ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Игра на трех фронтах Спорт

Серик Ибраев
В казахстанском футболе сезон в разгаре. Только в среду состоялись первые полуфинальные матчи Кубка страны по футболу, а уже в субботу-воскресенье болельщиков ждут очередные встречи чемпионата в рамках 14-го тура.
И совсем скоро национальная сборная Казахстана встретится с Данией в отборочном турнире ЧМ-2018. Игра состоится 10 июня в Алматы.
Спортивная редакция “НП” подробно рассказывает об этих трех событиях в казахстанском футболе

Кубок страны:
полуфиналы на запасных полях
После вылета “Астаны” в 1/8 финала розыгрыша Кубка-2017 “Кайрат” и “Ордабасы” стали главными претендентами на победу в турнире. Однако жребий распорядился так, что соседи по турнирной таблице (“Ордабасы” - на втором месте, “Кайрат” - на третьем) встретились в полуфинале. Первое “рандеву” состоялось в минувшую среду в Шымкенте на поле спорткомплекса “БИИК”, так как основной стадион клуба - им. Кажымукана - из-за освещения был дисквалифицирован федерацией футбола. Впрочем, на “БИИКе” свет тоже не пришлось включать. Матч начался рано - в 17.30, и команды закончили игру до наступления темноты.
В этот день в Шымкенте было около 40 градусов жары. Футболистам было нелегко, и вся игра в основном проходила в центре поля. “Кайрат” в первом тайме имел преимущество, но реальный голевой момент создали хозяева, когда украинский легионер Кирилл Ковальчук потряс крестовину ворот Владимира Плотникова.
Во втором тайме подвел алматинцев Елдос Ахметов, увидевший перед собой красный свет за второе предупреждение, вынесенное за симуляцию. Случилось это на 72-й минуте. И если до этого удаления игру можно было назвать равной, то после владели преимуществом шымкентцы. Однако старания хозяев не увенчались успехом. В конце матча гостей спас от гола экс-защитник “Ордабасы” Гафуржан Суюмбаев, вынесший мяч из пустых ворот. В итоге 0:0.
К сожалению, и второй полуфинал проходил на запасном поле в Темиртау. Основной стадион в Караганде тоже дисквалифицирован. Свет на этот раз ни при чем. Подвело качество газона.
“Шахтер” является одним из аутсайдеров премьер-лиги. “Горняки” занимают предпоследнее место, и Кубок для них является шансом реабилитироваться перед своими болельщиками. Да и для главного тренера “Шахтера” Алексея Еременко - это хорошая возможность поправить свое реноме.
“Атырау” же с приходом на тренерский мостик Сергея Павлова преобразился. Команда выдала впечатляющую беспроигрышную серию из семи матчей, которая прервалась совсем недавно.
Хозяева поля сразу бросились вперед. И уже на 17-й минуте им удалось открыть счет. Дауренбек Тажимбетов первым оказался у мяча, отскочившего от вратаря “нефтяников” Андрея Пасеченко после сильного удара Марко Станоевича.
Во втором тайме хозяева дважды могли увеличить преимущество. На 79-й минуте после удара под перекладину Милана Стояновича и в конце поединка замешкался перед воротами Дауренбек Тажимбетов. В обоих моментах на высоте оказался Пасеченко. В итоге 1:0 в пользу “Шахтера”.
Таким образом, в первых полуфинальных матчах ни одна из команд не получила большого преимущества. Все решится в ответных играх, которые пройдут 21 июня.

Чемпионат:
фавориты встречаются с аутсайдерами
В предстоящие выходные команды премьер-лиги сыграют матчи 14-го тура. 27 мая пройдут встречи между “Актобе” и “Иртышом”, а также с “Таразом и “Тоболом”. Примечательно, что аутсайдеры, они же хозяева поединков - “Тараз” и “Актобе” - встретятся с командами из верхней части таблицы.
“Актобе” с 9 очками замыкает турнирную таблицу, а его соперник “Иртыш” с 21 баллом находится на пятой строчке. И если бы не приход на пост главного тренера Владимира Муханова, то шансы актюбинцев на положительный результат сводились бы к нулю. Но Муханов, возглавлявший “Актобе” с 2006 по 2012 год, пообещал вернуть команде былую славу. При нем “Актобе” трижды становился чемпионом.
Обычно приход нового тренера встряхивает команду. Плюс Муханов наверняка внесет кое-какие коррективы в игру. А вот когда мы увидим былой “Актобе”, покажет время.
“Тараз” только на одно очко опережает “Актобе”, занимая 10-е место. “Тобол” оккупировал 4-е место. Фаворитом в этой встрече являются костанайцы. Но подопечные Ваита Талгаева на своем поле не сдаются без боя. Какой сюрприз приготовили хозяева гостям, узнаем уже завтра.
В трех воскресных матчах из четырех фавориты тоже легко определяются. Это “Астана”, “Кайрат” и “Ордабасы”. Единоличный лидер турнира “Астана” встретится с “Шахтером”, который отдал много сил в полуфинале Кубка. “Кайрат” в Кызылорде проэкзаменует “Кайсар”, а “Ордабасы” в Астане сыграет с “Окжетпесом”. Кокшетаусцы в четверг узнали имя своего нового тренера. Им стал известный украинский специалист Виктор Пасулько, который в свое время успешно работал с шымкентцами. Впрочем, шансы “синегорцев” из-за этого не стали выше. Уж слишком невнятную игру показывает “Окжетпес”.
А вот в матче “Атырау” и “Акжайыка” встречаются примерно равные по силам команды. Фаворитов в этой паре нет. С учетом кубковой игры в среду уральцы имели больше времени на подготовку к этому поединку, чем хозяева. Впрочем, все покажет только игра.
14-й тур. 27 мая. “Тараз” - “Тобол” (Костанай). “Актобе” - “Иртыш” (Павлодар). 28 мая. “Кайсар” (Кызылорда) - “Кайрат” (Алматы). “Окжетпес” (Кокшетау) - “Ордабасы” (Шымкент). “Атырау” - “Акжайык” (Уральск). “Астана” - “Шахтер” (Караганда).
Положение команд. 1. “Астана” - 30 очков (после 13 матчей). 2. “Ордабасы” - 26 (14). 3. “Кайрат” - 25 (14). 4. “Тобол” - 24 (14). 5. “Иртыш” - 21 (14). 6. “Кайсар” - 18 (13). 7. “Акжайык” - 13 (13). 8. “Атырау” - 11 (12). 9. “Окжетпес” - 11 (12). 10. “Тараз” - 10 (13). 11. “Шахтер” - 9 (12). 12. “Актобе” - 9 (12).

 

alt

В первом матче полуфинала Кубка страны “Кайрат” в Шымкенте разошелся миром с “Ордабасы” (0:0)


Отборочный турнир ЧМ-2018:
датский экзамен
Сборная Дании в группе Е с 7 очками занимает третье место, уступая Черногории только по дополнительным показателям. Датская команда претендует на второе место в группе и путевку в Россию на чемпионат мира 2018 года. Так что гости прилетят в Алматы только за победой.
Наставник датчан норвежец Оге Харейде заявил по этому поводу следующее: “Мы рассчитываем на второе место в отборочной группе, а потому поединок, который пройдет в Казахстане, будем выигрывать”.
Сборная Казахстана в группе Е с 2 баллами замыкает таблицу. Перед вылетом в Казахстан датчане 6 июня проведут товарищеский матч с Германией.

Состав сборной Дании. Вратари: Реннов (“Брондбю”), Хансен (“Люнгбю”), Шмейхель (“Лестер”, Англия).
Защитники: Бьелланн (“Брентфорд”, Англия), Кристенсен, Вестергор (оба - “Боруссия” М, Германия), Соренсен (“Кельн”, Германия), Дальсгорд (“Зюлте-Варегем”, Бельгия), Йоргенсен (“Копенгаген”), Дурмиси (“Бетис”, Испания), Кьер (“Фенербахче”, Турция).
Полузащитники: Эриксен (“Тоттенхэм”, Англия), Ларсен (“Аустрия”, Австрия), Шене (“Аякс”), Вибе (“Брентфорд”, Англия), Лерагер (“Зюлте-Варегем”, Бельгия), Систо (“Сельта”, Испания), Дилейни (“Вердер”, Германия), Квист (“Копенгаген”).
Нападающие: Дольберг (“Аякс”, Голландия), Брейтуэйт (“Тулуза”, Франция), Йоргенсен (“Фейенорд”, Голландия), Поульсен (“РБ Лейпциг”, Германия).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390