ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА

ДОБЫЧА ВРЕДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Подробнее >>>
ТУРЕЦКИЙ ДЕМАРШ

ПОЧЕМУ ПОССОРИЛИСЬ АНКАРА С АМСТЕРДАМОМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И снова Головкин! Спорт

Серик Ибраев
В воскресенье утром в 08.00 на телеканалах “Казахстан” и KazSport начнется прямая трансляция с вечера бокса (в Нью-Йорке будет вечер субботы) с участием знаменитого казахстанского боксера Геннадия Головкина.
Наш непобедимый земляк на ринге знаменитой арены “Мэдисон Сквер Гарден” встретится с американцем Дэниэлом Джейкобсом, на счету которого 32 победы, из них 29 нокаутом и только одно поражение.
На кону четыре чемпионских титула - WBA (суперчемпион), WBC, IBF и IBO в среднем весе (до 72,5 кг).
Для 36-летнего Головкина это будет 37-й поединок в профессиональной карьере

 

Дэниэлу Джейкобсу 3 февраля 2017 года исполнилось 30 лет. В его послужном списке 32 победы, из них 29 нокаутом и одно поражение. Джейкобс 31 июля 2010 года нокаутом проиграл россиянину Дмитрию Пирогу. На кону того боя стоял титул чемпиона мира WBО.
После поражения от Пирога Джейкобс в том же 2010 году одержал две досрочные победы, а затем в марте 2011 года выиграл у Роберта Кливера.
Следующий бой Джейкобс провел только через полтора года. В это время он лечился от рака.
У Дэниэла была обнаружена злокачественная опухоль костной ткани, которая также поразила легкие, нервы и частично парализовала ноги боксера.
Американцу удалось совершить чудо и одержать победу над раком. Возможно, поэтому одно из прозвищ Джейкобса - Чудо-человек (Miracle Man).
После болезни Джейкобс вернулся на ринг 20 октября 2012 года и с ходу одержал победу. На этот раз жертвой американца стал Джош Лутеран.
Чудо-человек 9 августа 2014 года завоевал свой первый титул по одной из четырех самых престижных версий. Победив досрочно Джеррода Флетчера, Джейкобс стал обладателем пояса чемпиона мира по версии WBA.
С тех пор Джейкобс четырежды защитил чемпионское звание. Его последний бой датирован 9 сентября 2016 года, когда американец нокаутировал своего соотечественника латинского происхождения Серхио Мора. Это был второй поединок между боксерами.
Во время боя Мора несколько раз оказывался на настиле ринга. И в результате поединок, переросший в избиение Мора, был остановлен в 7-м раунде ввиду явного преимущества.
Что же можно сказать о Джейкобсе? Это пластичный боксер, который очень красиво и легко передвигается по рингу. Однако защита Джейкобса не выглядит неуязвимой. Пожалуй, самая сильная сторона Джейкобса - это атака. Американец боксирует в правосторонней стойке и хорошо бьет с обеих рук. Из 32 побед 29 он одержал досрочно.
В любительском боксе Джейкобс несколько раз становился чемпионом США. В 2003 году он выиграл Олимпийские игры среди юниоров. Для сравнения: в 2003 году Головкин выиграл чемпионат мира, а спустя год стал серебряным призером Олимпийских игр в Афинах.
Геннадий Головкин свой последний бой провел 9 сентября в Лондоне с Келлом Бруком. В пятом раунде секунданты британца выбросили белое полотенце на ринг, остановив поединок, который начал уже переходить в избиение.
Вот и сейчас Геннадий Головкин является фаворитом встречи, хотя эксперты прогнозируют непростой бой для казахстанца.

 

alt

Непобедимый Геннадий Головкин и Дэниэл Джейкобс по прозвищу Чудо-человек

 

Мнения 

экспертов
Бывший соперник Головкина Американский боксер Габриэль Росадо в беседе с корреспондентом ESnews: “Это будет отличный бой. Все будет зависеть от того, насколько Джейкобс сможет выдержать ударную силу Головкина. Если он сумеет ее выдержать и “задушить” Головкина, то сможет одержать победу. Но если у него это не выйдет, то вечер получится коротким”.
Американский боксер Хьюго Сентено-младший, бывший спарринг-партнер Головкина в интервью Fino Boxing: “Джейкобс в хорошей форме. Головкин - умный парень. Многие думают, что он однообразный боксер. Но я имел возможность спарринговаться с ним, на ринге он действует гораздо умнее. На первый взгляд так не кажется, поскольку вы видели, как он пропускал пару ударов. Но он все время точно знает, что делает. Он знает, как подготовить свои нокауты. Я желаю ему удачи в поединке с Джейкобсом. Это будет трудный бой. Ему нужно начать с первых раундов и придерживаться плана. Я прогнозирую победу GGG нокаутом. Знаю, что Джейкобс в прекрасной форме, но это будет очень трудный поединок”.
Журналист ESPN Найджел Коллинс: “GGG - один из тех бойцов, бои которых просто нужно смотреть, даже если у его соперников нет шансов. Это связано с эстетикой, с тем, как боксер подходит к своей работе. Он просто отлично знает свое дело. На таких бойцах держится весь бокс - даже в худшие времена, когда многие другие бои мы бы просто предпочли поскорее забыть. Конечно, об отсутствии шансов - это не про Джейкобса. Бой между ним и Головкиным определенно и так будет захватывающим. Это два больших панчера, а нокауты любит каждый - у каждого поколения наверняка есть любимый нокаутер. Так что в субботу нас ждет очередной выброс адреналина”.
Экс-чемпион мира в суперсреднем весе румын Лучиан Буте: “У Джейкобса будет пара шансов, но в итоге этого окажется недостаточно. Он рано окажется в нокдауне, но сумеет оправиться от него и дотянуть до очков. В итоге он проиграет решением 111:117”.
Редактор сайта издания The Ring Дуглас Фишер: “Я не стал бы забегать вперед и делать прогноз на поединок. Скажу одно, что этот поединок будет зрелищным и интригующим. Несомненно, все будут ждать победы нокаутом от Головкина, но я бы не стал сбрасывать со счетов Джейкобса. Пояса, выставленные GGG, - хороший стимул для Дэниэла. Это бой всей его жизни. Я уверен, что Джейкобс будет страшнее разъяренного зверя, зажатого в угол. Предвкушаю эту битву средневесов с большим нетерпением”.

 

P.S. Бой Головкин - Джейкобс ориентировочно начнется 19 марта в 09.40 по времени Астаны. Прямое включение с вечера бокса в Нью-Йорке на телеканалах “Казахстан” и KazSport запланировано с 08.00.

 

Непобедимый Геннадий Головкин и Дэниэл Джейкобс по прозвищу Чудо-человек

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390