РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НСЛ-2017 - весенний улов “каспийцев” Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные в Алматы в спорткомплексе КазНУ состоялись матчи 3 и 4-го туров регионального этапа Национальной студенческой лиги (НСЛ) по футзалу. Дружина “Каспийского университета” в субботу уступила действующему чемпиону НСЛ команде МУИТ - 0:2, а в воскресенье разгромила КазИТУ - 11:2. Таким образом, в активе “каспийцев” после 4 матчей 9 баллов.
НСЛ ушла на летние каникулы. Соревнование возобновится в сентябре. Всего же в южной столице за шесть путевок в финальную часть НСЛ борются 15 команд.
По словам тренера “Каспийского университета” Марата Жунисбекова, главная цель команды - победа в финальном этапе НСЛ

В сезоне-2017 Национальная студенческая лига понизила возрастной предел для своих участников до 25 лет. В прошлом году в соревнованиях имели право выступать студенты до 28 лет. Такое изменение в регламенте заставило университеты обратить внимание на молодых игроков.
Вот и в команде “Каспийский университет” произошло омоложение состава.
- Из старых игроков у нас остались несколько человек, - рассказывает Марат Жунисбеков. - Это Алмас Дильдабеков и Рашид Сатаров. Остальные - молодежь, которая в прошлом году была в резерве. Ребятам пока еще не хватает опыта и мастерства, но в целом у нас боеспособный коллектив. Это показали стартовые матчи регионального этапа.
Напомним, НСЛ - это республиканские соревнования. В финальной части, которая пройдет в ноябре в Алматы, выступят лучшие команды регионов. В Караганде региональный этап уже завершился. По его итогам в финальную часть вышли Карагандинский госуниверситет имени Бекетова и Карагандинский государственный технический университет. В Шымкенте, как и в Алматы, региональный этап еще продолжается. В других центрах страны отборочные турниры начнутся в сентябре.
Алматинский отборочный раунд, кстати, самый многочисленный, стартовал 6 мая. А 7 мая состоялись матчи 2-го тура.

 

 

Команда “Каспийский университет” начала региональный этап с победы над UIB со счетом 10:2, на следующий день расправилась с Университетом имени Кунаева - 13:0.
Вашему вниманию результаты 1-го и 2-го туров.
1-й тур. КазНУ - КазНМУ - 5:0. НАРХОЗ - КазИТУ - 13:0. КазАТК - МУИТ - 0:2. АУЭС - Кунаева - 13:0. UIB - CASPIAN - 2:10. ALMAU - ЕТУ - 5:1. “Туран” - “Авиация” - 4:3.
2-й тур. КазИТУ - КазАТК - 1:9. КазНАУ - “Авиация” - 9:1. UIB - ALMAU - 3:3. Кунаева - “Каспийский университет” - 0:13. МУИТ - АУЭС - 2:0. КазНМУ - НАРХОЗ - 1:4. ЕТУ - “Туран” - 3:0 (тех. поражение).
13 мая проходили матчи 3-го тура. Дружина “Каспийского университета”, кстати, бронзовый призер НСЛ-2015, встречалась с чемпионом НСЛ 2016 года командой МУИТ. Пожалуй, это была центральная встреча всего стартового отрезка регионального этапа. В прошлом году в финальной части НСЛ “каспийцы” проиграли МУИТ, который впоследствии завоевал золотые медали.
- Игра ожидается принципиальная. Конечно, мы хотим взять реванш, - говорил до начала игры Марат Жунисбеков.
Отметим, что весь матч прошел в равной борьбе. Моменты были и у той, и у другой команды. Но во втором тайме на 33 и 34-й минутах (матч состоит из двух таймов по 20 минут) “каспийцы” пропустили два мяча.
В конце поединка Жунисбеков выпустил на площадку пятого игрока вместо вратаря, но поразить ворота соперника не удалось, хотя возможности для этого были.
К слову, сразу после этого матча состоялось торжественное открытие регионального этапа НСЛ. Во время него с приветственным словом выступили президент НСЛ Дамир Шыныбеков, ректор Каспийского университета Жолдасбек Нусенов и ректор ЕТУ Нуржамал Дуйсенгулова.
14 мая “каспийцы” не оставили камня на камне от команды КазИТУ - 11:2.
- Три победы, одно поражение - таков итог нашего выступления на этом отрезке турнира, - комментирует тренер “Каспийского университета” Марат Жунисбеков. - Сыграли насколько были готовы. В матче с МУИТ игрокам не хватило физических кондиций, да и скамейка запасных оказалась короткой. В целом же игра получилась равной. Потеряли концентрацию и пропустили гол. Побежали отыгрываться, пропустили еще. Ребята бились до конца, пытались переломить ход встречи, но времени оставалось для этого слишком мало. Впрочем, наша главная задача - выиграть финальный этап. Ближе к осени проведем полноценный сбор, возможно, усилим состав.

 

 

- Расскажите, пожалуйста, о команде?
- Вы сами видели, что команда у нас неплохая. Ребята молодые, перспективные. Самое главное -, у игроков глаза горят, они хотят добиться успеха. Ну а физические кондиции и мастерство придут со временем.
- В матче с МУИТ команда играла с ярко выраженным “столбом” впереди.
- Да. Сейчас у нас такая тактика. Во многом вынужденная. Но, повторюсь, в целом мы сыграли достойно с сильным соперником. Будем работать и готовиться к осеннему отрезку турнира.
3-й тур. КазАТУ - КазНМУ - 1:2. АУЭС - КазИТУ - 8:0. “Каспийский университет” - МУИТ - 0:2. ALMAU - Кунаева - 4:1. “Туран” - UIB - 3:1. “Авиация” - ЕТУ - 3:5. КазНУ - КазНАУ - 4:1.
4-й тур. КазНМУ - АУЭС - 1:2. “Каспийский университет” - КазИТУ - 11:2. МУИТ - ALMAU - 5:0. “Туран” - Кунаева - 5:0. КазНАУ - ЕТУ - 0:8. “Авиация” - UIB - 1:5.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390