МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Месси отлучили от игр Спорт


Сборная Аргентины будет вынуждена обходиться без своего ключевого игрока Лионеля Месси практически до завершения отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Причиной довольно сурового наказания стало поведение Месси во время состоявшейся в прошлый четверг, как раз в рамках отбора к мировому первенству, встречи со сборной Чили (1:0). По ходу матча Месси допустил, как сказано в решении дисциплинарного комитета ФИФА, “оскорбительные, грубые и неприличные” высказывания в адрес помощника рефери. Примечательно, что бразильские судьи, обслуживавшие матч, заявили, что не слышали от Месси никаких оскорблений. Это, однако, не помешало ФИФА назначить игроку наказание. В ФИФА отметили: для наказания провинившегося футболиста совершенно необязательно, чтобы оскорбления, произнесенные им, дошли до ушей адресата - достаточно того, что их слышал кто-то еще.
Дисквалификация Лионеля Месси делает сложным и без того не самое простое положение сборной Аргентины в отборочном турнире. Формально у аргентинцев все неплохо - они идут третьими в квалификационных соревнованиях за пять туров до их завершения. Но дело в том, что у них практически нет отрыва от преследователей - от сборной Колумбии аргентинцев отделяет только одно очко, а от идущего на пятом месте Эквадора - два. Больше того, шестая команда отборочного турнира - Чили - также отстает от аргентинцев только на два очка. То есть любая осечка в оставшихся матчах вполне может лишить сборную Аргентины места в заветной четверке (от Южной Америки на чемпионат мира поедут четыре лучшие команды квалификации, а сборная, занявшая пятое место, проведет стыковые матчи с представителем Океании). В отсутствие Лионеля Месси вероятность такого развития событий ощутимо возрастает.
Месси предпринял попытку смягчить наказание, но, вероятнее всего, его письмо в ФИФА окажется бесполезным.
“Я категорически отрицаю обвинения в оскорблении помощника судьи. Он из Бразилии, поэтому прекрасно меня понимал, и мы даже неплохо пообщались. То, что я сказал, было сказано в воздух, а не предназначалось ему. В любом случае, я приношу извинения за свои грубые слова”, - цитирует письмо Месси El Mundo Deportivo.
“Барселона” на официальном сайте раскритиковала решение ФИФА.
“Барселона” выражает свое удивление и негодование по поводу действий дисциплинарного комитета ФИФА, отстранившего Лионеля Месси после участия в квалификационном матче чемпионата мира-2018 между Аргентиной и Чили. Клуб считает, что четырехматчевая дисквалификация аргентинского игрока несправедливое и абсолютно непропорциональное решение”, - говорится в сообщении.
Партнер Месси по “Барселоне” Жерар Пике назвал решение ФИФА варварским.
“Я не из тех людей, которые любят обсуждать решения ФИФА. Но дисквалификация в отношении Месси - настоящее варварство”, - цитирует игрока Ole.
Между тем, как сообщает Marca, аргентинский атакующий хавбек каталонской “Барселоны” Лионель Месси, скорее всего, продлит контракт с “сине-гранатовыми”. Стороны вернутся к переговорам в мае, причем по условиям нового соглашения игрок будет зарабатывать 35 миллионов евро в год.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390