МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Второй круг закругляется Спорт

Глеб Калинин
В минувшие выходные состоялись матчи 22-го тура чемпионата Казахстана по футболу. И если бы не перенесенный на 7 августа матч “Астана - Ордабасы”, второй круг был бы уже завершен.
“Кайрат” в воскресенье в нервозном матче в Актобе вырвал победу со счетом 2:1 и сократил свое отставание от “Астаны” до четырех баллов.
Продолжают меняться местами в таблице “Иртыш” и “Тобол”. Павлодарцы не преминули воспользоваться поражением “Тобола” в Атырау и вернулись на четвертое место.
В борьбе за шестое место таразцы победили в Караганде, а кызылординцы на следующий день ничего не смогли противопоставить “Окжетпесу”.
Замыкают же таблицу по-прежнему “Актобе” и “Акжайык”. “Атырау” и “Окжетпес” перед стартом второго этапа нажали на газ и отдалились от опасной зоны

После неожиданного и обидного вылета из Лиги Европы “Кайрат” имел возможность сосредоточиться на выступлениях на внутренней арене. “Астане” удалось к концу первого этапа нарастить свой отрыв от алматинцев уже до семи очков, так что права на осечку команда из южной столицы уже не имела. На неделе “Кайрат” возглавил экс-тренер юношеской сборной Казахстана Карлос Феррер. 42-летний испанский специалист в своих первых матчах во главе алматинской команды не мог рассчитывать на Андрея Аршавина - экс-капитан сборной России выбыл на две-три недели из-за повреждения передних связок бедра. В 22-м туре “Кайрату” предстоял выездной поединок с “Актобе”, который, несмотря на пятиматчевую беспроигрышную серию, никак не мог выбраться из зоны переходных матчей. Команды начали поединок с места в карьер. И первый момент создали гости. Жерар Гоу последовательно уложил финтами в чужой штрафной двух защитников, но Андрей Сидельников в последний момент успел выбить мяч из-под ног у форварда, а затем среагировал и на добивание Исаэла.
“Красно-белые” же никак не могли довести свои атаки до завершающих ударов. А на 28-й минуте Исламбек Куат заработал пенальти для гостей, и одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Гоу, пробив точно по центру, тогда как Сидельников завалился влево от себя - 0:1. Пропустив, хозяева прибавили, и у гостей стали возникать проблемы. В компенсированное к первому тайму время Томаш Шимкович издали выстрелил в сантиметрах от ближней штанги. И вскоре после перерыва “красно-белые” все же добились своего.
На 50-й минуте Кирилл Шестаков выскочил к чужим воротам и пробил точно в дальний нижний угол - 1:1. Почти тут же Душан Савич мог вывести “Актобе” вперед, но проиграл дуэль Стасу Покатилову. Вскоре уже Сидельников продемонстрировал блестящую реакцию, не позволив мячу залететь под перекладину после удара Гоу. Постепенно “Кайрат” снова перехватил инициативу и на 78-й минуте дожал соперника. Георгий Жуков обыграл на линии штрафной двух защитников и закрутил мяч в дальнюю “девятку” - 1:2. В концовке поединка Гоу мог упрочить преимущество алматинцев, но попал точно в голкипера. В итоге “Кайрат” добился гостевой победы и как минимум на восемь дней сократил свое отставание от лидирующей “Астаны”.

 

 

22-й тур открылся матчем “Шахтер” - “Тараз”. Этот поединок имел ключевое значение для обеих команд в борьбе за шестое место. Игра проходила на встречных курсах. И все же гости в атаке выглядели чуть предпочтительнее, и именно они в итоге вырвали победу. Горбанец очередной ювелирной передачей нашел на линии вратарской Мориса, который пробил над чуть вышедшим из ворот голкипером, - 0:1. “Тараз” одержал важнейшую победу и смог прорваться в первую шестерку.
В матче “Атырау” - “Тобол” гости могли отличиться в первой же своей атаке, когда Артурас Жулпа, замыкая прострел справа, едва не расстрелял ворота с нескольких метров, но Андрей Пасеченко на мгновение опередил литовца. Хозяева до поры до времени так остро не огрызались, но претворили в гол первый же свой момент. На 28-й минуте Эльдар Абдрахманов обыгрался с партнером на правом фланге и навесил на линию вратарской, откуда Предраг Сикимич головой послал мяч в дальнюю “девятку”, - 1:0. Очень скоро костанайцы едва не восстановили равновесие, однако выстрел Дидара Жалмукана из убойной позиции отразил в падении Пасеченко.
Гости так же активно шли вперед и в начале второго тайма, однако “нефтяники” в обороне действовали надежно. “Атырау” уверенно довел встречу до второй победы подряд и по дополнительным показателям обошел в таблице “Шахтер”. “Тобол” же опустился на пятую строчку.
Победа в гостевом поединке над “Окжетпесом” гарантировала “Кайсару” шестое место. При любом другом исходе кызылординцы покидали верхнюю часть турнирной таблицы. “Синегорцы” же в случае пятого поражения подряд рисковали оказаться в опасной зоне. Более того, команда Виктора Пасулько во всех проигранных поединках уходила с поля без забитых мячей, что явно указывало на кризис в команде. И хозяева сразу полетели вперед, по-видимому, сделав ставку на быстрый гол. И на 15-й минуте один из стандартов принес “Окжетпесу” успех - Александр Марочкин, замкнув подачу с углового, переправил мяч в “сетку” с близкого расстояния - 1:0. После этого гола характер встречи не изменился. Казалось, это “Окжетпес”, а не “Кайсар” ведет ожесточенную борьбу за шестое место. Работы у Александра Григоренко было предостаточно, и на исходе получаса игры голкипер “Кайсара” был вынужден снова капитулировать - Виталий Волков ударом в касание послал мяч впритирку со штангой - 2:0. Гости выглядели потерянными. Однако затем игра пошла на встречных курсах, и “степные волки” на 68-й минуте вернули интригу в противостояние. Отличился Матиас Курьор - 2:1. Более того, Токтар Жангылышбай едва не восстановил равновесие, но угодил в перекладину. А на 82-й минуте все точки над “i” в этом поединке расставил Александр Козлов - 3:1. В итоге “Окжетпес” прервал свою неудачную серию и отдалился от опасной зоны. “Кайсар” же на финише первого этапа все-таки покинул заветную шестую строчку.
“Иртыш” выиграл в Уральске у “Акжайыка” - 1:0. Павлодарцы впервые набрали очки за последние три матча и снова поднялись на четвертое место. А “Акжайык” остался на дне турнирной таблицы.


22-й тур. 29 июля. “Шахтер” (Караганда) - “Тараз” - 0:1 (0:0). “Атырау” - “Тобол” (Костанай) - 1:0 (1:0). 30 июля. “Окжетпес” (Кокшетау) - “Кайсар” (Кызылорда) - 3:1 (2:0). “Акжайык” (Уральск) - “Иртыш” (Павлодар) - 0:1 (0:1). “Актобе” - “Кайрат” (Алматы) - 1:2 (0:1). 7 августа. “Астана” - “Ордабасы”.

 

Положение команд. 1. “Астана” - 51 очко (после 21 матча). 2. “Кайрат” - 47 (22). 3. “Ордабасы” - 41 (21). 4. “Иртыш” - 34 (22). 5. “Тобол” - 31 (22). 6. “Тараз” - 27 (22). 7. “Атырау” - 24 (22). 8. “Шахтер” - 24 (22). 9. “Кайсар” - 24 (22). 10. “Окжетпес” - 21 (22). 11. “Актобе” - 18 (22). 12. “Акжайык” - 16 (22).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390