ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Черная полоса “Кайрата” Спорт

Серик Ибраев
После вылета из Лиги Европы и последовавшей отставке главного тренера алматинский “Кайрат” оступился и в чемпионате. В минувшее воскресенье “народная команда” под руководством и.о. Сергея Лабодовского в родных стенах в рамках 21-го тура премьер-лиги сыграла вничью с “Атырау” 1:1. Таким образом, отставание “Кайрата” от лидирующей “Астаны” увеличилось на два очка и теперь составляет семь баллов.
Также потерпел поражение еще один экс-участник еврокубков павлодарский “Иртыш”, который после поражения в Белграде от “Црвены звезды” (0:2) дома был бит карагандинским “Шахтером” 1:2. “Ордабасы”, занимающий третье место, уже опережает подопечных Димитара Димитрова на 10 очков. Похоже о бронзовых медалях павлодарцам в этом сезоне придется забыть. Да и четвертая позиция, дающая право в следующем году на выступление в Лиге Европы, под большим вопросом для “пентакампеонов”. Уж слишком силен “Тобол”.
 26 июля состоятся две перенесенные встречи с участием команд из нижней части таблицы. Также завтра “Астана” дома проведет первый матч 3-го отборочного раунда с польской “Легией”

В ответном гостевом матче со “Скендербеу” (Албания) во 2-м отборочном раунде Лиги Европы “Кайрат” за 90 минут создал только один реальный момент, но реализовать его не смог. Алматинцы проиграли сопернику со счетом 0:2 (первый матч в Алматы 1:1) и, как и в прошлом сезоне, вылетели из еврокубков на второй квалификационной стадии.
Наставник “Кайрата” грузинский специалист Кахабер Цхададзе после кошмарного поединка в Албании принял огонь на себя и настоял на своей отставке. В воскресной игре с “Атырау” “народной командой” руководил Сергей Лабодовский из академии “Кайрата”.
Однако уход тренера не подхлестнул футболистов “Кайрата”. Наоборот, хозяева действовали в первом тайме вяло, как будто вообще этот матч не имел для них значения. Вдобавок ко всему не реализовал пенальти на 11-й минуте капитан “Кайрата” Бауыржан Исламхан, а Андрей Аршавин покинул поле из-за травмы на 34-й минуте...
Встрепенулись алматинцы только после пропущенного гола. На 71-й минуте гости организовали контратаку и Предраг Сикимич открыл счет.
Хозяева обрушили шквал атак на соперника и уже через 4 минуты счет сравняли. Отличился Бауыржан Турысбек. Однако дожать “нефтяников” не смогли. 1:1. Таким образом, алматинцы практически потеряли шансы догнать лидирующую “Астану”, которая уже опережает южностоличный клуб на семь баллов. До конца чемпионата осталось сыграть не так много матчей, и вряд ли “Астана” упустит шанс в четвертый раз подряд выиграть золотые медали.
Вот, что сказал по этому поводу защитник “Кайрата” 70-80-х годов Юсуп Шадиев: “Вчерашний матч в очередной раз показал, что “Атырау” для “Кайрата” - очень даже неудобный соперник. После этой ничьей алматинцам, конечно, будет очень тяжело в дальнейшем в борьбе за чемпионство. Шансов у “Кайрата” на золотые медали довольно мало, но они все же есть, ведь это футбол. “Астане” предстоят еврокубковые матчи, а игра на два фронта, конечно, может повлиять на команду не лучшим образом, чем в состоянии воспользоваться алматинцы. Хотя, думаю, отрыв в 7 очков для такой команды, как “Астана”, все же достаточен, чтобы сохранить лидирующую позицию”.

alt

“Кайрат” отстает от лидирующей “Астаны” уже на 7 баллов

По мнению известного казахстанского специалиста, в составе “Кайрата” на данном этапе нет лидера.
- В коллективе сейчас нет вожака, который бы мог сплотить футболистов на поле, - считает Юсуп Алаудинович. - Таким у кайратовцев был Анатолий Тимощук, своим авторитетом заставлявший других игроков двигаться на футбольном поле, а не отбывать номер. Безусловно, нехватка такого лидера сказывается на команде не лучшим образом, прежде всего хромает дисциплина в коллективе.
Скорее всего, распрощаться с мыслями о бронзовых медалях придется “Иртышу”, который дома проиграл “Шахтеру” 1:2. Причем павлодарцы первыми открыли счет и после этого имели несколько отличных возможностей забить еще пару голов. Сработало старое футбольное правило - не забиваешь ты, забивают тебе. Гости ответили двумя мячами, один из которых записал на свой счет Сергей Хижниченко, вернувшийся в Караганду после непродолжительной командировки в Белоруссию. Там, кстати, он тоже выступал за “Шахтер”, только солигорский.
“Ордабасы” сумел победить в Уральске в непростой игре с местным “Акжайыком”. Уральцы замыкают таблицу премьер-лиги и отчаянно пытаются выкарабкаться с самого дна. В старании и желании им не откажешь, но подопечные Вахида Масудова проигрывают уже третий матч подряд.
Впрочем, уже 26 июля “Акжайык” может изменить ситуацию к лучшему. Уральцы дома в перенесенном матче 15-го тура встретятся с “Актобе”, который занимает предпоследнее место.
Актюбинцы в 21-м туре дома не смогли переиграть “Кайсар”. Матч закончился вничью 1:1. Команда Владимира Муханова, несмотря на значительное усиление в летнее трансферное окно, еще не набрала ход. Так что “Акжайыку” вполне по силам набрать в поединке с “красно-белыми” три очка.
Порадовал своих болельщиков “Тараз”, сумевший в гостях победить “Окжетпес” со счетом 1:0. Южане догнали уже “Кайсар” и делят с кызылординцами и карагандинцами с шестого по восьмое места в таблице.
“Астана” уверенно победила “Тобол” со счетом 2:0 и укрепила свои лидирующие позиции.
- Думаю, что мы заслужили эту победу, мы весь матч контролировали ситуацию на поле. Я доволен, что команда сыграла организованно, но ритм игры не был на должном уровне, возможно, много эмоций было оставлено в матче против “Спартака” (Юрмала) в Лиге чемпионов, а сейчас головы уже забиты “Легией” (Польша). Но в игре нам не хватало точности, некоторым игрокам не хватало динамики, - отметил наставник “Астаны” Станимир Стойлов.
Телеканал Kazsport в прямом эфире покажет матч “Астана” - “Легия”, который состоится в среду. Начнется игра в 20.00.
Также 26 июля “Атырау” встретится с “Окжетпесом” в рамках перенесенного матча 15-го тура.

21-й тур. 22 июля. “Астана” - “Тобол” (Костанай) - 2:0 (1:0). “Окжетпес” (Кокшетау) - “Тараз” - 0:1 (0:1). “Акжайык” (Уральск) - “Ордабасы” (Шымкент) - 1:2 (1:2). “Актобе” - “Кайсар” (Кызылорда) - 1:1 (0:1).
23 июля. “Иртыш” (Павлодар) - “Шахтер” (Караганда) - 1:2 (1:0). “Кайрат” (Алматы) - “Атырау” - 1:1 (0:0)

Положение команд. 1. “Астана” - 51 очко (после 21 матча). 2. “Кайрат” - 44 (21). 3. “Ордабасы” - 41 (21). 4. “Тобол” - 31 (21). 5. “Иртыш” - 31 (21). 6. “Шахтер” - 24 (21). 7. “Кайсар” - 24 (21). 8. “Тараз” - 24 (21). 9. “Атырау” - 18 (20). 10. “Окжетпес” - 18 (20). 11. “Актобе” - 17 (20). 12. “Акжайык” - 15 (20).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390