“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Личный рекорд Спорт

Алексей Мальченко
Крупнейший в Центральной Азии забег - “Алматы Марафон” - уже давно стал привычным действием для большинства алматинцев. За прошедшие пять лет было проделано немало работы, все шероховатости в плане организации удалены. Уже с начала года было проведено большое количество мероприятий в рамках популяризации спортивного образа жизни: два промежуточных забега, более восьми лекториев, с начала февраля до самого марафона бесплатные тренировки для всех желающих. Сложно недооценить значимость всех этих частичек одного целого пазла, ведь они позволили привлечь новых людей, у которых ранее не находилось времени на спорт

 

Спортивный дух Алматы растет, и подтверждение тому число людей, подавших заявки на регистрацию. Теперь на старт выходят не только профессиональные спортсмены, но и команды из различных корпораций, среди которых банкиры, косметологи, юристы и обычные офисные клерки. Так, на старт VI “Алматы Марафона” вышли команды, представляющие “Французский Дом” и АО “Нурбанк”, в которой примером для своих подчиненных стал председатель правления банка Эльдар Сарсенов, который с отличным результатом пробежал дистанцию 21 километр. Как рассказала директор “Алматы Марафона” Салтанат Казыбаева, “...число зарегистрированных участников превысило 13 000 человек, что, несомненно, радует. Также важно отметить, что в этом году число команд, выступивших в эстафете экиден, значительно выросло: 80 команд против 60 в прошлом году”.

 

 

Другое новшество - это вывод элиты в отдельную группу. Ни для кого не секрет, что в марафоне участвуют не только любители, но и профессионалы - спортсмены, которые преодолевают марафонскую дистанцию меньше чем за два часа. На VI марафоне для них выделили отдельный кластер, а в забеге приняли участие 15 человек из Казахстана, России, Кыргызстана и Великобритании.
В действительности бег - это настоящее искусство, позволяющее не только получить хорошую физическую форму, но и разложить мысли в голове по полочкам. И самое ценное в этом спортивном и порой азартном увлечении - это рекорды, не мировые, а личные. Улучшить свое время на три-пять минут - уже большое достижение.

 

 

Но даже участвуя в международных соревнованиях, где каждый финишер получает медаль, эти заветные цифры, в которых заложены сотни дней тренировок, остаются лишь в памяти или в лучшем случае отображены на бумажном листке, прикрепленном кнопкой к гипсокартонной стене. Организаторам марафона удалось найти простой, но очень интересный способ, как исправить этот нюанс и связать воедино медаль и личный зачет каждого бегуна. На финише были организованы гравировочные пункты, в которых специалисты могли нанести на финишерскую медаль не только инициалы, но и личное время каждого бегуна. Справедливости ради стоит отметить, что желающих воспользоваться их услугами было настолько много, что гравировщики попросту не справлялись с этим наплывом атлетов, что создало немалую очередь. Идея новая, но однозначно требующая доработки, так что “Алматы Марафон” это наверняка учтет.
Еще один приятный момент ждал самых быстрых спортсменов на сложнейшей дистанции 42 километра 195 метров. Для них была предусмотрена денежная награда, а общий призовой фонд составил 1 миллион 600 тенге. На остальных дистанциях денежных вознаграждений не было, но солидные призы от спонсоров получил каждый из победителей.

 

 

Но самое главное то, что марафон сохранил свою особенность - традицию приносить добро. Как и прежде, он сохраняет статус благотворительного мероприятия, и в этом году собранные средства будут направлены на развитие и оснащение спортивного сектора не одного, а сразу шести учреждений, где обучаются 1500 детей с ограниченными возможностями.
Город уже вернулся к прежнему ритму жизни, но те люди, кому не безразличен марафон, наверняка до сих пор изучают списки с результатами, во главе которых оказались Николай Григоров и Полина Репина, ставшие абсолютными победителями марафонской дистанции.

 

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390