ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



За путевку на ЕВРО Спорт


Казахстанцы считаются фаворитами домашнего мини-турнира. У подопечных Алесио есть прекрасный шанс для того, чтобы второй раз в истории завоевать путевку на ЕВРО
Всего в основном отборочном раунде ЕВРО-2018 примут участие 28 команд, разбитых на семь групп. Каждая из четверок проведет матчи в формате мини-турниров. Победители квартетов напрямую попадают в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет в Словении в 2018 году.
Семь обладателей вторых мест и лучшая команда из третьих продолжают борьбу в раунде плей-офф в сентябре 2017 года в формате стыковых матчей.
Перед сборной Казахстана поставлена задача - завоевать прямую путевку в Словению. То есть занять в своей группе F первое место.
Главным конкурентом нашей команды в квартете является сборная Чехии. Бронзовый призер чемпионата Европы 2010 года команда Чехии - регулярный участник финальных стадий ЕВРО. Однако в последнее время чехи там результатами не блещут. После третьего места в 2010 году чехи трижды вылетали уже на первой (групповой) стадии соревнования.
На последнем ЕВРО-2016 в Сербии Чехия, крупно проиграв Италии 0:7 и уступив Азербайджану 5:6, снова осталась за бортом плей-офф.
А вот казахстанцы сотворили в Белграде сенсацию, завоевав бронзовые медали в дебютном для себя турнире. Наша команда в матче за 3-е место обыграла хозяев чемпионата сборную Сербии 5:2. После этого казахстанцы резко взлетели в рейтингах. Так, в рейтинге ФИФА наша футзальная сборная попала в число 13 лучших команд мира.
Вслед за этим успехом вскоре пришел другой. Казахстанцы отобрались на чемпионат мира-2016. Кстати, в основном раунде квалификации ЧМ наша сборная в группе 5 победила хозяина мини-турнира Чехию со счетом 3:1.
В результате казахстанцы на чемпионате мира-2016 в Колумбии добрались до 1/8 финала.
В общем, Чехия нам вполне по зубам. И даже опыт побед над ней имеется. Тем более сейчас эта команда переживает смену поколений.
Что касается других наших соперников в группе F, то они заведомо слабее. Команда Македонии в своей истории дальше основного отборочного раунда не проходила. А Дания, как сборная с наиболее низким рейтингом, и вовсе пробивалась на эту стадию отбора через предварительный этап. Датчане в своей группе проиграли Кипру 2:3 и победили Косово и Норвегию с одинаковым счетом 2:1. В итоге только благодаря лучшим дополнительным показателям датчане опередили Косово и, заняв первое место в таблице, прошли дальше.
Ведущие роли в сборной Казахстана играют футзалисты АФК “Кайрат” - двукратного обладателя Кубка УЕФА. Это натурализованные бразильцы вратарь Игита и нападающий Дуглас, а также опытные Динмухамбет Сулейменов, Серик Жаманкулов, Чингиз Есенаманов, Михаил Першин.
Также получил приглашение в сборную Казахстана бразилец Лео, выступающий за португальский “Спортинг”. Правда, к товарищескому матчу 1 апреля с “Кайратом” в Алматы Лео в стан сборной еще не прибыл. Матч завершился победой сборной Казахстана со счетом 4:2. Отличились Дуглас (2 мяча), Першин и Сулейменов.
Возглавляет нашу команду бразилец Алесио, который помогал на чемпионатах Европы и мира Какау. Кстати, почему ушел из сборной страны (но не из “Кайрата”) Какау, Ассоциация футзала Казахстана так и не дала внятного объяснения.
Впрочем, и без Какау шансы на успех в отборочном раунде у нашей команды высокие. Отметим, что Kazsport покажет в прямом эфире все матчи группы F.

РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА
Вратари - Григорий Шамро (“Актобе”), Игита (“Кайрат”).
Полевые игроки - Динмухамбет Сулейменов, Серик Жаманкулов, Чингиз Есенаманов, Михаил Першин, Дуглас (все - “Кайрат”), Антон Рындин, Ерсултан Сагындыков (оба - “Аят”), Альберт Акбаликов, Кайрат Иманалин (оба - “Актобе”), Арнольд Кнауб, Даурен Турсагулов, Александр Довгань, Биржан Оразов (все - “Жетысу”), Лео (“Спортинг”, Португалия).

 

ЕВРО-2018. Основной отборочный раунд
Группа А. Беларусь, Грузия (хозяйка мини-турнира), Италия, Голландия.
Группа В. Албания, Азербайджан (хозяин мини-турнира), Босния и Герцеговина, Венгрия.
Группа С. Бельгия, Хорватия, Черногория, Украина (хозяйка мини-турнира).
Группа D. Финляндия, Латвия, Португалия, Румыния (хозяйка мини-турнира).
Группа E. Молдова, Польша (хозяйка мини-турнира), Сербия, Испания.
Группа F. Чехия, Дания, Македония, Казахстан (хозяин мини-турнира).
  8 апреля. Чехия - Дания. Казахстан - Македония.
  9 апреля. Македония - Чехия. Казахстан - Дания.
  11 апреля. Дания - Македония. Чехия - Казахстан.
Группа G. Франция, Россия, Словакия, Турция (хозяйка мини-турнира).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390