матчу”.

Главный тренер астанинского “Барыса” Эдуард Занковец: “Мы смогли использовать свои голевые моменты, которые у нас были. Счет на самом деле не отражает сил соперников”.

Нападающий астанинского “Барыса” Константин Пушкарев: “Для нашей команды очень удачно сложился первый период, мы забили быстрые голы. Потом играли по счету, строго в обороне. “Трактору” нужно было идти вперед и отыгрываться, но мы воспользовались ошибками соперника и забили еще пару голов. Сегодня была напряженная борьба двух равных соперников. Пропущенные голы в третьем периоде? “Трактор” - хорошая, мастеровитая команда, и если им позволять создавать моменты, то они этим воспользуются. Где-то в концовке игры мы потеряли концентрацию, а в хоккее это наказывается. Серия быстрой не будет, сегодня была всего лишь первая игра”.

Кубок Гагарина. 1/4 финала Западной конференции. Первые матчи. ЦСКА (Москва) - “Йокерит” (Хельсинки) - 4:2. СКА (Санкт-Петербург) - “Витязь” (Московская обл.) - 3:1. “Динамо” (Москва) - “Торпедо” (Нижний Новгород) - 1:0 ОТ. “Локомотив” (Ярославль) - “Динамо” (Минск) - 2:1.
1/4 финала Восточной конференции. Первые матчи. “Металлург” (Магнитогорск) - “Куньлунь Ред Стар” (Пекин) - 4:2. “Авангард” (Омская область) - “Адмирал” (Владивосток) - 2:1 ОТ. “Ак Барс” (Казань) - “Салават Юлаев” (Уфа) - 2:1. “Трактор” (Челябинск) - “Барыс” (Астана) - 2:5.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (96)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390