ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Финал четырех Спорт

Серик Ибраев
Алматинский “Кайрат” вступает в бой за главный клубный европейский трофей в футзале - Кубок УЕФА. “Финал четырех” пройдет на новой 12-тысячной “Алматы Арене”.
Сегодня, 28 апреля, в полуфинале алматинцы встретятся с испанским “Интером”. Начало игры - 20.30. В другой паре сыграют действующий обладатель Кубка “Газпром-Югра” и португальский “Спортинг”. Начало матча - 18.00.
Победители полуфиналов оспорят Кубок УЕФА 30 апреля в воскресенье. Начало игры - 19.30.
Проигравшие сыграют в утешительном поединке за третье место, который пройдет также в воскресенье и начнется в 17.00

Впервые Кубок УЕФА по футзалу был разыгран в сезоне 2001/2002. А формат с “Финалом четырех” практикуется с 2007 года. С того времени алматинцы попадали в решающую стадию Кубка шесть раз. Из этих шести участий “Кайрат” дважды добирался до финала и в обоих случаях праздновал там победы. В 2013 году подопечные Какау впервые в истории подняли Кубок, выиграв у московского “Динамо” со счетом 4:3. В финале 2015 года “Кайрат” одолел “Барселону” (3:2) и во второй раз в истории завоевал Кубок.
В прошлом году алматинцы в “Финал четырех” не попали. В элитном раунде подопечные Какау уступили “Югре”, которая в итоге завоевала престижный трофей. В прошлогоднем финале югорчане одолели испанский “Интер” (4:3). Как раз с испанцами алматинцы сыграют в полуфинале нынешнего розыгрыша 28 апреля.
Ранее с “Интером” казахстанская команда встречалась дважды и оба раза проигрывала сопернику. В 2009 году в Екатеринбурге “Интер” разгромил “Кайрат” - 5:0 в полуфинале, а затем, победив хозяев турнира “Синару”, завоевал Кубок.

alt

В игре один из лидеров “Кайрата” и сборной Казахстана Дуглас (№14)

Впервые же испанский и казахстанский гранды пересекались в 2006 году во втором отборочном раунде: “Интер” выиграл - 5:2, а впоследствии победил в двухматчевом финале еще один российский клуб - “Динамо”.
“Интер” является трехкратным обладателем Кубка УЕФА. Правда, последний раз испанцы выиграли трофей восемь лет назад. В составе “Интера” отметим трехкратного лучшего игрока мира 2010, 2014 и 2015 годов португальца Рикардинью.
- В этом году все соперники играют в разных стилях: одни действуют с вратарем в поле (“Кайрат”), другие - преимущественно через “столба” (“Югра”), у третьих (“Спортинг”) много сильных иностранцев. Все три команды разные, но очень мощные. Я хочу насладиться этим турниром, ведь так трудно пробиться сюда и играть против лучших. Мы должны сохранять холодную голову и много работать. Нужно сконцентрироваться и биться, биться, биться, - сказал Рикардинью в интервью официальному сайту УЕФА.
В конце прошлой недели в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему “Финалу четырех”.
- Как идет подготовка к “Финалу четырех”? Недавно мы провели продуктивные встречи с российской “Синарой” (2:0 и 4:4). Сейчас разбираем нашего соперника по полуфиналу. Испанский “Интер” - трехкратный обладатель Кубка УЕФА. Мы хотим повторить их успех и взять трофей третий раз. На тренировках моделируем противостояние именно с этим соперником, ребята по видео изучают манеру их игры, - рассказывает главный тренер “Кайрата” Какау.
- Следите за участниками второго полуфинала “Югрой” и “Спортингом”?
- Мои мысли сейчас связаны только с “Интером”, о котором думаю днем и ночью. Но после полуфинала обязательно изучу и следующего соперника.
- Испанский клуб - лидер чемпионата своей страны. В месяц проводит по пять-шесть матчей, забивает по шесть-восемь мячей за игру. В составе “Интера” играет португалец Рикардинью, один из лучших игроков мирового футзала. Что можно им противопоставить?
- Мы уважаем “Интер”, но не боимся его. Поверьте, мы серьезно подходим к решению проблем, которые может нам доставить этот клуб. Спору нет, Рикардинью хорош, однако когда в 2015-м сборная Казахстана обыграла Португалию со счетом 3:1, специалисты после той встречи выделяли не Рикардинью, а его победителей. Если раньше мы опирались на бразильцев, то теперь с полным основанием можем возлагать ответственность и на казахстанских игроков. Наш сплоченный коллектив способен на многое. Да, у них есть Рикардинью, но у нас Дуглас, Диваней, наш капитан Сулейменов, Есенаманов - вся команда.
- В свое время вы играли против другого испанского клуба - “Барселоны”. Сравнимы ли силы грандов испанского футзала?
- Нынешний “Интер”, на мой взгляд, сильнее. Понимаете, с каждым годом футзал становится тактически более грамотным и динамичным. Но и “Кайрат” стал сильнее за прошедшие годы. Практически любой наш игрок в состоянии выступать в сильнейшем зарубежном клубе.

alt

Наставники “Интера” и “Кайрата” Хесус Веласко и Какау

Капитан “Кайрата” Динмухамбет Сулейменов: “Мы полностью сконцентрированы на предстоящем полуфинале. Тренерский штаб подготовил необходимую информацию об “Интере”. Каждый игрок готов выложиться по максимуму. Рикардинью в состоянии сотворить все, что хочет, с любым соперником. Постараемся его остановить. Уверен, что болельщики создадут отличный мотивирующий тон на “Алматы Арене”. Это должно помочь нам достичь главной цели в сезоне. Во время недавних матчей сборной мы уже ощутили нешуточную поддержку. Могу сказать, что она способна разбудить даже “спящего” игрока”.
Вратарь “Кайрата” Игита: “В “Интере” собраны лучшие игроки мира, сборники со всего мира. “Югра” сильна своим тренером, который хорошо знает Какау и читает игру любого соперника. У нее также много игроков из национальных сборных - из России, Бразилии. “Югра” хорошо играет через “столба”. “Спортинг” сейчас очень хорош. Португальцы забрали нашего Лео, очень важного и талантливого игрока. Думаю, они готовы побеждать”.
Примечательно, что “Югра” и “Спортинг” встретятся впервые в истории. Телеканал Kazsport покажет три матча Кубка УЕФА из четырех в прямом эфире: полуфинал “Интер” - “Кайрат”, а также финал и поединок за 3-е место.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390