ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Формуле-1” ищут решение Спорт

Афсати Джусойти
В воскресенье стартует 68-й чемпионат мира “Формулы-1”. В преддверии первой гонки сезона, которая по традиции пройдет в Австралии, болельщики концентрируются в основном на спортивных и технических составляющих первенства. И они, безусловно, важны. Однако, видимо, интереснее даже то, что нынешний сезон может стать последним для “Формулы-1” в том виде, какой она обрела за время “владычества” в ней Берни Экклстоуна. Ведь у новых владельцев серии, американцев из Liberty Media, свои взгляды на то, какой должна быть самая престижная гоночная серия мира

 

“Формула-1” - вид спорта в некотором роде уникальный. И дело тут не только в технической составляющей, хотя и она важна, а в том, что, несмотря на некую предрешенность, на то, что зачастую уже после первого поворота исход гонки ясен, на то, что имя чемпиона с большой долей вероятности можно назвать уже через пару недель после старта первенства, на то, что само действо не отличается накалом страстей и наблюдать за ним можно, не сильно отвлекаясь от домашних дел, на то, что гонщики, которых некогда воспринимали как героев, превратились в роботов, делающих исключительно правильные, предварительно одобренные начальством вещи, “Формула-1” остается на удивление популярной. Причем настолько, что перед стартом каждого сезона болельщики, специалисты и сами гонщики с упоением, до хрипоты обсуждают, чего же ждать от нового чемпионата.

 

 

Правда, справедливости ради нужно признать, что нынешний чемпионат все-таки не совсем обычный. Дело в том, что время от времени в “Формуле-1” все-таки случаются встряски. И чаще всего они совпадают с внесением серьезных изменений в технический регламент. Так было, например, в 2009 году, когда внезапно выстрелила команда Brawn, машина которой оказалась настолько удачной, что Дженсон Баттон успел создать достаточный отрыв, прежде чем к уровню его Brawn подтянулись другие команды. Лучше всех это получилось у “Ред Булл”, лидер которой, Себастьян Феттель, впоследствии выиграл четыре чемпионата подряд (2010-2013). Так было и в 2014 году, когда вместо “нормальных” моторов команды стали использовать нечто настолько сложное (количество деталей, используемых в силовых установках, возросло с 4 до 10 тысяч), что только мотористам “Мерседес” удалось создать что-то достойное. Вылилось это в три победы подряд гонщиков немецкой команды - Льюиса Хэмилтона (дважды) и Нико Росберга.
Так вот, техрегламент на нынешний сезон здорово отличается от прошлогоднего. По новым правилам машины стали шире и приземистее. У них изменилась аэродинамика (прижимной силы стало больше), решено использовать более широкие покрышки, что автоматически дает прирост как в сцеплении с дорогой, так и в скорости. Причем последний показатель вырос весьма значительно - в этом году круги будут преодолеваться на несколько секунд быстрее, чем в прошлом. Наконец, заметно ослаблены ограничения на доработку силовых установок по ходу сезона.
Как показали предсезонные тесты, лучше всех к новшествам приспособились в “Феррари”. Причем настолько, что многие поспешили объявить лидера “Скудерии” Себастьяна Феттеля чемпионом 2017 года. Впрочем, сам Феттель довольно осторожно говорит о перспективах на сезон, отмечая очевидную, в общем, вещь: нельзя, основываясь только на тестах, делать прогнозы на весь чемпионат. “Каждая команда тестирует машины в разных условиях. Кто-то заливает больше топлива, кто-то меньше. Это все выливается в секунды на круге. Так что только после Австралии появится хоть какая-то достоверная информация”, - уверен четырехкратный чемпион мира. А вот Флавио Бриаторе, один из наиболее успешных менеджеров в истории “Формулы-1”, вообще уверен, что “Мерседес” попросту скрывает свой истинный потенциал. “Мне, как итальянцу, хотелось бы видеть победу “Феррари”, но я уверен, что чемпионом снова станет Хэмилтон”, - сказал господин Бриаторе.
С ним согласны и букмекеры. Так, William Hill котирует Хэмилтона с коэффициентом 2,20 против 4,50 на Феттеля.
Однако даже если чемпионат в спортивном плане не принесет ничего выдающегося, у него все равно есть шанс оказаться историческим. Дело в том, что нынешнее первенство станет последним, прошедшим “по правилам” Берни Экклстоуна - человека, который за последние четыре десятка лет превратил “Формулу-1” в главное автоспортивное событие мира. Господина Экклстоуна в “Формуле-1” больше нет - новые владельцы серии попросили его на выход, мотивировав это тем, что он уже не тот. Он, дескать, мало продвигает “Формулу-1” в социальных медиа, не внедряет новые цифровые технологии... Да и вообще, как заявил новый босс “Формулы-1” Чейз Кэри, всем надоело “шоу одного человека”, и теперь все будет по-другому.
Очевидно, что Liberty Media не сможет в одночасье развернуть формульный корабль. Но кое-что может произойти уже в этом году, и наверняка многое случится уже в будущем.
Так, американцы всерьез обсуждают внедрение нового формата трансляций гонок - в формате виртуальной реальности. Не безвозмездно, разумеется. На платные каналы планируется уводить и собственно традиционные трансляции. Кстати, в Великобритании это уже дело решенное - с 2019 года “Формулу-1” будет показывать только Sky Sports и только на платных каналах (на данный момент десять гонок сезона в общем доступе показывает Channel 4). За это право Sky Sports будет платить по 150 миллионов долларов ежегодно. При этом неизбежное падение телеаудитории “Формулы-1” Liberty Media, похоже, не пугает. Она, собственно говоря, падать начала уже давно и снизилась с 515 миллионов в 2011 году до 400 миллионов в 2016-м. При этом доходы от телетрансляций, в том числе из-за отказа от бесплатного показа, выросли с 490 миллионов долларов до 550 миллионов. Так что болельщикам, похоже, пора свыкаться с мыслью о том, что бесплатной “Формулы-1” скоро не будет.
Зато, не исключено, что календарь расширят до 25 гонок, в основном за счет организации дополнительных этапов в США. В идеале же Liberty Media видит каждый этап “Формулы-1” как событие, сопоставимое по масштабу с главным матчем в американском футболе - “Супербоулом”, да еще и длящееся не пару дней, а почти всю неделю.
Но все эти планы еще сотню раз будут корректироваться и пересматриваться. А вот что Чейз Кэри уже успел пообещать, так это снова сделать гонки интересными, а гонщикам вернуть статус героев. Чтобы этого добиться, на его взгляд, нужно не так уж много - перестать душить команды техническим регламентом и дать им возможность выпускать на трассы гоночных монстров, а не хрупкие, крошащиеся от малейшего контакта машины, к тому же еще и чрезмерно сложные и дорогие. То есть сделать “Формулу-1” более, скажем так, американской, даже брутальной. Ведь, как заметил Льюис Хэмилтон, сейчас все сводится в основном к изящному колдовству вокруг аэродинамики. “В итоге мы все едем на пять секунд быстрее друг за другом, но и только - обгонов как не было, так и нет, - считает британец. - А вот дайте мне чистую, моторную, колесную мощь - и все будет иначе”.
Учитывая прыть, с которой американские боссы “Формулы-1” берутся за дело, нельзя исключать, что им удастся сделать то, что не смог Берни Экклстоун, - продавить сопротивление FIA, ценящей “Формулу-1” как своего рода исследовательскую лабораторию, куда выше каких-то там обгонов. И тогда она действительно станет другой. Может, уже не супертехнологичной, но зато интересной.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390