КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Надежды и реалии Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу в Алматы сборная Казахстана по футболу в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 потерпела поражение от команды Дании со счетом 1:3.
На 27-й минуте Николай Йоргенсен воспользовался неразберихой в обороне хозяев поля и беспрепятственно расстрелял ворота Давида Лории - 0:1. А в конце первого тайма подвел свою команду капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан, получивший красную карточку за удар локтем в лицо Вильяма Квиста.
В начале второго тайма, на 51-й минуте, Юрий Логвиненко нарушил правила в своей штрафной, и Кристиан Эриксен четко реализовал 11-метровый - 0:2.
Спустя 25 минут казахстанцам удалось возродить надежду на положительный исход матча, когда Исламбек Куат отыграл один мяч. Но спустя пять минут Каспер Дольберг восстановил статус-кво. В итоге 3:1 в пользу датской команды и четвертое поражение нашей команды в этой квалификации

Игра с Данией собрала почти полный Центральный стадион в Алматы. 22 тысячи зрителей пришли поддержать нашу команду. Конечно, болельщики надеялись на успех своей дружины. И это несмотря на то, что последний раз сборная Казахстана выигрывала в родных стенах в сентябре 2014 года, когда в Астане в товарищеском матче разгромила команду Кыргызстана со счетом 7:1. Несмотря на то, что в отборочном цикле мы не выигрывали дома и вовсе с осени 2013 года после победы над Фарерскими островами (3:1). Несмотря на то, что в ноябре 2016 года в Копенгагене были биты Данией со счетом 1:4...
 Но такова уж доля казахстанских болельщиков, которым остается только верить и надеяться.
Начало игры эту веру подкрепило. Казахстанцы больше соперника владели мячом и с помощью коротких и средних передач выходили из обороны в атаку. Получалось неплохо. Правда, первый опасный момент возник у наших ворот. На 15-й минуте нападающий “Фейеноорда” (Голландия) Николай Йоргенсен простил нашу команду, промазав с нескольких метров по пустым воротам. А спустя 12 минут он же, воспользовавшись неразберихой в обороне хозяев поля, с района 11-метровой беспрепятственно отправил мяч в сетку наших ворот. 0:1.
Наша команда продолжала гнуть свою линию. Серикжан Мужиков с помощью индивидуальных действий вышел на ударную позицию, но мяч улетел чуть выше ворот. Затем Азату Нургалиеву не хватило пары шагов, чтобы выйти один на один с голкипером гостей Фредериком Ренновым.
В конце первого тайма хозяева поля упустили самый реальный свой момент, когда центральные защитники Юрий Логвиненко и Елдос Ахметов помешали друг другу нанести точный удар после розыгрыша углового. Казалось, еще чуть-чуть - и гола в чужие ворота не миновать. Но беда пришла, как водится, нежданно. Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в борьбе за верховой матч с Вильямом Квистом выставил локоть, попав им в лицо датчанину. Полузащитник сборной Дании несколько минут пролежал на газоне, приходя в себе, на его лице выступила кровь... Рефери поединка Владислав Безбородов показал Исламхану красную карточку.
Даже в равных составах казахстанцам было непросто, а что уж говорить про меньшинство. Надежда угасала как свеча...
А когда в начале второго тайма - на 51-й минуте - Кристиан Эриксен из английского “Тоттенхэма” реализовал пенальти, она и вовсе умерла.

 

 

Оживил ее Исламбек Куат. Хозяевам поля удалась быстрая атака, которую точным ударом завершил полузащитник “Кайрата”. 1:2! Но спустя 5 минут все вернулось на круги своя. Датчане провели еще один мяч. Отыграть два гола в меньшинстве с таким сильным соперником было нереальной задачей.
- Я поблагодарил ребят. Они показали себя с достойной стороны, проявили характер. У этой команды есть будущее, потому что в этой команде есть мужики, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник сборной Казахстана Александр Бородюк. - Дания - это не викинги, они вели себя странно, плакали, выпрашивали пенальти. И по пенальти, и по другим моментам - там ничего такого не было. Это была просто борьба. Что касается сборной Дании, то вести себя на поле, как в балете, нельзя. После каждого стыка они кричали так, что слышно было даже за горами.
- Прежде всего, спасибо Казахстану за хороший прием - здесь очень милые люди и хорошие условия, - отметил главный тренер сборной Дании Оге Харейде. - Я еще раз скажу, что у Казахстана хорошая команда, которая примерно равна с другими командами в нашей группе. Казахстану нужно работать дальше, чтобы прогрессировать, но в целом ваша команда играет очень организованно. В Казахстане есть хорошие условия для развития футбола, поэтому все еще впереди.
Про то, что у нашей команды все впереди, казахстанские болельщики слышат чуть ли не после каждого проигранного матча не только от гостей, но и от наших футболистов и руководства Федерации футбола Казахстана. Но, как говорится, воз и ныне там. И все-таки, когда же наша команда будет не только достойно играть, но и набирать очки, одерживать победы и бороться за путевки на чемпионаты Европы и мира? С этим вопросом мы обратились к защитнику “Кайрата” 80-х годов Сергею Волгину.
- Вопрос сложный. В душе все мы надеемся на лучшее, но если исходить из реальности... Наши футболисты варятся в своем чемпионате. Вот когда казахстанцы будут востребованы в других лигах, то есть станут играть на более высоком уровне, тогда, наверное, мы увидим скачок в развитии футбола, игроков, сборной, - считает Сергей Волгин.
Трудно не согласиться с известным специалистом. Отметим, что все футболисты сборной Казахстана играют в казахстанских клубах. Переходить в условную вторую лигу чемпионатов Бельгии, Швейцарии, Турции и других стран им резона нет, так как дома они зарабатывают в разы больше, чем бы им предложили в европейских чемпионатах второго-третьего эшелона. Получается замкнутый круг.

 

 

Отборочный турнир чемпионата мира-2018. Группа Е. 6-й тур
Казахстан - Дания - 1:3 (0:1)
Голы: Н. Йоргенсен 27 (0:1), Эриксен 51 пенальти (0:2), Куат 76 (1:2), Дольберг 81 (1:3) Предупреждены: Нусербаев 20, Логвиненко 63. Удален Исламхан 43
Казахстан: Лория, Суюмбаев, Ахметов, Логвиненко, Шомко (Вороговский 67), Мужиков, Жуков, Куат, Исламхан (к), Нургалиев (Бейсебеков 56), Нусербаев (Тунгышбаев 74)
Дания: Реннов, Стрюгер-Ларсен (Дальсгор 82), Кьер, Вестергор, Дурмиси, Квист (Шене 46), Эриксен, Дилейни, Поульсен (Дольберг 67), Н. Йоргенсен, Брейтуэйт
Судья Безбородов (Россия)
10 июня. Алматы. “Центральный”. 22 000 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390