АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Балом правит королева спорта Спорт

На самые заметные роли выходит в эти дни легкая атлетика в Карагандинской области. Впрочем, отнюдь не только в этом регионе живут ожиданием полумарафона и массовых забегов на другие дистанции, которые пройдут 3 июня в Караганде. Заявки на участие поступили из всех областей страны и даже других государств

Очень быстро выяснилось, что поклонники и любители бега есть во всех регионах Казахстана. А главное - они очень активны. Любители легкой атлетики оказались настолько легки на подъем, что готовы специально приехать в Караганду, чтобы пробежать здесь 3 июня одну из дистанций. Всего маршрутов четыре: “Балапан”, “Достыћ”, “Спутник” и “Арманѕа жол”. Они рассчитаны на самые разные возрасты и уровень подготовки!
“Балапан” - это испытание в один километр для самых маленьких - девочек и мальчиков до 10 лет. “Достыћ” - забег на пять километров для всех любителей бега без ограничения возраста. Дистанция “Спутник” - 10 километров, на ней могут выступить те, кому от 16-ти и старше. Наконец, “Арманѕа жол” - “Путь мечты”, расстояние - 21 километр, или полумарафон. Здесь возраст участников - от 18 лет и старше. Начало соревнований 3 июня в 9.00. Старт всем забегам будет дан на проспекте Республики перед площадью ледового дворца “Караганды-Арена”.


 

На старте - более
двух тысяч
человек!
Прием заявок еще продолжается. Но уже сейчас количество желающих выступить перевалило за две тысячи! И это несмотря на то, что подобные спортивно-массовые старты проводятся в Караганде в первый раз.
- К нам поступили заявки из всех регионов страны, - отметил 31 мая вице-президент Карагандинской областной федерации легкой атлетики, бронзовый призер Олимпиады-2004 в десятиборье Дмитрий Карпов. - Например, из Астаны сейчас уже более 150 заявок, из Алматы - больше 100. Уверен, что в полумарафоне будет представлена каждая область Казахстана.
- Вызвал ли интерес карагандинский полумарафон за пределами страны?
- Вызвал, и это, безусловно, приятно. Например, мы ждали любителей бега из Кыргызстана. А что касается России, то заявки поступили из городов различных регионов, включая Москву и Калининград.
- Значит, можно сказать, что в Караганде сейчас балом правит королева спорта - легкая атлетика?
- Для этого мы и организуем полумарафон и хотим показать, что легкая атлетика и бег доступны всем от мала до велика. Для занятий бегом нужны только шорты, футболка и кроссовки. В последнюю неделю особенно сильно ощущается, что город живет в предвкушении забегов 3 июня. Люди ждут этого дня, хотят прийти на старт и пробежать дистанцию для себя. Надеемся, что это действительно будет праздник здоровья и отличного настроения!

Спортивный
и финансовый
интерес
Понятно, что подавляющее большинство участников выйдут на старт не ради наград и славы. Тем не менее организаторы забегов учли не только спортивный, но и финансовый интерес. На каждом из четырех маршрутов награды будут разыграны как у мужчин, так и у женщин. А премиальные получат те, кто займет места с первого по десятое. Причем этот касается даже самых маленьких. Победители в забегах девочек и мальчиков получат по 10 000 тенге. За первое место на маршруте “Достыћ” полагается 50 000, за победу на дистанции “Спутник” - 100 000 тенге. А те, кому удастся выиграть полумарафон среди мужчин и женщин, заработают по 300 000 тенге. В целом общий призовой фонд составил 2 миллиона тенге!
Что же касается спортивной составляющей, то среди заявившихся участников - ведущие казахстанские бегуны на длинные дистанции, участники Олимпийских игр 2016 года, марафонцы Ирина Смольникова из Восточного Казахстана и Михаил Красилов из Жамбылской области. Выйдет на старт и опытнейший восточноказахстанец Андрей Лейменов, показавший в 2016 году лучший результат в марафонском беге среди отечественных бегунов.
 То есть на полумарафоне в Караганде будет все - спортивная борьба, море участников и мощный заряд положительных эмоций!

kazathletics.kz

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390