ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА

ДОБЫЧА ВРЕДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Подробнее >>>
ТУРЕЦКИЙ ДЕМАРШ

ПОЧЕМУ ПОССОРИЛИСЬ АНКАРА С АМСТЕРДАМОМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Французский дом” в шаге от чемпионства Спорт

Серик Ибраев

В минувшие выходные в спорткомплексе КазНУ состоялись матчи 6-го и 7-го туров чемпионата Алматы по футзалу. Команда “Французского дома” встречалась с основными конкурентами в борьбе за чемпионство. Одержав волевую победу над СКА (5:2) в субботу и одолев “Авангард” (4:3) в воскресенье, “французы” оказались в шаге от итогового первого места

 

“Такие матчи нужно показывать по телевизору”, - говорили зрители после матча СКА - “Французский дом”. Действительно, игра получилась очень высокой по накалу и держала в напряжении до финального свистка. Обе команды до этого тура шли без потерь и в очной встрече выложились на все 120 процентов.
В первом тайме команды не забили голов, а во втором нападение оказалось сильнее защиты. Счет открыли “французы” (Ялкун Кошназаров), но армейцы не только его сравняли, но и вышли вперед. Правда, ненадолго. Игроки “Французского дома” спустя минуту восстановили равновесие - 2:2. Отличился Канат Жумабеков.
В дальнейшем игра шла как на качелях. Атаки “французов” сменялись атаками армейцев. И кто в такой жесткой борьбе окажется сильнее, предсказать было невозможно.

 

 

Но дружина “Французского дома” в нужный момент выстояла и очень вовремя вышла вперед. На 43-й минуте Алмас Бекен забил в ворота СКА третий гол, а на 46-й минуте воспользовался благоприятной ситуацией вратарь “Французского дома” Рауан Атантаев. Ну а окончательный счет установил Алмас Бекен, отправивший хлестким ударом мяч в ворота соперника, - 5:2.
В воскресенье “Французский дом” встречался с еще одним конкурентом в борьбе за золото - “Авангардом” . И этот поединок получился сложным, несмотря на то, что “французы” после первого тайма усилиями Дмитрия Давыдова и Куата Жунусбекова провели два гола.
В начале второго тайма “Авангарду” один мяч удалось отквитать, но действующий чемпион не только восстановил разницу в счете, но и довел ее до трех мячей - 4:1. Казалось, что победа уже в кармане. Но “Авангард” не сдавался и сумел провести еще два мяча. Последний третий гол “французы” пропустили на последней минуте матча. На большее у “Авангарда” не было ни сил, ни времени. В итоге 4:3 - победа “Французского дома”.
- Особенно напряженной получилась игра со СКА, - комментирует матчи уик-энда тренер “Французского дома” Марат Жунисбеков. - Мы уже давно конкурируем со СКА в чемпионате Алматы. Так что это было дерби, классическое противостояние. Думаю, зрители получили огромное удовольствие, наблюдая за нашей встречей. Отмечу ребят, которые пластались на площадке за каждый мяч и полностью отдались игре. Мы проигрывали по ходу встречи - 1:2, но за счет силы воли и желания победить переломили игру. И победили принципиального и очень сильного соперника.
- Что скажете о матче с “Аванагардом”?
- У “Авангарда” в активе была одна ничья, а остальные победы. Эта команда также претендовала на первое место. К тому же “Авангард” для нас неудобный соперник. За последние три года мы ни разу не выигрывали у них. Были ничьи, поражения, а вот побед у нас не было. Хорошо, сломали статистику (улыбается). Правда, концовка получилась валидольной, но в итоге мы победили - и это главное.
- Что думаете о следующих соперниках вашей команды?
- Alash и “RBKБанк” - хорошие команды. Как все сложится, покажут игры. Если выиграем в субботу у Alash, окажемся недосягаемыми для конкурентов.
- “Французский дом” в минувшие выходные выиграл у двух главных претендентов на медали, - комментирует вице-президент Федерации футбола Алматы (организатор турнира) Владимир Ахунов. - Но у “Авангарда” и СКА есть еще игра в запасе. Как раз 8 марта эти команды встретятся между собой. И если выиграют армейцы, то они сохранят теоретические шансы на победу в чемпионате. Впрочем, теперь от них мало что зависит. Судьба чемпионства в руках “Французского дома”, которому в двух оставшихся матчах необходимо набрать три очка.
6-й тур. 4 марта. “RBKБанк” - Alash - 2:3 (2:1). “Авангард” - “Энергоколледж” - 5:2 (2:0). СКА - “Французский дом” - 2:5 (0:0). “Сарыбастау” - КазНАУ - 7:2 (4:1). “Нархоз” - КазНУ - 2:1 (0:0).
7-й тур. 5 марта. “Энергоколледж” - “RBKБанк” - 2:1 (1:0). КазНАУ - “Нархоз” - 2:8 (0:2). КазНУ - СКА - 1:5 (0:1). Alash - “Сарыбастау” - 6:1 (3:1). “Французский дом” - “Авангард” - 4:3 (2:0)

 

 

Оставшиеся матчи
Матч 4-го тура. 8 марта. СКА - “Авангард”
8-й тур. 11 марта (суббота). 18.00. “Французский дом” - Alash. КазНУ - КазНАУ. “Авангард” - “Нархоз”. СКА - “RBKБанк”. “Энергоколледж” - “Сарыбастау”.
9-й тур. 12 марта (воскресенье). КазНУ - “Энергоколледж”. КазНАУ - “Авангард”. Alash - СКА.
“Сарыбастау” - “Нархоз”. 16.00. “Французский дом” - “RBKБанк”

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (96)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390