МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Очередное поражение Спорт

Серик Ибраев

Наши футболисты с новым тренером во главе показали привычный результат
В минувшее воскресенье национальная сборная Казахстана по футболу проиграла в гостях команде Армении со счетом 0:2. По словам наставников обеих команд, переломным моментом в игре стало удаление на 64-й минуте центрального защитника нашей команды Сергея Малого.
Оставшись вдесятером, казахстанцы не выдержали натиска соперника. И вначале, на 73-й минуте, главная звезда сборной Армении Генрих Мхитарян из английского МЮ открыл счет. А спустя 2 минуты Араз Озбилиз удвоил преимущество хозяев поля.
Для сборной Казахстана это было третье поражение в пяти матчах отборочного турнира чемпионата мира-2018 и второй проигрыш в этом году (первый случился 22 марта в товарищеской игре с Кипром - 1:3) под руководством нового главного тренера российского специалиста Александра Бородюка

 

После поражения в Ларнаке в товарищеской игре на Кипре (1:3) мало кто ожидал каких-то подвигов или сюрпризов от сборной Казахстана в Ереване. Ничья с армянской сборной, чьи успехи в отборочном турнире ЕВРО-2012 еще не забыты, выглядела чуть ли не пределом мечтаний. Однако по ходу матча показалось, что казахстанцы способны добиться большего. После неудачно сыгранного первого тайма подопечные Александра Бородюка в начале второй половины встречи переломили ход встречи. И стали угрожать воротам соперника. Но в итоге все закончилось привычным поражением.
Начало игры было омрачено травмой полузащитника сборной Армении Геворга Казаряна, столкнувшегося в игровой ситуации с нашим вратарем Давидом Лория. Уже на 5-й минуте Казарян, кстати, четыре года назад выступавший за карагандинский “Шахтер” на групповом этапе Лиги Европы, покинул поле на носилках. И теперь футболисту предстоит операция, а затем и длительное восстановление.

 

 

Отметим, что столкновению Казаряна и Лории предшествовала острая атака хозяев поля. Вообще в первом тайме подопечные Артура Петросяна имели большое преимущество и создали несколько очень опасных моментов у ворот гостей. Особенно активным в составе сборной Армении был капитан Генрих Мхитарян, который несколько раз, словно ножом сквозь масло, проходил через всю оборону нашей команды. Полузащитник МЮ мог уже отличиться в первом тайме, но мяч после его удара на 37-й минуте угодил в штангу.
А что же наши? По итогам первой половины игры запомнился Еркебулан Тунгышбаев, красиво сыгравший в чужой штрафной, но отправивший мяч мимо цели. Вот, пожалуй, и все. На перерыв команды ушли при счете 0:0.
В начале второго тайма наша команда заметно преобразилась. И вот уже пошли реальные угрозы воротам Арсена Бегларяна. Однако удары того же Тунгышбаева, а также Суюмбаева и Исламхана не достигли цели. Тем не менее такое начало второй половины встречи внушало оптимизм. Правда, ненадолго. На 64-й минуте Сергей Малый нарушил правила в борьбе с Мхитаряном и получил вторую желтую карточку, которая обернулась красной.
Удивительно, что главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк на такой поворот дел никак не отреагировал, хотя замена игрока атаки на игрока обороны напрашивалась сама собой.
Ну а затем в течение двух минут хозяева поля сделали результат. Вначале на 73-й минуте отличился Генрих Мхитарян, а затем на 75-й минуте Араз Озбилиз расстрелял ворота Лории.
После двух пропущенных мячей казахстанцы сникли и, кажется, смирились с очередным поражением.
На послематчевой пресс-конференции наставник сборной Казахстана Александр Бородюк сказал, что удаление Малого было несправедливым, а также заявил, что в следующем матче надо обязательно побеждать Данию.
- Хотелось бы отметить, что план на игру в целом до удаления наши футболисты выполняли, - говорит Бородюк. - Во втором тайме они выполнили нашу установку, выровняли игру, начали контролировать мяч. Но здесь, на мой взгляд, на игру повлияло удаление. Футбол - это борьба, и, наверное, каждый тренер ждет ее от своей команды. На мой взгляд, там второй желтой карточки не было. Судья мог бы дать доиграть в равных составах, тогда футбол был бы более интересен. А так, конечно, в целом у меня нет претензии к ребятам. Они боролись, старались. Но удаление повлияло на игру. Матч был достаточно интересный для болельщиков, были моменты. Но, повторяю, повлияла красная карточка. На таком уровне нужно давать борьбу. Если борьбы не будет в футболе, то он потеряет интерес и тогда превратится в балет. Хотелось бы, чтобы в этом плане футбол оставался футболом. Зритель любит, когда на поле происходят эмоции и борьба за мяч.

 

 

- Александр Генрихович, в прошлых интервью вы не раз говорили, что казахстанским футболистам нужна уверенность и ее надо вырабатывать. Каким образом вы планируете вырабатывать уверенность, чтобы наша сборная добивалась достойных результатов?
- Вы знаете, прежде всего, нужно делать правильные выводы из любого поражения. Уверенность, конечно же, придет в том случае, когда команда начнет побеждать. Нам нужно в ближайшем домашнем матче с Данией обязательно выигрывать. Если игроки будут себя показывать на клубном уровне в еврокубах, то у них появится уверенность. Мы также будем стараться работать над психологией игроков. Это необходимо, чтобы в дальнейших играх они проявляли свое мастерство.
Следующую игру казахстанцы проведут с Данией 10 июня дома. В гостях 11 ноября казахстанцы проиграли датчанам со счетом 1:4. Правда, в реванш верится очень слабо. Впрочем, поживем - увидим.

 

 

Армения - Казахстан - 2:0 (0:0).
Голы: Мхитарян 73 (1:0), Озбилиз 75 (2:0).
Предупреждения: Саркисов 28, Ароян 48, Озбилиз 77 - Бейсебеков 18, Малый 19, Тагыберген 53.
Удаление: Малый 64.
Армения: Бегларян, Ароян, Восканян, Андонян, Малакян, Пиззелли (Манучарян 65), Казарян (Барсегян 5), Саркисов (Озбилиз 70), Оганесян, Мхитарян, Айрапетян.
Казахстан: Лория, Малый, Куат (Дмитренко 81), Тунгышбаев (Мужиков 79), Тагыберген, Исламхан (Байжанов 87), Нургалиев, Суюмбаев, Нусербаев, Шомко, Бейсебеков.
Главный судья: Александар Ставрев (Македония).
26 марта. Ереван. Республиканский стадион им. Вазгена Саргсяна.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390