“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хозяева встретили гостей по-домашнему Спорт

В минувшую субботу состоялся 15-й тур чемпионата страны по футболу, после которого команды ушли на 10-дневный перерыв, связанный с матчем национальной сборной.
Лидеры турнира - “Астана” и “Кайрат” - одержали уверенные домашние победы. Столичный клуб разгромил “Атырау” со счетом 4:0. Алматинцы не оставили шансов карагандинцам - 4:1. Примечательно, что для основных претендентов на золото это были шестые победы с крупным счетом в чемпионате. В таблице “Астану” и “Кайрат” по-прежнему разделяют два очка

Идущий на третьем месте “Ордабасы” разгромил в Шымкенте “Тараз” со счетом 3:0. Его главный преследователь “Иртыш” сыграл вничью в Павлодаре с “Окжетпесом” (0:0) и теперь отстает от шымкентцев на 4 очка. Отметим, что в 15-м туре хозяева не проиграли ни в одном матче. Правда, одна игра в туре “Актобе” - “Акжайык” была перенесена на 26 июля.
После поражения в Алматы в перенесенном матче 20-го тура от “Кайрата” (0:3) “Астана” больше не имеет права на осечку. И в матче с “Атырау” подопечные Станимира Стойлова показали, что забивать не разучились. Правда, получилось не сразу. Лишь только после того, как хозяева упустили несколько стопроцентных моментов, они открыли счет. Отличился Жуниор Кабананга после эффектного удара в падении.
“Астана” продолжала давить на оборону соперника, но счет до перерыва не изменился.
Второй тайм гости начали очень активно и могли сравнять счет. Но “Астану” спасла перекладина. А на 62-й минуте Роман Муртазаев заработал 11-метровый, который реализовал Срджан Граховац, похоронивший надежды гостей на положительный исход поединка. Спустя 4 минуты Патрик Твумаси довел счет до крупного. А точку в игре поставил все тот же Кабананга, оформивший дубль.
В Алматы “Кайрат” принимал карагандинский “Шахтер”, замыкающий турнирную таблицу. Перед этой игрой в руководстве “горняков” произошли изменения. Президентом клуба был назначен экс-глава ПФЛК (Профессиональная футбольная лига Казахстана) Олжас Абраев, а должность спортивного директора занял известный в недавнем прошлом футболист Мурат Тлешев. Главным тренером “Шахтера” стал авторитетный литовский специалист Саулюс Ширмялис, возглавлявший несколько лет назад молодежную сборную Казахстана. Правда, руководил “Шахтером” в Алматы не Ширмялис, а Андрей Финонченко, закончивший карьеру футболиста только в прошлом году.
Легенда “Шахтера” Финонченко в матче с “Кайратом”, по меткому выражению Кахабера Цхададе, не привез в Алматы “автобус”. “Горняки” не стали запираться в своей штрафной всей командой, а пытались искать счастье у чужих ворот. Впрочем, уже на 1-й минуте алматинцы усилиями Жерар Гоу открыли счет. И до перерыва забили еще дважды (Исламхан и Гоу).
Во втором тайме “Шахтер” был близок к тому, чтобы отыграть один мяч, но только обстучал обе штанги ворот Владимира Плотникова.
На 82-й минуте Бауыржан Турсыбек, заменивший Гоу, сделал счет 4:0. Гости все-таки отыгрались. Точный удар на 86-й минуте удался Милану Стояновичу. 4:1 - “Кайрат” одержал вторую крупную победу подряд.
В Костанае “Тобол” встречался с кызылординским “Кайсаром”. После поражения в Таразе подопечным Омари Тетрадзе нужно было побеждать непростого соперника. Но хозяевам сделать это не удалось. Отметим, что результативной игре помешал сильный ветер. Порой исполнить стандарт было проблематично, так как порывы ветра сносили мяч в сторону. В итоге 0:0.
В Павлодаре “Иртыш” также довольствовался лишь ничьей. “Окжетпес” во главе с Виктором Пасулько не позволил хозяевам забить, а свои ворота сохранил в неприкосновенности. И теперь отставание “Иртыша”, идущего четвертым, от третьего места “Ордабасы” составляет 4 балла.
В свою очередь шымкентцы уверенно со счетом 3:0 победили “Тараз” в так называемом южном дерби. В первом тайме голы забили Еркебулан Тунгышбаев и Азат Нургалиев, а в самом конце игры отличился Гогита Гогуа.
После 15-го тура казахстанская премьер-лига ушла на 10-дневный перерыв, связанный с матчем национальной сборной. Напомним, что 10 июня в Алматы сборная Казахстана в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 встретится с командой Дании.
А вот как подвел итоги сыгранного отрезка чемпионата (15 туров) известный вратарь “Кайрата” 70-80-х годов, экс-президент Футбольной ассоциации Казахстана (1996-2000) Куралбек Ордабаев:
- Главный итог этого отрезка чемпионата в том, что золотая интрига сохранилась. Команды премьер-лиги по уровню разделились на три группы. В первой - “Астана” и “Кайрат”, во второй - “Ордабасы”, “Иртыш” и “Тобол”, а в третьей - все остальные клубы. Идет напряженная борьба в каждой группе. Поэтому не думаю, что “Актобе” и “Шахтер” являются главными претендентами на вылет из премьер-лиги. Предугадать сейчас, кто вылетит напрямую, а кто будет оспаривать право остаться в классе сильнейших в переходном матче, невозможно. Тем более многие клубы из нижней части таблицы в трансферное окно заменят легионеров. Особенно это коснется команд, в которых поменялись тренеры, руководители.
Следующий, 16-й тур премьер-лиги состоится 18 июня, а 14 июня в Шымкенте пройдет матч 17-го тура между “Ордабасы” и “Кайратом”.
15-й тур. 3 июня. “Тобол” (Костанай) - “Кайсар” (Кызылорда) - 0:0 (0:0). “Астана” - “Атырау” - 4:0 (1:0). “Ордабасы” (Шымкент) - “Тараз” - 3:0 (2:0). “Иртыш” (Павлодар) - “Окжетпес” (Кокшетау) - 0:0 (0:0). “Кайрат” (Алматы) - “Шахтер” (Караганда) - 4:1 (3:0)
Положение команд. 1. “Астана” - 36 очков (после 16 матчей). 2. “Кайрат” - 34 (17). 3. “Ордабасы” - 32 (17). 4. “Иртыш” - 28 (17). 5. “Тобол” - 25 (16). 6. “Кайсар” - 19 (15). 7. “Атырау” - 14 (14). 8. “Акжайык” - 13 (14). 9. “Тараз” - 13 (15). 10. “Окжетпес” - 12 (14). 11. “Актобе” - 9 (13). 12. “Шахтер” - 9 (14). * “Атырау” лишен трех очков по решению ФИФА.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390