АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ничейная серия “Кайрата” Спорт

Шымкентцы в минувшем туре записали на свой счет волевую победу над “Окжетпесом” (2:1).
Не оступилась и “Астана”. Проигрывая 0:1 в Темиртау “Шахтеру”, астанчане проявили характер, забив два гола в самом конце поединка.

Алматинский “Кайрат” третий раз подряд играет вничью


Таким образом, действующий чемпион уже опережает “Кайрат” на один балл. Впрочем, уже сегодня “Кайрат” может восстановить статус-кво, если обыграет в Алматы в перенесенном матче 18-го тура павлодарский “Иртыш”
Алматинский “Кайрат”, как и в прошлом году, неудачно проводит стартовый отрезок чемпионата. После четырех матчей в активе алматинцев только одна победа над “Актобе” (1:0 в 1-м туре) и три подряд ничьи, две из которых случились на родном стадионе.
А ведь в сезоне-2016 именно неудачная игра и, как следствие этого, - потеря очков в начале чемпионата не позволила “Кайрату” в итоге завоевать долгожданные золотые медали.
И сегодня история повторяется. Алматинцы явно не готовы к весеннему футболу, в котором огромную роль играют волевые бойцовские качества.
Вот и в матче с “Кайсаром”, забив гол вначале встречи (великолепный удар удался Жерару Гоу), хозяева поля слишком рано успокоились. А после того как пропустили на 35-й минуте ответный мяч, больше не смогли взломать оборону гостей.
В перерыве этой встречи главный тренер “Кайрата” Кахабер Цхададзе пошел на крайние меры, заменив капитана Бауыржана Исламхана и Андрея Ашавина на Георгия Жукова и Иво Иличевича. Однако гости были готовы к высокому давлению. В итоге 1:1 - ничья в пользу “Кайсара”.
- Гости грамотно сыграли, не зря же они в лидерах, - комментирует матч один из самых авторитетных специалистов страны, в прошлом полузащитник московского “Торпедо” и олимпийской сборной СССР Владимир Гулямхайдаров. - Парни Стойчо Младенова понравились при игре в защите. Кызылординцы своевременно выдвигались на игрока, владеющего мячом, были активны в отборе и удачливы на подборах. А вот что-то положительное сказать про “Кайрат”, откровенно говоря, не могу. Грустно, жалко, но это так. Чем три ничьи, по мне лучше один раз победить и дважды проиграть.
Впрочем, уже сегодня “Кайрат” может сполна реабилитироваться перед своими болельщиками. На Центральном стадионе в Алматы команда Кахабера Цхададзе встретится с павлодарским “Иртышом” - бронзовым призером прошлогоднего чемпионата.
Павлодарцы в прошлом туре тоже не блеснули, проиграв дома “Актобе” со счетом 1:3. При этом хозяева открыли счет, но затем три разящие атаки гостей застигли оборону “Иртыша” врасплох.
Понятно, что в Алматы “Иртыш” постарается компенсировать домашнее поражение набранными очками. Так что заруба будет еще та!
“Астана”, похоже, оправилась от неудачного старта в чемпионате, одержав вторую победу подряд. На этот раз не устоял перед чемпионом “Шахтер”. Причем астанчане до 88-й минуты уступали сопернику. А затем Джуниор Кабананга счет сравнял, а на второй добавленной минуте Сергей Скорых срезал мяч в собственные ворота. 2:1 - волевая победа “Астаны”.
- Была тяжелая, но интересная игра. Мы почти весь матч контролировали игру, много атаковали, - комментирует наставник “Астаны” Станимир Стойлов. - “Шахтер” отлично сыграл в обороне, использовали свой шанс в атаке, забив гол. В последние 5-6 минут нам немного повезло, потому что мы забили два гола. Я рад, что команда проявила характер и сумела все-таки вырвать победу. Перед матчем я переживал, потому что у нас всегда после матчей сборных есть проблемы. В этот раз у нас осталось в расположении 2-3 игрока основного состава, остальные все были в сборных. К сожалению, Логвиненко и Шитов вернулись в расположение команды с травмами, Мужиков уезжал в сборную Казахстана одним из лучших игроков лиги, но простыл, из-за чего не тренировался, не играл. Но даже несмотря на сегодняшнюю победу, у нас еще есть над чем работать, некоторые игроки фазы атаки должны повысить свою форму.
В составе “Астаны” в этой игре дебютировал полузащитник Срджан Граховац (Босния и Герцеговина), переехавший в столицу из венского “Рапида”.
Костанайский “Тобол” минимально выиграл в Затобольске у “Тараза” - 1:0. Для подопечных Омари Тетрадзе эта победа имела большое значение в психологическом плане. После ошеломляющего стартового поединка чемпионата (3:0 в матче с “Атырау”) костанайцы притормозили и в случае осечки в игре с “Таразом” рисковали потерять уверенность в своих силах. Однако план Омари Тетрадзе сработал. Точный выстрел Деспотовича помог команде добыть три очка.
В Уральске “Акжайыку” Вахида Масудова не хватило двух забитых мячей для победы. “Атырау”, стартовавший в чемпионате с минусом в девять очков (за старые долги по зарплатам), за две минуты до окончания встречи счет сравнял - 2:2. Таким образом, “нефтяники” сократили минусовую разницу, но до плюсов команде Зорана Вулича еще далеко.
Уже сегодня, 4 апреля, состоятся два перенесенных матча 18-го тура. Помимо встречи “Кайрата” с “Иртышом” интересным ожидается матч в Затобольске между “Тоболом” и “Ордабасы” - нынешним лидером чемпионата.
А спустя 4 дня, 8 апреля, состоятся матчи 5-го тура, в которых сыграют следующие пары команд: “Атырау” - “Астана”; “Актобе” - “Акжайык”; “Окжетпес” - “Иртыш”; “Тараз” - “Ордабасы”; “Кайсар” - “Тобол” и “Шахтер” - “Кайрат”.

4-й тур. 31 марта. “Ордабасы” (Шымкент) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 2:1 (0:1).
“Иртыш” (Павлодар) - “Актобе” - 1:3 (0:0).
“Кайрат” (Алматы) - “Кайсар” (Кызылорда) - 1:1 (1:1).
1 апреля. “Тобол” (Костанай) - “Тараз” - 1:0 (0:0).
“Шахтер” (Караганда) - “Астана” - 1:2 (0:0).
“Акжайык” (Уральск) - “Атырау” - 2:2 (0:0).

Положение команд
                        И В Н П М О
1. “Ордабасы”    4 3 1 0 7-2 10
2. “Кайсар”       4 3 1 0 5-2 10
3. “Тобол”        4 2 1 1 4-1 7
4. “Астана”       4 2 1 1 6-6 7
5. “Иртыш”       4 2 1 1 5-5 7
6. “Кайрат”       4 1 3 0 4-3 6
7. “Актобе”       4 1 1 2 3-3 4
8. “Акжайык”     4 1 1 2 7-8 4
9. “Окжетпес”   4 1 1 2 4-5 4
10. “Тараз       4 0 2 2 1-3 2
11. “Шахтер”     4 0 1 3 2-6 1
12. “Атырау”     4 0 2 2 3-7 -7

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390