МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Второй барьер Спорт

Серик Ибраев
В конце прошлой недели состоялись ответные матчи 1-го квалификационного раунда Лиги Европы. “Кайрат” и “Иртыш” успешно преодолели первый барьер. Алматинцы ожидаемо победили литовский “Атлантас” в Клайпеде - 2:1 (первый матч 6:0), а павлодарцы выиграли в гостях у болгарского “Дунава” в Русе - 2:0 (первая игра 1:0).
За бортом турнира остался шымкентский “Ордабасы”, который после поражения - 0:2 от “Широки Бриег” (Босния и Герцеговина) в гостях, дома (матч проходил в Алматы) не смог найти ключи к воротам соперника (0:0).
13 июля “Кайрат” и “Иртыш” проведут первые матчи 2-го раунда квалификации Лиги Европы. Причем оба казахстанских клуба начнут борьбу на своих полях. Павлодарцы померятся силами с именитой белградской “Црвеной Звездой”. Алматинцы скрестят шпаги с албанским “Скендербеу”.
12 июля стартует в Лиге чемпионов (со 2-го отборочного раунда) “Астана”. В Юрмале столичный клуб встретится с чемпионом Латвии “Спартаком”

В прошлом сезоне из трех казахстанских клубов, стартовавших в 1-м раунде квалификации Лиги Европы, только “Кайрат” сумел пройти дальше. “Актобе” и все тот же “Ордабасы” бесславно выбыли из турнира. “Красно-белые” были биты венгерским МТК (0:2 в гостях, 1:1 дома), а шымкентцы проиграли сербскому “Чукарички” (0:3 в гостях, 3:3 дома). Кстати, “Ордабасы” представляет страну в Лиге Европы третий год подряд и каждый раз покидает соревнование уже на первом этапе.
В этом сезоне по итогам 1-го раунда вылетел только “Ордабасы”, а “Иртыш” и “Кайрат” шагнули вперед.
Самым же успешным в Лиге Европы для казахстанцев стал 2014 год, когда все трое наших участников (“Кайрат”, “Астана” и “Шахтер”) второго по значимости еврокубка вышли во 2-й раунд.
Рекордсменом же в еврокубках является “Астана”, которая два последних года попадает в групповой раунд турниров. Причем в 2015 году столичный клуб первым из казахстанского чемпионата пробился в групповой этап Лиги чемпионов. А в прошлом году “Астана” вышла в групповой раунд Лиги Европы, повторив достижение “Шахтера” 2013 года.
В этом сезоне казахстанские болельщики от “Астаны” и “Кайрата” ждут наиболее высоких результатов в еврокубах.
В первом раунде Лиги Европы алматинцы не дали ни единого шанса своему сопернику из Клайпеды. По мнению специалистов, албанский “Скендербеу” - соперник “Кайрата” по 2-му раунду - также не должен поставить перед желто-черными неразрешимых задач.
“Скендербеу” хорошо знаком казахстанским болельщикам. В сезоне 2013/14 карагандинский “Шахтер” выбил албанский клуб из Лиги чемпионов, победив дома - 3:0, а затем проиграв в гостях со счетом 2:3.
С тех пор албанский клуб стал сильнее. В 2015 году “Скендербеу” первым из албанских команд оформил выход в групповой раунд Лиги Европы, в котором одержал единственную победу при пяти поражениях. Но зато какую победу! Над португальским “Спортингом” со счетом 3:0.
В прошлом сезоне “Скендербеу” был обвинен в участии в договорных матчах, и УЕФА запретила коллективу выступать в еврокубках. Так что албанская дружина, скорее всего, истосковалась по еврокубкам.

alt

Павлодарский “Иртыш” в 1-м раунде Лиги Европы выбил из турнира болгарский “Дунав”

Правда, в первой встрече 1-го раунда Лиги Европы этого сезона “Скендербеу” дома в матче с “Сан-Хулиа” (Андорра) был неубедителен, одолев аутсайдера минимально - 1:0. Зато в гостях предстал во всей силе, выиграв у оппонента крупно со счетом 5:0. В этой игре дубль на свой счет записал вингер сборной Албании 23-летний Лиридон Лятифи. По голу забили черногорский нападающий Горан Вуйович, нигерийский форвард Сегун Аденийи и защитник Кристи Вангели (Албания).
“Скендербеу” - интернациональный коллектив, хотя местных игроков в этом клубе большинство. Отметим, что вратарь “Скендербеу” Оргес Шехи входил в состав сборной Албании на прошлогоднем чемпионате Европы во Франции. Но ни одной игры на ЕВРО голкипер “Скендербеу” не сыграл. В общем, “Кайрату” достался непростой соперник.
Впрочем, “Иртышу” тоже. “Црвена Звезда” - самый известный сербский клуб, победитель Кубка европейских чемпионов 1991 года, 27-кратный чемпион Сербии /Югославии. Впрочем, последнее время восточноевропейский гранд звезд с небес не хватает. В 2015 году “Кайрату” удалось положить белградский клуб на лопатки (2:0 в гостях, 2:1 дома).
“Иртыш”, конечно, не чета “Кайрату” и по бюджету, и по составу, и по задачам на этот еврокубковый сезон. Но подопечным Димитара Димитрова по силам пройти белградский барьер.
В 1-м раунде квалификации Лиги Европы “Црвена Звезда” расправилась с “Флорианой” (Мальта) - 3:0 дома, 3:3 в гостях.
А вот что сказал о предстоящем противостоянии с “Црвеной Звездой” сербский защитник “Иртыша” Стефан Живкович: “Црвена Звезда” - это клуб с большими традициями, и объективно у него более громкое имя, чем у “Иртыша”. В составе белградцев есть отличные игроки, например, Ричмонд Боакье. “Црвена Звезда” - хорошо сбалансированная команда, и ее не стоит мерить по ответному матчу с “Флорианой” (3:3). “Црвена Звезда” куда более серьезный соперник, чем “Дунав”, но мы хотим сделать что-то подобное, как и в игре с болгарами. Первый матч играем дома, посмотрим, в каком состоянии будут игроки “Црвены Звезды” после восьмичасового перелета из Белграда в Павлодар. К тому же домашний матч мы проведем на искусственном поле, к которому соперник не привык”, - сказал Живкович.
Примечательно, что сербскую “Црвену Звезду” недавно пополнили сразу десять новых футболистов, сообщает Sports.kz.
К клубу присоединились защитники Марко Гобельич (“Напредак”), Срджан Бабич (“Реал Сосьедад”, Испания), Филип Стойкович (“Мюнхен-1860”, Германия), Вуядин Савич (“Шериф”, Молдова), Мирал Самарджич (“Акхисарспор”, Турция) и Зе Маркос (“Атлетико Паранаэнсе”, Бразилия), полузащитники Бранко Йовичич (“Амкар”, Россия) и Рикардиньо (“Шериф”, Молдова) и нападающие Ричмонд Боакье (“Латина”, Италия, Д2) и Александар Пешич (“Тулуза”, Франция).
По мнению болельщиков белградского клуба, несыгранность новичков, отсутствие взаимопонимания на поле могут сыграть злую шутку с их любимой командой в противостоянии с “Иртышом”.
“Астана” 12 июля в Юрмале сыграет во 2-м отборочном раунде Лиги чемпионов с местным “Спартаком”. Столичный клуб считается фаворитом поединка.
 - Все мечтают и очень хотят попасть в групповой этап Лиги чемпионов, - говорит белорусский полузащитник “Астаны” Иван Маевский. - Но сейчас наша задача - пройти “Спартак”.
Трехкратные чемпионы Казахстана в Юрмалу взяли 21 футболиста. Вот их список: Александр Мокин, Ненад Эрич, Абылайхан Дуйсен (вратари); Дмитрий Шомко, Евгений Постников, Игорь Шитов, Юрий Логвиненко, Марин Аничич, Абзал Бейсебеков (защитники); Асхат Тагыберген, Иван Маевский, Ласло Кляйнхайслер, Марин Томасов, Серикжан Мужиков, Мади Жакипбаев, Срджан Граховац (полузащитники); Джуниор Кабананга, Патрик Твумаси, Роман Муртазаев, Владислав Прокопенко и Джордже Деспотович (нападающие).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390